Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипертония и гипотония. Современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты

Гипертония и гипотония. Современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты

  


| 12 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипертония и гипотония. Современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты Гипертония является наиболее распространенным сосудистым заболеванием. Ею страдает огромное количество людей, но очень мало знает, как правильно ее лечить. Склонность людей нашей страны к самолечению давно стала притчей во языцех. Многие предпочитают при проблемах с давлением не идти с визитом к терапевту, а воспользоваться в лучшем случае советом фармацевта, а в худшем – телевизора или интернета. Но мало кто знает о природе проблем с артериальным давлением.

Нарушения артериального давления можно поделить на два вида – гипертензия и гипотензия. Артериальной гипертензией называют повышение давления, гипотензией – понижение. Так как это совершенно разные заболевания, то и подход к их лечению кардинально разный.

Гипертония редко бывает самостоятельным заболеванием. Как правило, она случается в комплексе с болезнями сердца, почек, печени и др. В зависимости от причины повышения артериального давления подбирается и лечение гипертонии.

Часто гипертония не проявляет себя симптомами, нарушая в это время стенки сосудов и провоцируя инсульты и инфаркты. На первой стадии гипертония вообще очень редко диагностируется, чаще ее отслеживают при систематическом повышении артериального давления до 160/100 и выше.

Часто для лечения гипертонии достаточным будет всего лишь сменить образ жизни – отказаться от вредных привычек, сбросить лишний вес. Огромную роль при этом играет физическая активность. При гипертонии показаны регулярные аэробные нагрузки.

Питание гипертоника также должно быть продуманным до мелочей. Количество мяса в рационе следует уменьшить, а количество фруктов и овощей – наоборот увеличить. Следует также употреблять молочные продукты, желательно с низким уровнем жирности.

Лекарственное лечение гипертонии предполагает прием препаратов, в зависимости от стадии заболевания, других заболеваний и возраста пациента. Их можно поделить на несколько групп:

-Прежде всего назначаются тиазидные диуретики или их производные (индапамид, хлорталидон, метолазон). Их принимают вовнутрь, а эффект от их действия наступает через несколько часов после приема.

-Часто применяют также ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента – АПФ. Это природные и синтетические химические соединения. В отличие от диуретиков их можно применять при почечной недостаточности и сахарном диабете. Также они вызывают меньшее количество побочных эффектов.

-адреноблокаторы – блокируют выделение адреналина, норадреналина. Способны понизить давление за счет вазоспазма артериол (альфа1) или снижения сердечного выброса (бета1).

-симпатолитики - тормозят нервный импульс передаваемый центральной нервной системой. Расширяют сосуды, снижают давление, уменьшают частоту сердечных сокращений. Но имеют массу клинических и побочных эффектов.

-препараты сберегающие калий и антагонисты кальция. Применяются в зависимости от стадии и вида гипертензии.

Лучший эффект дает терапия одним препаратом, но в сложных случаях и при поздних стадиях развития заболевания терапевтам приходится подбирать комплексную терапию из нескольких препаратов дополняющих друг друга.

Для того чтобы быстро сбить резко подскочившее давление используйте следующие методы:

- примите раствор нифедипина – Фармадипин (3-5 капель под язык);

-примите таблетку папаверина (папазола);

-при нормальном пульсе и высоком давлении – таблетку каптропала;

-при высоком пульсе и высоком давлении – таблетку метопролола.

Но всё-таки лучшим решением при высоком давлении будет немедленный вызов скорой помощи.

Гипотония, в отличие от гипертонии являет собой обратный процесс – понижение давления. Часто это может сигнализировать о нервном перенапряжении, неправильном питании, сильной усталости или являться следствием перенесенных заболеваний. Также гипотония может быть наследственной.

Для профилактики гипотонии необходим, опять-таки, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов, положительные эмоции и контроль артериального давления.

Медикаментозное лечение обычно заключается в приеме стимулирующих центральную нервную систему препаратов. Рекомендуемое время приема – утро, первая половина дня. К таким препаратам относятся элеутерококк, женьшень, китайский лимонник.

Во второй половине дня следует наоборот принимать седативные средства – пустырник, валериана.

При гипотонии также показаны физиотерапевтические процедуры – водолечение и массаж. Хороший эффект оказывают и сауны.

Вот мы и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что представляет собой гипертония и гипотония, современное лекарственное медикаментозное лечение гипертонии, гипотонии, препараты используемые для этого перечислили.


Помните, что лечением любых сосудистых заболеваний должен заниматься врач. Вам не составит никакого труда и самостоятельно сбить или поднять давление, но ввиду отсутствия необходимых знаний вы можете причинить своему организму непоправимый вред.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика