Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сенаде таблетки: применение, инструкция по применению, противопоказания, состав

Сенаде таблетки: применение, инструкция по применению, противопоказания, состав

  


| 10 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сенаде таблетки: применение, инструкция по применению, противопоказания, состав Запоры для страдающих ими людей превращаются порой в настоящее мучение. Этот недуг встречается в любом возрасте, и причины здесь могут быть разные. Чаще всего – это неправильное питание.


В таких случаях применяют препарат Сенаде таблетки, применение, инструкция по применению, противопоказания, состав которого представлен далее на сайте. К этому средству стоит отнестись с должным вниманием и следовать прилагаемой инструкции. Мы же постараемся на www.rasteniya-lecarstvennie.ru акцентировать ваше внимание на некоторых важных моментах в этих рекомендациях.


Аналоги Сенаде

Сенейд, Глаксена


Форма выпуска, состав

В состав Сенаде входит экстрат сенны остролистной (в 1таб. – 93,33мг) с сеннозидами А и В (13,5мг). Лекарство выпускают в виде круглых плоских таблеток коричневого цвета, имеющих вкрапления, с полосой разлома на одной из сторон и выдавленной надписью CI PL А - на другой. Упакованы по 500шт. Выпускаются и в форме жевательных таблеток [ванильных или шоколадных], пастилок жевательных.


Фармакологическое действие

Лекарство Сенаде является слабительным средством растительного происхождения. Препарат действует раздражающе на рецепторы слизистой кишечника, вызывая рефлекторную перистальтику, и, таким образом, помогает ускорить процесс опорожнения кишечника и восстановить его нормальное функционирование. При этом на пищеварение не влияет и привыкания не вызывает. Действие должно наступить через 8-12часов с момента приема.


Показания

Запоры при гипотонии и атонии ЖКТ, при вялой перистальтике толстой кишки. Облегчение испражнений при наличии геморроя, проктита, анальных трещин или после родов, операций.


Применение Сенаде

Как принимать таблетки Сенаде сказано в инструкции препарата. А именно: назначается внутрь, чаще всего это вечерний прием. Взрослым и детям от 12лет - один раз в сутки (выпивается после еды перед сном) одна таблетка. Запивается водой или другим напитком, негазированным. Бывает, что эффект долго не наступает, тогда доза увеличивается до двух таблеток, в редких случаях – до трех в сутки. Если проблемы у ребенка от 1 до 6лет, то принимать нужно одну третью часть таблетки. После 6лет – половину таблетки в сутки. Важно помнить, что дозу приема данного препарата резко повышать нельзя, а увеличивают по пол таблетки (для взрослых).


Бывали случаи, когда несмотря на инструкцию по применению Сенаде, действие этого препарата наступало гораздо быстрее ожидаемого, поэтому важно предварительно посоветоваться с врачом, узнать его мнение по поводу правильного приема этого слабительного именно вами.

Причиной необходимой консультации врача является и то, что у этого препарата существуют противопоказания.


Противопоказания Сенаде

Инструкция по применению указывает на то, что препарат нельзя принимать больным при кишечной непроходимости, болях в животе неясного происхождения; при острых воспалительных заболеваниях брюшной полости, спастических запорах, перитоните, при цистите; людям с нарушениями водно-электролитного обмена, с ущемленной грыжей, маточными кровотечениями и в ЖКТ.


С осторожностью нужно принимать данное слабительное беременным и кормящим грудью женщинам, перенесшим недавно полостные операции, детям до шестилетнего возраста, а также людям с печеночной и почечной недостаточностью.


Побочные действия Сенаде

Могут возникнуть при длительном приеме, передозировке: гипокалиемия, гематурия, протеинурия, абдоминальная боль спастического характера, меланоз кишок, тошнота, метеоризм, рвота, обесцвечивание мочи; спутанность сознания, утомляемость, диарея, кожная сыпь.


Обратите внимание, что в инструкции по применению "Сенаде" указывается на риск возникновения гипокалиемии, т. е. дефицита калия, который приводит к судорогам, мышечной слабости и пр.. Необходимо также знать, что, если это лекарство применять вместе с тиазидными диуретиками или препаратами с корнем солодки, то риск возникновения гипокалиемии очень увеличивается.


Увеличение дозы препарата может привести к диарее настолько, что больному срочно необходимо будет принимать меры борьбы с обезвоживанием организма. В первую очередь - это обильное питье и обращение к врачу (могут понадобиться плазмозаменители).

Слабительное Сенаде способно также нарушать абсорбцию тетрациклинов.

Особые указания

Лучше не применять данное слабительное более двух недель. У принимающих препарат моча может быть желто-коричневого или красно-сиреневого цвета. Если при приеме Сенаде по прошествии трех дней дефекация не наступает, обязательно обратитесь к врачу.

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика