Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Поджелудочная железа: симптомы, лечение народными средствами

Поджелудочная железа: симптомы, лечение народными средствами

  

Заинтересовало 12 858 раз с 4 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Поджелудочная железа: симптомы, лечение народными средствами Проблемы с поджелудочной железой могут настигнуть вас совершенно внезапно. Многие относят болезни поджелудочной железы к классу болезней неблагополучных людей – алкоголиков, обжор и т.п. На самом же деле поджелудочная железа может всего лишь воспалится из-за перенесенного гриппа или ангины, также подобные заболевания могут быть реакцией на сильный стресс. Воспаление поджелудочной железы называется панкреатитом, который в свою очередь бывает острым и хроническим. Сегодня мы поговорим не только о причинах по которым заболевает поджелудочная железа, симптомы, лечение народными средствами также рассмотрим.

Симптомы

Первым симптомом воспаления поджелудочной железы – острого панкреатита – принято считать боль. Поджелудочная железа дает резкую боль, которая локализуется в области желудка. При этом она может отдавать под ребра, или даже иметь нелокальный опоясывающий характер.


Болезненные ощущения сопровождаются сильной рвотой, а позже вздутием живота и задержкой стула. Вследствие острого панкреатита развивается отравление всего организма, что может выражаться в желтухе, почечной недостаточности, спутанности сознания.


При хроническом панкреатите боли менее выражены, а периоды обострений сменяются периодами ремиссии. Если в случаях отравления организма продуктами распада не произвести своевременное лечение и поджелудочная железа так и будет продолжать переваривать своими же соками саму себя, то скоро может наступить летальный исход.

Лечение

Первой рекомендацией по лечению воспаления поджелудочной железы является голод с обильным щелочным питьем. Можно также пить отвар шиповника. Дальнейшее питание строго диетическое. Существует возможность использовать лечение средствами народной медицины. Рассмотрим некоторые из них.


Приготовьте сбор из равных частей подорожника, кукурузных рыльцев, календулы, мяты, ромашки полевой. 1ч ложку сбора залейте 800мл кипятка. Подержите на водяной бане минут 15-ть. Дайте настоятся около часа, процедите. Стоит принимать этот настой за 15 мин перед едой, трижды на день, где-то по четверти стакана, разбавленного теплой водой. Храните настой в холодильнике не больше 5 дней.


Также рекомендуется пить желчегонное. Для его приготовления следует взять чистотел, плоды аниса, горец птичий, кукурузные рыльца, корень фиалки трехцветной и одуванчика (всего по 10гр). Эту смесь необходимо залить полулитром кипятка и довести до кипения.


На слабом огне подержать 2-3 минуты. Настой нужно охладить и пить трижды в день по пол стакана. Когда настой закончится необходимо приготовить следующую порцию. Для него возьмите семена укропа и листья мяты перечной (по 30гр), плоды боярышника и цветки бессмертника (по 20гр) и цветки ромашки (10гр). Все это перемешайте, залейте полулитром кипятка и оставьте настаиваться до охлаждения. Затем процедите, и принимайте месяц после еды.


Сделайте сбор из равных частей трав пустырника, календулы и цветков бессмертника. Приготовьте отвар из 3ст.л сбора на 1л. кипятка. Принимайте по трети стакана до 6 раз на день.


Возьмите кору осины (300гр), и залив небольшим количеством воды, прокипятите двадцать минут. Сняв с огня, укутайте кастрюлю, и отправьте настаиваться на двенадцать часов. Пить отвар нужно по 50гр, за час до приема пищи. Хранить в холодильнике, но пить немного подогретым. Лучше всего принимать настой в течение месяца.


Для снятия воспаления поджелудочной железы приготовьте отвар из цветков бессмертника. Для этого возьмите 1ст л измельченных цветов на стакан горячей воды, доведите до кипения и часто помешивая, прокипятите полчаса. Принимайте теплым по пол стакана трижды в день, за полчаса до еды.


Очень популярным является лечение панкреатита отваром овса. Для его приготовления необходимо замочить перебранные зерна растения и оставить их в теплом месте для прорастания. После того их нужно еще раз промыть и высушить.


Просохший овес перемелите до состояния муки. Разведите ее холодной водой, залейте кипятком и проварите пару минут. Отставьте отвар овса на полчаса, дав ему настояться. После чего процедите и пейте. Важно употреблять исключительно свежий отвар.


Также при лечении воспалительных заболеваний поджелудочной железы рекомендуется пить сок квашеной капусты. Считается, что он улучшает ее работу.


Приготовьте также отвар лопуха. Несколько столовых ложек нужно залить литром кипятка. Рекомендуется настаивать его около трех часов, после чего проварить 10мин на слабом огне. Процеженный отвар принимайте до еды по чайной ложке. Если запить его настойкой тысячелистника – эффект будет более заметен.


Для предупреждения острых приступов рекомендуют пить настойки элеутерококка и эхинацеи. Также можно использовать настойку календулы (по чайной ложке несколько раз в день).


При хроническом панкреатите фитотерапию рекомендуется проводить сезонно – в профилактических целях, во избежание рецидивов.


Естественно, лечение поджелудочной железы должно быть комплексным. И не только народными средствами. Но они станут хорошим дополнением к лекарственной терапии. Не забывайте, что воспаление поджелудочной железы часто сопровождается перитонитом, то его лечение рекомендуется проводить под наблюдением врача с использованием лабораторной диагностики для определения прогресса в лечении.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...

За день в Томской области 56 человек заразились коронавирусом

В Томской области зарегистрированы 56 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 55 человек ...

Что нельзя употреблять в пищу при диабете

Учёные утверждают, что первыми в запрещённом списке фигурируют сдоба, белый хлеб и белая паста. Те, ...

Еще две пациентки с CoViD-19 скончались в Мурманской области

Еще две пациентки с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на CoViD-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru