Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Как стало известно rosvest.com, исследователи тщательно изучили 14 керамических контейнеров, ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Как отмечают американские ученые, вертикальная передача SARS-CoV-2 от родителей к ранним эмбрионам ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем мы думаем

Оказывается, распространение устойчивости к антибиотикам может быть не столь ограниченным, как мы ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глюкофаж Лонг: применение, инструкция по применению, аналоги, побочные эффекты, противопоказания

Глюкофаж Лонг: применение, инструкция по применению, аналоги, побочные эффекты, противопоказания

  

Заинтересовало 7 938 раз с 7 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глюкофаж Лонг: применение, инструкция по применению, аналоги, побочные эффекты, противопоказания Лекарство Глюкофаж Лонг относиться к сахароснижающим лекарственным средствам длительного действия. Действующим веществом препарата является гидрохлорид метформина. Метформин имеет много синонимов, употребляется при лечении сахарного диабета второй степени, состоит в списке Всемирной Организацией Здравоохранения как важнейший лекарственный препарат. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что представляет собой Глюкофаж Лонг, применение, инструкция по применению, аналоги, побочные эффекты, противопоказания этого лекарства.

Фармакологическое действие

Препарат Глюкофаж Лонг снижает концентрацию глюкозы в крови, угнетая глюконеогенез (образования сахара в печени). Если, например, у больных диабетом второго типа уровень глюконеогенеза выше нормы в три раза, то рассматриваемое нами средство способно снизить этот показатель на треть.

Препарат положительно влияет на чувствительность тканей к инсулину, делает меньшим всасывание глюкозы из желудочно-кишечного тракта, увеличивает окисление жирных кислот.

Препарат позволяет снизить концентрацию холестерина и липопротеинов низкой плотности, тиреоглобулина. Позволяет также снизить и стабилизировать вес пациента. При отсутствии инсулина не проявляет терапевтического эффекта, чем не провоцирует гипогликемию. Согласно с исследованиями прием препарата позволяет снизить уровень глюкозы на 20%.

Фармакокинетика

Так как Глюкофаж относиться к препаратам пролонгированного действия – всасывание метформина происходит медленнее. Максимальная его концентрация наступает через 7 часов. Прием пищи никак не влияет на биодоступность препарата. Глюкофаж Лонг не метаболизируется организмом. Препарат выводится из организма почками, с мочой. В случаях почечной недостаточности увеличивается концентрация препарата в плазме крови.

Показания к применению

Основным и единственным показанием к применению является лечение сахарного диабета второго типа, часто у людей с избыточным весом. Препарат может быть частью комплекса лечения, а может выступать монотерапией.

Противопоказания Глюкофаж Лонг

Препарат противопоказан людям с хроническими заболеваниями почек, печени, легких. Также противопоказаниями к приему препарата является алкоголизм и острый инфаркт миокарда. Кроме того препарат не показан при диабетической прекоме, коме, кетоацидозе, гипергликемической коме, дегидратации, лактатацидозе, гипокалорийной диете, несовершеннолетнем возрасте, беременности. Также противопоказанием может стать гиперчувствительность к препарату.

С осторожностью препарат назначают больным пожилого возраста, а также людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Если необходимо лечение препаратом Глюкофаж Лонг во время лактации – необходимо прекратить грудное вскармливание.

Применение Глюкофаж Лонг

Препарат выпускается в форме таблеток по 500 и 750мг. О том как принимать Глюкофаж сказано в инструкции. А именно, таблетки принимают вовнутрь, не разжевывая, запивая водой.

При приеме препарата 1 р/сут – таблетки принимают во время ужина, 2р/сут – во время завтрака и ужина. Рекомендуется принимать таблетки во время еды.

Начальная доза препарата – 500мг/сут (750мг/сут). Через 10-15 дней дозу увеличиваю вдвое. В зависимости от уровня глюкозы в крови возможно постепенное увеличение дозы до максимально возможной – 4 таб/500мг (3таб/750мг). При приеме препарата в комбинации с инсулином, принимают по 1 таб в день, а доза инсулина регулируется в зависимости от анализов крови.

Препарат принимается без перерывов, ежедневно. В случае пропуска дозы - не стоит удваивать количество препарата, примите следующую таблетку в обычное время, сообщите о пропуске приема врачу.

Пациентам пожилого возраста и с нарушениями в работе почек доза препарата подбирается в зависимости от оценки почечной функции

Побочные эффекты

Инструкция указывает на то что возможно появление ощущения металлического привкуса во рту, тошноты, рвоты, диареи, боли в животе, отсутствия аппетита, зуда, крапивницы, головокружения, учащения дыхания, развитие комы. И это еще не все побочные действия. Полный их список есть в официальной инструкции.





Условия хранения

Препарат рекомендуется хранить при комнатной температуре, вне доступа детей, вдали от влаги, света и тепла.

Аналоги Глюкофаж Лонг

Глиминфор, Сиофор 500, Форметин, Метформин-Рихтер, Сиофор 850, Формин Плива, Метфогамма 1000, Багомет, НовоФормин, Метформин, Софамет, Глюкофаж, Метфогамма 500, Метфогамма 850, Метадиен, Ланжерин, Метоспанин, Метформин-БМС, Сиофор 1000, Гликон, Глиформин, Метформин-Тева

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах «исчезновения» гриппа

РИА Эпидемия гриппа в России в осенний период оказалась значительно слабее, чем обычно из-за ...

В ВОЗ объяснили высокую смертность в Британии перегрузкой системы здравоохранения

В Лондоне предполагают, что это связано с особенностями нового типа инфекции, однако во Всемирной ...

Сбросившая 40 килограммов женщина рассказала главный секрет похудения

Жительница Индии, которая похудела на 40 килограммов за пять месяцев, рассказала главный секрет ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru