Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Квинакс глазные капли: применение, инструкция по применению, аналоги, состав, описание, показания

Квинакс глазные капли: применение, инструкция по применению, аналоги, состав, описание, показания

  


| 9 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Квинакс глазные капли: применение, инструкция по применению, аналоги, состав, описание, показания Квинакс относится к средствам для лечения катаракты. При этом болезнь может иметь разную этиологию – быть старческой, травматической, врожденной или осложненной. Выпускается этот препарат и в форме капель и в форме таблеток. Далее на www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы поговорим про Квинакс глазные капли, применение, инструкция по применению, аналоги, состав, описание, показания этого препарата.


Состав Квинакс

В 1мл раствора находится 150 мкг дигидроазапентацена натрия дисульфата, и вспомогательные вещества – тиомерсал, натрия борат, кислота борная, натрия гидроксид, пропилпирабен, метилпарабен, кислота хлористоводородная.


Фармакологические свойства препарата Квинакс

Действующим веществом в препарате Квинакс является азапентацен. Его полное химическое название – дигидроазапентацена натрия дисульфат. Это вещество является метаболиком. Метаболики положительно влияют на обмен веществ: на белковый, жировой, углеводный и водноэлектролитный обмены. Производители утверждают, что препарат Квинакс способен активировать ферменты протеазы в передней камере глаза.


Этим самым препарат стимулирует рассасывание непрямых протеинов и положительно влияет на прозрачность хрусталика глаза. Также он способствует образованию хиноидных соединений и их действию на протеины в хрусталике. Кроме того Квинакс обладает и антиоксидантным действием. При его применении повышается защита сульфгидрильных групп в хрусталике от окисления.


Фармакокинетика препарата Квинакс

При применении лекарства местно – в виде капель – уровень абсорбции его очень низкий.


Показания к применению Квинакс

Основным и единственным показанием к приему препарата является катаракта. При этом она может быть различных типов – врожденная, старческая, травматическая или осложненная, т.е. вторичная.


Противопоказания к применению препарата Квинакс

Единственным противопоказанием к приему препарата считается гиперчувствительность к любому из его компонентов.


Применение Квинакс

Препарат закапывается в глаз, который поражен катарактой. Необходимая доза - 1 – 2 капли/трижды в сутки. Возможно применение препарата до пяти раз в сутки.


Прием препарата Квинакс во время беременности и при лактации

Нет данных клинических исследований о безопасности приема препарата при беременности и во время кормления грудью. Так что назначение препарата беременным женщинам не показано, а при необходимости приема во время лактации необходимо прекратить вскармливание грудью.


Побочные действия от приема препарата Квинакс

Препарат способен вызвать местные аллергические реакции, такие как зуд, жжение, покраснение в области век. При появлении побочных эффектов необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.


Передозировка препарата Квинакс

Нет данных клинических исследований о признаках передозировки препарата.


Взаимодействие препарата Квинакс с другими лекарственными средствами

Не было выявлено никаких клинически важных взаимодействий с другими препаратами.


Особые указания по применению препарата Квинакс

Во время терапии препаратом не показано ношение контактных линз. Раствор нельзя вводить парентерально – с помощью инъекций и т.п, а использовать исключительно в виде глазных капель. Пипетка для закапывание должна быть максимально стерильной.


Так как не проводилось необходимых исследований по применению препарата детям – назначение его детям проводят исключительно по необходимости, под жестким врачебным контролем. Если после применения препарата наблюдается временное ухудшение зрения, рекомендуется не заниматься деятельностью требующей зрительного внимания и напряжения – вождением, управлением техникой.


Условия хранения препарата Квинакс

Инструкция по применению рекомендует хранить лекарство вдали от источников света и температуре не выше 27С. Также лучше всего хранить препарат недостижимым для детей. В открытом виде препарат годен к использованию не больше месяца, а в ненарушенной упаковке – три года.


Аналоги Квинакс

Существующим аналогом препарата является Азапентацен.

Описание Квинакс, приведенное на сайте дано в свободном виде. Применение препарата рекомендуется исключительно после консультации специалиста-офтальмолога и прочтения официальной аннотации.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  алла (11 августа 2013 03:15)
После месяца применения квинакса исчезли водянистые пятна перед глазами. После перерыва продолжаю закапывать. Из инструкции непонятно можно ли закапывать постоянно.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика