Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зодак: применение, инструкция по применению, аналоги, побочные действия

Зодак: применение, инструкция по применению, аналоги, побочные действия

  


| 6 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зодак: применение, инструкция по применению, аналоги, побочные действия Капли, таблетки, сироп Зодак относятся к антигистаминным препаратам нового поколения. Их действующее вещество – цетиризин. Он входит в перечень важнейших и жизненно необходимых лекарств. Зодак относиться к так называемым препаратам пролонгированного, то есть длительного, действия. Это говорит об удобстве его применения. Чтобы вы больше о том что представляет собой Зодак, применение, инструкция по применению, аналоги, побочные действия, рассмотрению этих моментов я посвящу эту статью на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Фармакологическое действие препарата

Зодак относится к классу антагонистов гистамина, которые блокируют рецепторы Н1 и метаболизируют гидроксин. Он способен убрать или облегчить аллергические реакции, предупредить их возникновение. Помогает избавиться от зуда и нейтрализовать экссудат.

Зодак эффективен и на ранней стадии аллергических реакций, и на поздней. Он снижает высвобождение медиаторов воспаления и миграцию базофилов, нейтрофилов и эозинофилов. Препарат способен положительно влиять на проницаемость капилляров, уменьшая и предупреждая отеки, снимает спазм у кожной мускулатуры. При введении гистамина, других специфических аллергенов, Зодак способен убрать реакцию кожи (высыпания).

При бронхиальной астме способен снизить индуцированную гистамином бронхоконстрикцию. Зодак не обладает антихолинергическими (спутанность сознания, сухость во рту, головокружения, запор и т.п.) и антисеротониновыми (депрессивные состояния, стимуляция аппетита) эффектами, свойственными антигистаминным препаратам первого поколения.

При терапии не имеет ярко выраженного седативного действия. Действовать Зодак начинает через 20-60 мин после приема одной дозы (10мг). Эффект длиться сутки. Курсовое лечение не вызывает привыкания, а после окончания курса приема эффект сохраняется еще до трех суток.

Фармакокинетика

Инструкция по применению Зодак говорит о том, что при приеме лекарства внутрь происходит быстрое его всасывание из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация веществ в крови наблюдается через 30-60 мин. При приеме с препаратом пищи может снижаться скорость всасывания, не влияя при этом на эффективность.

Слабо метаболизируясь в печени препарат в основном выводится почками. При гемодиализе не выводится. Препарат одинаково биодоступен в разных формах выпуска.

Показания к применению препарата

Зодак показан при лечении сезонного аллергического ринита, а также ринита, длящегося целый год.
Симптомы, связанные с аллергическим коньюктивитом также могут быть показаниями к приему.
Также прием препарата показан при разных типах зуда и крапивницы, включительно с хронической идеопатической крапивницей.
В комплексном лечении атопической бронхиальной астмы также возможно участие Зодака.
Также Зодак применяется при сенной лихорадке и в случае отека Квинке.

Противопоказания к приему препарата

Зодак противопоказан при беременности и впериод кормления грудью, при гиперчувствительности к любому из компонентов, включая гидроксизин. При хронических заболеваниях почек необходимо снижение дозы, в пожилом возрасте может снижаться клубочковая фильтрация. Безопасность применения препарата детям до года не подтверждена.

Применение Зодак

Лекарство принимается внутрь. Таблетки следует запивать стаканом воды, а капли и сироп растворять в ней. Стандартная доза для взрослых и детей после шести – 10мг/сутки. Дети от 2,5 до 6 лет – 5мг/сут. От года до 2,5 – 2,5мг/сут. При почечной недостаточности дозировка снижается до 5мг/сут или 5мг через сутки.

Перед приемом препарата рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Он уточнит, как принимать Зодак в вашем случае, как долго.

Побочные действия приема препарата Зодак

Возможны сонливость и сухость во рту. Редко возможны мигрени, головокружения, нарушения пищеварения, аллергические реакции. Они же являются симптомами передозировки, которая наступает в случае однократного приема 50мг препарата. В случае передозировки показано промывание желудка.

Аналоги Зодак

Цетиризин ДС, Цетиризин ГЕКСАЛ, Аллертек, Парлазин, Цетиризин, Летизен, Алерза, Цетиринакс, Цетрин, Цетиризин, Зинцет, Зиртек

Особые указания к приему препарата Зодак

В случае если вы превысили норму приема Зодак, передозировка превысила разрешенные 10мг, то в этом случае может нарушаться быстрота реакции. При употреблении лекарства с алкоголем – не замечено побочных эффектов, но употребление спиртного во время лечения не показано. Так как Зодак чаще всего не оказывает седативного действия, его можно принимать во время вождения и работы с техникой, не превышая рекомендуемую дозу.



Форма выпуска препарата Зодак

Таблетки – по 10мг
Сироп – 5мг/мл
Капли – 10мг/мл.

Имейте ввиду, что приведенная для препарата Зодак аннотация представлена в свободном изложении, а потому перед приемом лекарства внимательно изучите официальную инструкцию!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика