Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение травами тиков, кашля, трахеита, пиелонефрита детей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 мая 2012

Лечение травами тиков, кашля, трахеита, пиелонефрита детей Лечение травами тиков, кашля, трахеита, пиелонефрита детей в народной медицине проводят настоями и отварами, представляющими собой водные извлечения веществ из растительного лекарственного сырья. Настой от отвара отличается способом приготовления и временем охлаждения. Наиболее полное извлечение веществ из сырья возможно при его измельчении (плоды, семена не измельчаются). Соотношение: одна весовая доля сырья на десять долей жидкости (1:10). Смеси из нескольких растений эффективнее по терапевтическому действию, чем препарат из одного. В ниже перечисленных смесях и сборах отсутствуют сильнодействующие вещества, вследствие чего сырье берется поровну. Общее количество сырья для настоев и отваров – 15 г. Столовая ложка травы и листьев весит 5 г, семян – 10 г, цветков – 3 г, корня – 15 г. Настои готовят 15 минут залив сырье кипятком, отвары на водяной бане – 30 минут. Охлаждают настои 45 мин., отвары – 10 мин. Потом процеживают и добавляют воду. Требуемый объем препарата – 200 мл. Курс лечения – месяц. Дозировка рассчитана на ребенка массой тела 20 кг.


Лечение моторных, вокальных тиков

• Сушеная трава укропа (1/2 чайной ложки порошка) успокоит мышечные сокращения.
• Пустырник и боярышник поровну в виде настоя снимает подергивание мышц. Дозировка – 15 мл.
• Смесь для настоя: сушеница, листья омелы, валериана, мята. Ликвидирует нарастание гиперчувствительности рецепторов – причину тиков. Дозировка – 10 мл.
• Лавандовое масло. Смазать виски ребенку для снижения состояния гиперкинеза.
• Настой лабазника вязолистного обладает противосудорожным, успокаивающим действием. Давать вместо чая.
• Липовый настой давать пить так же, как чай.
• Смесь: боярышник, сушеница, пустырник, ромашка, валериана. Настоем снимают тики простые и так же органического происхождения, т.е. связанные с поражением отделов ЦНС. Дозировка – 15 мл.
• Вереск, валериана – настой поможет при вокальных тиках (покашливании, эхолалии, фырканье). Дозировка – 10 мл
• Смесь: трилистник (листья), шишки хмеля, шлемник байкальский, семена укропа. Настой применяют при моторных тиках (простых): мигании, подергиваниях головой, пожиманиях плечами, втягивании живота, зажмуриваниях. Дозировка – 15 мл.


Лечение кашля

• Крапива двудомная (настой, добавка к чаю) – противовоспалительное, бактерицидное средство.
• Чай из плодоножек вишни рекомендован при хроническом кашле.
• Сок свежего тысячелистника (по столовой ложке) - отхаркивающее средство.
• Сироп: сок брусники поровну с медом облегчает отхождение мокроты. Дозировка – 15 мл.
• Сок мать-и-мачехи очищает дыхательные пути (5-10 мл).
• Сок тимьяна способствует отхаркиванию, дезинфицирует дыхательные пути (5-10мл).
• Смесь: цветки мальвы, алтей лекарственный, мать-и-мачеха. Пить как чай. Смягчает слизистую и размягчает вязкую мокроту.
• Сироп из подорожника. Перемолотые свежие листья подорожника большого смешать с жидким медом, настоять и процедить (дозировка – 20 мл). Препарат «Сок подорожника» поступает в аптеки и представляет смесь сока из надземных частей растения и свежих листьев. • Смесь для настоя: цветки бузины, липовый цвет, плоды фенхеля, семена сенного пажитника, трава фиалки трехцветной. Пить теплым. Дозировка – 15 мл.
• Смесь для настоя: трава росянки, цветки бузины, лист подорожника. Дозировка – 15 мл
• Смесь для настоя: кора молодой ивы, мать-и-мачеха, плоды аниса, цветки бузины. Пить при простудном и хроническом кашле. Дозировка – 15 мл.


Лечение трахеита (воспаления слизистой трахеи ребенка)

• Смесь для отвара: горец птичий (спорыш), плоды укропа, плоды аниса, почки сосновые, чабрец, корень солодки измельченный поровну. Применяется для противовоспалительного эффекта по чайной ложке.
• Смесь для настоя от трахеобронхита: донник, богородская трава (тимьян), укроп, фенхель, семена подорожника, мята, корень лакрицы. Пить с медом. Дозировка – 50 г.
• Сок алоэ, незасахаренный мед поровну. Укрепляет трахеи, избавляет от кашля, снимает воспаление слизистой трахеи. Дозировка – 15 мл.
• Смесь: багульник, душица, почки березы, крапива двудомная. Настой снимает симптомы острого трахеита. Дозировка – 50 мл.
• Смесь для отвара: корень девясила, календула, шалфей, прутьевидный эвкалипт – при затрудненном дыхании, проявлении трудноотделяемой мокроты. Дозировка – 30 мл.
• Смесь для полоскания: липа сердцевидная (цветки), солодка голая (корни), багульник болотный, эвкалипт.
• Ингаляционная смесь: сосна (почки), тимьян, мята, ромашка, эвкалипт.


Лечение пиелонефрита (воспаления почечных лоханок)

• Сбор для настоя: почечный чай (трава), тысячелистник обыкновенный, череда трехраздельная, хвощ полевой, шиповник коричневый. Дозировка – 30 мл.
• Сбор: календула лекарственная, подорожник большой, толокнянка обыкновенная. Принимать настой - 50 г утром и вечером.
• Сбор для отвара: корень стальника полевого, листья березы повислой, льняное семя. По глотку до еды.
• Крапива двудомная и листья лесной земляники в виде настоя. Дозировка – 50 мл.
• Салат: молодые побеги пастушьей сумки и листья одуванчика (собирать до появления стебля). Оказывает противомикробное лечение, обладает мочегонным действием.

Между обострениями болезни

• Шишки можжевельника – настой по 5 мл.
• Медвежье ушко – отвар по 5 мл.
• Полевой хвощ – настой по 10 мл. Способ применения брикетов и гранул – на упаковке.

Елена Шейна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru