Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение, что делать с корнем имбиря?

Лечение, что делать с корнем имбиря?

  


| 11 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение, что делать с корнем имбиря? Имбирь – многолетнее растение семейства Имбирные. В русском языке под названием растения обычно понимают его корень. Второе его название – белый корень. Это растение широко распространено в кулинарии и медицине. В кулинарии имбирь применяется, прежде всего, в виде приправы. Молотый корень добавляют в квасы, настойки, кондитерские изделия. Широкую известность получило имбирное пиво. Из корня этого растения также делают варенья. Применение этого растения в медицине столь же разнообразно. Его считают универсальным лекарством для лечения многих болезней. А потому я расскажу вам сегодня про лечение, что делать с корнем имбиря для поправки своего здоровья.


Специфический терпкий запах корня объясняется высоким содержанием в нем эфирных масел. В нем содержится множество активных компонентов, ценных для приготовления лекарств. К этим веществам относятся куркумин, бета-каротин, кофеиновая кислота, капсаицин. В состав его входят практически все нужные аминокислоты, среди которых триптофан, метионин, лейзин и др.


В состав корня также входят многие витамины (С, В1, В2, А) и минералы (цинк, железо, калий, натрий), соли магния, фосфора и калия. Это растение используется в народной медицине многих стран мира.


Следует помнить, что используя имбирь в виде сырья для приготовления лекарств, необходимо брать только свежий корень. Перемолотый порошок теряет много полезных свойств и лучше подходит для кулинарных целей. Корень имбиря должен иметь светлый желто-коричневый цвет, быть плотным и гладким. Перед использованием его необходимо вымыть и очистить от кожуры.


Корень растения часто используют как обезболивающее. Он может избавить от головной боли, ревматических и других болей. Для этого натертый имбирь наносят на чистую ткань и прикладывают в виде компресса к больному месту. Его можно комбинировать с некоторым количеством перца чили, куркумой и теплой водой. Можно приложить маленький разжеванный кусочек имбиря к больному зубу.


Для облегчения сильной головной боли можно принять ванную с отваром растения (несколько столовых ложек имбиря на литр воды, прокипятить пару минут, вылить в ванную), либо выпить имбирного чая (1ч.л корня на стакан кипятка, дать настоятся с полчаса), приложить его кашицу к носовым пазухам.


Чай с корнем имбиря помогает также вывести токсины из организма, борется с укачиванием в транспорте, а на ранних стадиях беременности помогает избавиться от токсикоза. При этом чай с ним, лимоном и медом является отличным иммуностимулятором, а при болезни – противокашлевым и противовоспалительным средством.


В заварном чайнике вы можете заварить специальный сбор, который поможет не заболеть и согреет в холодное время года. Для приготовления такого чая возьмите натертый корень имбиря, чайную ложку зеленого чая, щепотку корицы, 2-3гвоздики, пару ложек меда и половину лимона. Для начала заварите обычный зеленый чай. Затем вылейте процеженный чай в кастрюлю и добавьте корицу, имбирь, гвоздику.


Дать немного покипеть и добавить натертую лимонную цедру. Проварить еще пару минут и оставить настаиваться минут на 10. После того добавить сок лимона и мед, и еще немного настоять. Этот чай пригоден к употреблению, как горячим, так и холодным.


Имбирь широко используется в народной медицине для лечения различных нарушений желудочно-кишечного тракта. При сильных болях в желудке вам поможет его настой, заваренный вместе с перечной мятой, черной бузиной и тысячелистником. А при желудочном расстройстве его в натертом виде (четверть чайной ложки) можно добавить в натуральный йогурт вместе с таким же количеством мускатного ореха и пол стаканом воды.


Также растение может помочь в лечении фурункулов. Для этого его необходимо смешать с куркумой и наложить на фурункул. Можно добавить немного воды.

При геморрое чайную ложку сока алоэ и щепотку имбиря принимают вовнутрь дважды в день.


Известны способы его применения в виде чая для похудения. Он способен убрать навязчивое чувство голода но не только как чай, но и в виде витаминного салата с корнем имбиря. Для этого нужно использовать сырую морковку, свеклу, цедру лимона и апельсина, сельдерей, имбирь и растительное масло. Этот салат положительно влияет на работу всех внутренних органов.


Чай для похудения готовится немного по-другому, чем противопростудный. Для его приготовления возьмите на стакан кипятка чайную ложку имбиря и добавьте мед с лимоном. При употреблении такого чая происходит сжигание жира, и уменьшение его потребления организмом из пищи. Но не стоит пить его чаще, чем трижды в день.


Необходимо принимать во внимания и некоторые противопоказания по использованию имбиря. Не стоит использовать его на поздних сроках беременности и во время кормления грудью. Также он противопоказан людям с язвенными болезнями, дивертикулитом, дивертикулезом и желчными конкрементами. Кроме того, если вы страдаете пищеводным рефлюксом, высокой лихорадкой или неспецифическим язвенным колитом – описываемое мной растение не для вас.


Но чтобы лечение корнем растения было действенным, имбирь должен быть свежим. С целью сохранения полезных свойств его корень можно заморозить в морозильной камере в целом виде или в виде пасты, приготовить из него спиртовую настойку или винную наливку, залить сахарным сиропом. Выбирайте способ заготовки впрок в зависимости от того, как вы хотите использовать лечебные свойства этого растения.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика