Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мильгамма таблетки, уколы: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, состав, противопоказания, действие, побочные действия

Мильгамма таблетки, уколы: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, состав, противопоказания, действие, побочные действия

  


| 8 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мильгамма таблетки, уколы: применение, инструкция, показания к применению, аналоги, состав, противопоказания, действие, побочные действия Лекарство Мильгамма относится к классу комбинированных лекарственных средств. В ее состав входят препараты группы В и лидокаин. Препараты группы В имеют огромное значение для нормального функционирования нервных тканей. Витамины Мильгамма способствуют регенерации нервной ткани, улучшает ее кровообращение, обезболивает и положительно влияет на проводимость нервных импульсов. Подробнее про Мильгамма таблетки, уколы:, применение, инструкция, показания к применению, аналоги, состав, противопоказания, действие, побочные действия пойдет речь далее на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Форма выпуска препарата Мильгамма

Препарат выпускается в форме драже, в упаковке таблетки могут фасоваться по 30 и 60 штук. Также лекарство выпускается в ампулах с раствором по 2мл, чтобы делать уколы. В упаковке – 5 ампул.

Состав Мильгамма

Раствор для инъекций имеет в составе витамин В1 – тиамин, витамин В6 – пиридоксин, витамин В12 – цианокобаламин.

Таблетки содержит витамины В1 и В6.

Фармакологическое действие Мильгамма

Тиамин влияет на синаптическую передачу, тем самым улучшая проводимость нерва. Его недостаток провоцирует накопления в нервной ткани продуктов распада углеводов. Из организма продукты распада тиамина выводятся с мочой.

Пиридоксин необходим для образования различных активных медиаторов – допамина, адреналина, гистамина, тирамина, серотонина. Также этот витамин участвует в переработке аминокислот организмом. После фосфорилирования пиридоксин попадает в плазму крови, после чего возможно попадание его в клетку.

Цианокобаламин участвует в синтезе креатинина, нуклеиновых кислот, холина, метионина. Предупреждает анемию и принимает участие в обмене веществ. Кроме этого является аналгетиком. После попадания в кровь абсорбируется печенью, накапливается в костном мозге, проникает через гемоплацентарный барьер, вместе с желчью выводится в кишечник, где может снова абсорбироваться.

Показания к применению препарата Мильгамма

Основным показанием к применению являются заболевания нервной системы разного происхождения.

-невралгии

-болевые синдромы

-невриты и полиневриты

-нейропатии разного генеза

-переферические парезы.

Противопоказания к применению препарата Мильгамма

Прием препарата противопоказан в случаях тяжелых форм сердечной недостаточности, в период новорожденности (в особенности при недоношенности), и при гиперчувствительности к любому из его компонентов.

Прием препарата при беременности и при кормлении грудью
Безопасной дозой витамина В6 во время беременности считается 25мг. В препарате Мильгамма его содержание составляет 100мг. Таким образом, прием препарата во время беременности и во время кормления противопоказан.

Побочные действия при приеме препарата Мильгамма

Возможны аллергические реакции, выражающиеся зудом, сыпью, бронхоспазмом, отеком Квинке и анафилактическим шоком. Помимо этого возможны тахикардия, потливость, угревая сыпь.

Применение Мильгамма

Начинают лечение с внутримышечных глубоких инъекций препарата – 2мл/сут. После окончания периода обострения рекомендована одна инъекция 1мл 2-3р/неделя.
При приеме таблетки Мильгамма в период обострения принимают по 1 драже три раза в день. Потом терапия продолжается приемом одной таблетки в день.


Передозировка препарата Мильгамма

Симптомами передозировки стают побочные эффекты. Лечится передозировка в зависимости от симптомов.

Аналоги Мильгамма

Триовит Кардио, Витабекс, Ревиталайз-АДС, Стресс формула 600, Полибион Н, Декамевит, Витацитрол, Пиковит, Юникап В, Мульти-табс HZ, Мульти-табс B-Комплекс, Вектрум джуниор

Условия хранения препарата Мильгамма

Препарат рекомендуется хранить вдали от источников света, тепла, влаги, при температуре не выше 15С. Рекомендуется также использовать недоступные для детей места.

Имейте ввиду, что инструкция по применению Мильгамма представлена на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru в вольном изложении, а потому рекомендуем вам перед использованием препарата внимательно изучить официальную аннотацию.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Гость Аля (30 ноября 2017 16:33)
Для мамы моей все лекарства на одно лицо. Предпочитает народные средства. Но тут спину призватило, а мази и натирания не помогли. Отправила ее к врачу. Та диагноз поставила пояснично-крестцовый радикулит.И посоветовала пропить мильгамму композитум. По 1 таблетке в день, в принципе нормальная доза. Мама начала с недоверием, как обычно. Но лекарство помогло. И одной упаковки на курс хватает, удобно.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика