Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи обнаружили под Новой Зеландией следы гигантского магматического пузыря, названного ...

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет неизвестная сила

Американские ученые обнаружили на территории Арктики загадочные шарики, состоящие из мха. При этом ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипертония и гипотония. Современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты

Гипертония и гипотония. Современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты

  

| 12 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гипертония и гипотония. Современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты Гипертония является наиболее распространенным сосудистым заболеванием. Ею страдает огромное количество людей, но очень мало знает, как правильно ее лечить. Склонность людей нашей страны к самолечению давно стала притчей во языцех. Многие предпочитают при проблемах с давлением не идти с визитом к терапевту, а воспользоваться в лучшем случае советом фармацевта, а в худшем – телевизора или интернета. Но мало кто знает о природе проблем с артериальным давлением.

Нарушения артериального давления можно поделить на два вида – гипертензия и гипотензия. Артериальной гипертензией называют повышение давления, гипотензией – понижение. Так как это совершенно разные заболевания, то и подход к их лечению кардинально разный.

Гипертония редко бывает самостоятельным заболеванием. Как правило, она случается в комплексе с болезнями сердца, почек, печени и др. В зависимости от причины повышения артериального давления подбирается и лечение гипертонии.

Часто гипертония не проявляет себя симптомами, нарушая в это время стенки сосудов и провоцируя инсульты и инфаркты. На первой стадии гипертония вообще очень редко диагностируется, чаще ее отслеживают при систематическом повышении артериального давления до 160/100 и выше.

Часто для лечения гипертонии достаточным будет всего лишь сменить образ жизни – отказаться от вредных привычек, сбросить лишний вес. Огромную роль при этом играет физическая активность. При гипертонии показаны регулярные аэробные нагрузки.

Питание гипертоника также должно быть продуманным до мелочей. Количество мяса в рационе следует уменьшить, а количество фруктов и овощей – наоборот увеличить. Следует также употреблять молочные продукты, желательно с низким уровнем жирности.

Лекарственное лечение гипертонии предполагает прием препаратов, в зависимости от стадии заболевания, других заболеваний и возраста пациента. Их можно поделить на несколько групп:

-Прежде всего назначаются тиазидные диуретики или их производные (индапамид, хлорталидон, метолазон). Их принимают вовнутрь, а эффект от их действия наступает через несколько часов после приема.

-Часто применяют также ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента – АПФ. Это природные и синтетические химические соединения. В отличие от диуретиков их можно применять при почечной недостаточности и сахарном диабете. Также они вызывают меньшее количество побочных эффектов.

-адреноблокаторы – блокируют выделение адреналина, норадреналина. Способны понизить давление за счет вазоспазма артериол (альфа1) или снижения сердечного выброса (бета1).

-симпатолитики - тормозят нервный импульс передаваемый центральной нервной системой. Расширяют сосуды, снижают давление, уменьшают частоту сердечных сокращений. Но имеют массу клинических и побочных эффектов.

-препараты сберегающие калий и антагонисты кальция. Применяются в зависимости от стадии и вида гипертензии.

Лучший эффект дает терапия одним препаратом, но в сложных случаях и при поздних стадиях развития заболевания терапевтам приходится подбирать комплексную терапию из нескольких препаратов дополняющих друг друга.

Для того чтобы быстро сбить резко подскочившее давление используйте следующие методы:

- примите раствор нифедипина – Фармадипин (3-5 капель под язык);

-примите таблетку папаверина (папазола);

-при нормальном пульсе и высоком давлении – таблетку каптропала;

-при высоком пульсе и высоком давлении – таблетку метопролола.

Но всё-таки лучшим решением при высоком давлении будет немедленный вызов скорой помощи.

Гипотония, в отличие от гипертонии являет собой обратный процесс – понижение давления. Часто это может сигнализировать о нервном перенапряжении, неправильном питании, сильной усталости или являться следствием перенесенных заболеваний. Также гипотония может быть наследственной.

Для профилактики гипотонии необходим, опять-таки, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов, положительные эмоции и контроль артериального давления.

Медикаментозное лечение обычно заключается в приеме стимулирующих центральную нервную систему препаратов. Рекомендуемое время приема – утро, первая половина дня. К таким препаратам относятся элеутерококк, женьшень, китайский лимонник.

Во второй половине дня следует наоборот принимать седативные средства – пустырник, валериана.

При гипотонии также показаны физиотерапевтические процедуры – водолечение и массаж. Хороший эффект оказывают и сауны.

Вот мы и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что представляет собой гипертония и гипотония, современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты используемые для этого перечислили.


Помните, что лечением любых сосудистых заболеваний должен заниматься врач. Вам не составит никакого труда и самостоятельно сбить или поднять давление, но ввиду отсутствия необходимых знаний вы можете причинить своему организму непоправимый вред.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще 9 035 человек заразились коронавирусом в России. 162 — умерли

За последние сутки в России зафиксировано 9 035 новых случаев коронавирусной инфекции. Из больниц ...

Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от коронавируса

РФПИ утверждает, что это "первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного ...

67 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

На 1 июня в Алтайском края выявлено 1 915 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в числе ...

В Пензенской области еще 85 человек заразились коронавирусом

В рамках совещания у главы региона Ивана Белозерцева, которое проходило в формате ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru