Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Неосмектин применение, инструкция, показания к применению, состав

Неосмектин применение, инструкция, показания к применению, состав

  
| 7 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Неосмектин применение, инструкция, показания к применению, состав Лекарство Неосмектин относится к средствам которые помогают быстро избавится от расстройства желудка – диареи. Является лекарством из группы сорбентов. Активным веществом этого препарата является смектит диоктаэдрический, сокращенно – диосмектит. Для того чтобы вы больше знали о том что представляет собой Неосмектин применение, инструкция, показания к применению, состав, я посвящу статью на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Форма отпуска препарата Неосмектин из аптек

Выпускается в форме порошка в пакетиках для приготовления суспензии и приема внутрь. В картонной пачке может быть от трех до тридцати пакетиков.


Состав Неосмектин

1 пакетик порошка (3.76 г) содержит 3 грамма смектит диоктаэдрического, а также вспомогательные вещества: ванилин, сахарин натрия, глюкозу.


Фармакологическое действие препарата Неосмектин

Порошок Неосмектин относится к противодиарейным препаратам природного происхождения. Он способен положительно влиять на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. При этом лекарственное средство оказывает действие адсорбирующего характера. Препарат стабилизирует барьер слизистой, увеличивает количество слизи и ее защитные свойства (по отношению к желчным солям, ионам водорода в соляной кислоте, микроорганизмам и токсинам). Препарат обладает избирательными сорбционными свойствами – адсорбирует вирусы и бактерии. Он при приеме с терапевтическими целями не способен повлиять на моторику в кишечнике.


Фармакокинетика препарата

Препарат Неосмектин не всасывается желудочно-кишечным трактом. Выводится препарат полностью без изменений в виде.


Показания к применению Неосмектин

Основным показанием к применению является диарея. При этом она может быть спровоцирована как аллергией, или лекарствами, так и нарушениями в питании. Кроме этого препарат может являться частью комплексной терапии при язве, гастрите, колите, инфекционной диарее. Также препарат положительно влияет при симптоматическом лечении изжоги или метеоризма, причиной которых являются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.


Применение Неосмектин

Препарат выпускается в виде порошка, который нужно растворить и принять внутрь. О том, как принимать Неосмектин сказано в его инструкции.

Взрослым можно принимать пакетик лекарства (3гр) трижды в сутки. Его содержимое необходимо медленно растворить в половине стакана воды.

Детям до года максимальная доза в сутки – три грамма

От года до двух – шесть грамм

От двух лет – шесть – девять грамм.

При приеме детям порошок из пакетика растворяют в 50мл жидкости и делят на несколько порций, которые следует принять в течение дня. При этом дозу, которая разведена, но не была употреблена, нужно хранить в холодильнике не больше 16 часов и хорошо взбалтывать перед употреблением. Рекомендуется принимать препарат трижды в день. Можно смешивать Неосмектин и с другими жидкими или полужидкими продуктами (компотом, кашей).


Противопоказания к приему препарата Неосмектин

Прием противопоказан в случае индивидуальной непереносимости препарата и при непроходимости кишечника.


Прием препарата Неосмектин при беременности и лактации

Инструкция по применению говорит о том, что нет данных клинических исследований, которые говорили бы о безопасности при приеме препарата в период беременности и кормления грудью. Прием препарата возможен, когда польза для матери превышает возможные негативные последствия для ребенка.


Побочные эффекты от приема Неосмектина

Препарат может спровоцировать аллергические реакции и нарушения в проходимости кишечника (запор). Нормальное функционирование кишечника возобновляется после уменьшения дозы препарата.


Взаимодействие препарата Неосмектин с другими лекарственными препаратами

Порошок может отрицательно влиять на всасывание других лекарственных препаратов из желудочно-кишечного тракта. Во избежание этого рекомендуется соблюдать разницу в приеме не менее двух часов.


Аналоги Неосмектин

На фармацевтическом рынке препарат также продается под такими названиями: Смекта, Диосмектит, Смектит диоктаэдрический.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru