Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Линекс форте инструкция по применению

Линекс форте инструкция по применению

  


| 3 мая 2012
Линекс форте инструкция по применению Линекс форте не так давно появился на нашем рынке, но уже прочно занял свою нишу. Это лекарственное средство применяется при дисбактериозе и различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, вагинальном дисбактериозе и для профилактики нарушений желудочно-кишечного тракта во время курсов антибиотиков. Чтобы вы знали о препарате больше, поговорим о том что представляет собой Линекс форте, инструкция по применению этого эубиотика.


Фармакологические свойства

Линекс Форте выпускается в виде однограммовых капсул в блистерах или флаконах. В одной капсуле, согласно с инструкцией, содержится двенадцать миллионов живых молочнокислых бактерий - Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophillus, Streptococcus faecium. Они высушенные с помощью вакуумной заморозки. Эти бактерии действуют следующим образом:


-помогают снизить кислотность в желудке и кишечнике;

-вырабатывают метаболиты – вещества уничтожающие патогенные бактерии;

-помогают выработке бактерионов и антибактериальных веществ;

-не дают питаться патогенным бактериям;

-заполняя адгезивные рецепторы, провоцируют колонизацию патогенных микроорганизмов.


Линекс форте относят к эубиотикам. Эти препараты нормализуют микрофлору организма человека после, например, курса антибиотиков.


Показания к применению Линекс Форте

Основным показанием к применению этого препарата является диагноз дисбактериоз и профилактика этого заболевания. Дисбактериоз – нарушение микрофлоры желудочно-кишечного тракта, симптомами которого являются запор, диарея, боли в желудке, вздутия, рвота, тошнота, отрыжка. Точный диагноз и необходимость приема Линекса Форте подтверждается врачом.


Способ применения

Линекс Форте необходимо принимать после приема пищи, запивая при этом капсулу водой или другой жидкостью. При соблюдении этих правил действие препарата окажется наиболее эффективным. Взрослым и детям старше 12 лет необходимо принимать по две капсулы три раза на день. Детям до двух лет - по одной капсуле в сутки. А детям от двух до двенадцати лет – по одной капсуле один-два раза в сутки (зависит от тяжести симптомов). Детям до шести лет необходимо проводить лечение под наблюдением врача.


В случае если ребенок не способен проглотить капсулу, необходимо вскрыть ее и смешать содержимое с некоторым количеством жидкости.


Не стоит употреблять и тем более запивать капсулу лекарства алкоголем или напитком высокой температуры. Прием стоит продолжать, пока не наступит улучшение. Если диарея у пациента не прекращается более двух суток, не смотря на прием Линекс Форте – следует обратиться к врачу. Нельзя допускать обезвоживание организма.


Побочные эффекты Линекс Форте

Препарат переносится хорошо, если анализировать отзывы о его потреблении. Нет никаких данных о возможности появления побочных эффектов. Единственным исключением может стать гиперчувствительность к препарату.


Особые указания

Прием препарата при беременности и кормлении грудью согласно исследованиям можно считать условно безопасным. Но в этих случаях терапия проводится под врачебным контролем. Если симптомы дисбактериоза сопровождаются высокой температурой, следами крови в стуле, если они длятся дольше, чем два дня и сопровождаются потерей веса и обезвоживанием, если пациент страдает хроническими заболеваниями (диабет или СПИД) настоятельно рекомендуется немедленно обратиться за врачебной помощью.


Противопоказания Линекс Форте

Единственным противопоказанием может быть высокая чувствительность пациента к препарату и молочным продуктам. Так как дополнительным компонентом препарата является глюкоза и олигофруктоза, непереносимость этих веществ тоже является противопоказанием к приему.


Взаимодействие с другими препаратами

Согласно утверждениям производителя прием препарата не оказывает влияния на прием других лекарств. Но прием антибиотиков и химеотерапевтических препаратов и прием Линекс Форте лучше разграничить по времени на три часа.


Передозировка Линекс Форте

Не сообщалось о случаях передозировки препарата


Условия хранения

Линекс Форте лучше всего хранить вдали от источников света, влаги, тепла и холода, при комнатной температуре не выше 25С.

Также имейте ввиду, что приведенная в статье инструкция по применению изложена в вольном стиле, а потому перед использованием, советуем прочесть официальную аннотацию к препарату.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика