Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

Генетики обнаружили новый способ продлить жизнь в пять раз

Генетики рассказали, что существует способ продлить жизнь в пять раз. Об этом стало известно ...

Флаванолы какао способствуют улучшению когнитивных функций мозга

Речь идет об области мозга, играющей важнейшую роль в планировании, регулировании поведения и ...

Ученые выяснили, как опознать лжеца по его поведению

Поведение человека, который в разговоре рассказывает вымышленные факты, может выявить лжеца. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сирдалуд таблетки, капсулы: применение, инструкция по применению, аналоги, описание, действие, побочные действия, противопоказания

Сирдалуд таблетки, капсулы: применение, инструкция по применению, аналоги, описание, действие, побочные действия, противопоказания

  

Заинтересовало 10 704 раз с 11 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сирдалуд таблетки, капсулы: применение, инструкция по применению, аналоги, описание, действие, побочные действия, противопоказания Повышенный тонус мышц скелета развивается при многих заболеваниях: остеохондроз, радикулиты, детский церебральный паралич (ДЦП) и др. Часто это патологическое состояние сопровождается выраженным болевым синдромом. Для облегчения состояния таким больным не редко назначается препарат Сирдалуд таблетки, капсулы, применение, инструкция по применению, аналоги, описание, действие, побочные действия, противопоказания которых представлена на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru ниже.

Как действует препарат? Состав

Это лекарственное средство центрального действия, которое заключается в расслаблении скелетной мускулатуры. Благодаря чему улучшается кровоснабжение в больной мышце, увеличивается объем пассивных и активных движений в суставах, что способствует восстановлению пораженного участка скелетной мускулатуры.

Инструкция указывает, что действие Сирдалуд обусловлено веществом тизанидин. Его механизм воздействия заключается в стимуляции пресинаптических рецепторов спинного мозга, благодаря чему снижается продукция аминокислот обладающих возбуждающим эффектом. Все это ведет к подавлению передачи возбуждения к скелетным мышцам и их тонус снижается. Кроме того, тизанидин обладает еще одним свойством центрального действия – это умеренное обезболивание.

Тизанидин способен уменьшать спазмы и клонические судороги, что с успехом используется для лечения многих острых и хронических заболеваний сопровождающихся спазмом скелетной мускулатуры центрального генеза.

Форма выпуска

Лекарство Сирдалуд выпускается в таблетках (2 мг и 4 мг) и капсулах (6 мг).

Показания к применению

I. Мышечный спазм сопровождающийся болевым синдромом:
• остеохондроз, радикулит, спондилез, миозит и др.
• период после оперативных вмешательств: по поводу межпозвоночной грыжи, остеоартороза тазобедренного сустава и др.

II. Неврологическая патология, при которой возникает спазм скелетной мускулатуры: дегенеративные заболевания спинного мозга, нарушения мозгового кровообращения, рассеянный склероз, детский церебральный паралич, миелопатия хроническая и др.

Применение Сирдалуд

Официальная инструкция по применению лекарства указывает, что назначение Сирдалуд должно быть индивидуальным, в зависимости от общего состояния больных о того, как они переносят прием препарата. Схемы примерно следующие:

• Мышечный спазм, сопровождающийся болевым синдромом: по 2-4 мг 3 раза в сутки, если болевой синдром и мышечный спазм выражены, то допускается прием еще 2-4 мг препарата в вечерние часы перед сном.
• Неврологическая патология, при которой возникает спазм скелетной мускулатуры. Препарат применяется три-четыре раза в день с равными интервалами между приемами. В начале лечения капсулы Сирдалуд назначается по 6 мг в сутки и не более. Дозировка лекарственного средства повышается на 2-4 мг один раз в 3-7 дней до достижения оптимального лечебного эффекта, обычно это 12-24 мг. Не рекомендуется превышать 36 мг лекарства в сутки из-за риска развития побочных эффектов.

В официальной инструкции есть особые указания, обращающие внимание на то как принимать Сирдалуд:

• От вождения автотранспорта, работе с механизмами с повышенным вниманием и травматизмом во время применения препарата лучше отказаться, так как он влияет на концентрацию внимания и быстроту реакции.
• Детский возраст. Нет никакого опыта применения таблеток в этой категории больных, поэтому от назначения его детям следует воздержаться.
• Беременность и период лактации. Применять препарат не рекомендуется в связи с недостаточным клиническим опытом.
• Больным пожилого возраста применение лекарства допускается только под всесторонним врачебным контролем, включающим в себя регулярный осмотр и сдачи анализов. Такой подход связан с тем, что в этом возрасте выведение препарата почками замедленно.
• Почечная недостаточность. Начальная доза не должна превышать 2 мг в сутки. Для этой категории больных применение препарата рекомендуется однократно в сутки, что позволяет достигнуть более сильного терапевтического эффекта. По мере дальнейшего лечения заболевания дозу лекарства и кратность можно повышать в зависимости от переносимости препарата пациентом.

Противопоказания к применению

• индивидуальная непереносимость компонентов капсул;
• одновременный прием с флувоксамином и ципрофлоксацином (ингибиторы изофермента CYP1A2);
• выраженное нарушение функции печени и почек;

Побочные действия

• Нервная система: головокружение, слабость, нарушения сна (бессонница, сонливость), редко галлюцинации.
• Сердечно-сосудистая система. Понижение АД (иногда до коллапса и потери сознания), изменения пульса (брадикардия).
• Пищеварительная система. Тошнота, сухость во рту, повышение показателей печеночных трансаминаз (АлАт, АсАт), токсический гепатит, желудочно-кишечные расстройства, развитие печеночной недостаточности.
• Костно-мышечная система. Мышечная слабость.
• Повышенная утомляемость.

На заметку. Препарат нельзя отменять резко. Дозировку рекомендуется снижать постепенно. В противном случае возможно развитие тахикардии, повышение АД, острого нарушения мозгового кровообращения, особенно это касается случаев длительного применения лекарства и в больших дозировках.

Аналоги Сирдалуд

Тизанидина гидрохлорид, Тизанил, Сирдалуд МР, Тизанидин, Тизалуд

Данное описание Сирдалуд приведено в свободном виде. Для более подробной информации о препарате следует прочитать официальную инструкцию и обратиться к врачу.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Надежный заслон: чем в России планируют победить COVID-19

Российские производители фармацевтики совершили практически невозможное. За минувший месяц они не ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Ситуация с заболеваемостью в крае по-прежнему остается напряженной. За сутки коронавирус ...

Эндокринолог перечислила признаки нарушения пищевого поведения

В прямом эфире в социальной сети Instagram Зухра Павлова пообщалась с психологом и психиатром ...

Анестезиолог развенчал миф о сокращении жизни из-за общего наркоза

Боязнь общего наркоза врач-анестезиолог Александр Калмыков назвал беспочвенной и посмеялся над ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru