Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь Д Пантенол инструкция, применение, аналог

Мазь Д Пантенол инструкция, применение, аналог

  


| 4 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мазь Д Пантенол инструкция, применение, аналог Д-Пантенол – лекарственное средство, активным веществом которого является Декспатенол. Это витамин группы В, который представляет собой производное пантотеновой кислоты. Выпускается в виде крема, мази, аэрозоля и эмульсии. Но мы сегодня поговорим о том что представляет собой мазь Д Пантенол, инструкция, применение, аналог этого препарата.

Фармакологические свойства Д-Пантенола

Препарат, способствующий ускорению регенерации кожи. Для применения наружно. Декспантенол считается синтетическим производным пантотеновой кислоты, водорастворимым витамином комплекса В, который играет значительную роль в обмене жиров, белков и углеводов. Этот витамин играет важную роль при осуществлении процесса ацетилирования во время глюконеогенеза. Необходим для высвобождения энергии углеводов, обработке жирных кислот, синтезе стероидных гормонов, стеринов и ацетилхолина.

В пантотеновой кислоте организм тоже нуждается. Она незаменима при нарушениях целостности кожных покровов тела. Кроме того она обеспечивает нормальное функционирование эпителия. С помощью Декспантенола можно локально восполнить дефицит пантотеновой кислоты.

Итак, Д-Пантенол помогает регенерации кожи, приводит в норму метаболизм клеток и помогает увеличить прочность волокон коллагена.

Действие его на кожу заключается в регенерации, выполнении противовоспалительной, питательной и смягчающей функции.

В состав входят также вспомогательные вещества – они увеличивают проникающие способности Декспантенола.

Фармакокинетика Д-Пантенола

Благодаря тому, что действующее вещество обладает низкой молекулярной массой, имеет низкую полярность и гидрофильность – оно может проникать во все слои кожи. Применение Д Пантенол местно приводит к его быстрому поглощению, после которого препарат быстро превращается в пантотеновую кислоту. Она в свою очередь вступает во взаимодействие с белками плазмы – альбумином и бета-глобулином.

Показания для использования Д-Пантенола

Пересыхающая кожа, мелкие травмы – ссадины, ожоги (и солнечные), абсцессы, фурункулы, пролежни, плохо заживающие раны, трофическая язва голени, опрелости у детей, трещины и боли при кормлении грудью, плохо приживающиеся кожные импланты, эрозии шейки матки.

Способ применения и дозировка Д-Пантенола

Для лечения пролежней, ран, нарывов, дерматитов, опрелостей, при уходе за сосками груди, маленькими детьми и при дефектах слизистых зева матки используют либо мазь, либо крем 5%. Возможно использование несколько раз на день – по показаниям. Наносить средство на кожу нужно тонким слоем. Если вы наносите Д-Пантенол на инфицированный участок кожи – обработайте его предварительно антисептиком.

Кормящим мамам можно пользоваться средством после каждого кормления. Грудных детей можно мазать после каждой смены подгузника или после каждой водной процедуры.

Как определить, что вам больше подойдет, мазь или крем?

Крем очень легко проникает в кожу – он подходит даже при легких ожогах, солнечных ожогах. Мазь – жирная. Лучше всего применять ее на сухой коже, крем же более легок и больше подходит для влажных ран и открытых участков кожи.

Также Д-Пантенол выпускается в виде аэрозоля. Для применения баллончик с аэрозолем нужно встряхнуть несколько раз и распылить средство на пораженную поверхность с расстояния 10-20см. Это можно делать несколько раз в сутки. При этом охватывается вся пораженная поверхность.

Также Декспантенол может применяться и в косметических целях. Он благоприятно влияет на кожу, оказывая разглаживающее и омолаживающее действие. Кроме этого, он снимает зуд, воспаление и раздражение. Для этого он используется в дозировке до 4%.

Еще Д-Пантенол может использоваться для ухода за волосами. Он питает поврежденные волосы, устраняя неровности поверхности. Существуют данные, что Декспантенол лучше поглощается волосом, чем другие витамины. Он может являться составляющей частью различных шампуней и кондиционеров в разном процентном соотношении.

Побочные действия Д-Пантенола

При применении препарата в указанной дозировке не наблюдалось никаких побочных воздействий.

Противопоказания к употреблению Д-Пантенола

К противопоказаниям согласно инструкции к препарату относят только возможную чувствительность к Декспантенолу. При этом инструкция Д Пантенол указывает, что препарат не показан к употреблению больным гемофилией и в случаях механической непроходимости кишечника.

Побочные эффекты применения Д-Пантенол

В случае гиперчувствительности к препарату возможна аллергическая реакция.


Аналог Д Пантенол

На фармацевтическом рынке существует еще несколько препаратов имеющих в составе Декспантенол. Это Бепантен, Пантенол, Декспантенол, Корнерегель, Пантодерм, Пантенол-спрей, Пантенол-Ратиофарм и Декспантенол-Хемофарм.

Условия хранения Д-Пантенол

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, вдали от источников света, холода и тепла, при комнатной температуре. Мазь можно хранить до двух лет, а крем – полтора года.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика