Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые определили вероятность восстания роботов

Восстание умных роботов невозможно в ближайшем будущем, уверены эксперты. Писатели-фантасты в ...

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно выходить из диеты чтобы не набрать вес и не поправиться?

  

Заинтересовало 8 043 раз с 14 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно выходить из диеты чтобы не набрать вес и не поправиться? Практически каждая женщина, когда-либо сидевшая на диете, сталкивалась с огромной проблемой набора веса после ее прекращения. Когда тяжелые недели, а то и месяцы ограничений прошли, весы радуют заветными циферками – самым большим страхом становится возврат потерянных килограмм. И они на самом деле возвращаются. Часто даже быстрее, чем были потеряны, а бывает – и в большем количестве. Что же делать, чтобы не допустить этого? Как правильно выходить из диеты чтобы не набрать вес и не поправиться?


Прежде всего, обратите внимание на свои пищевые привычки до диеты. Вполне возможно, что ваша пища изобиловала далеко не полезными составляющими. Если вы не хотите снова набрать вес, вам придется отказаться от вредных пищевых пристрастий.


Обратите внимание на наличие в вашем рационе фруктов и овощей – они содержат много клетчатки, витаминов и минералов – вы можете употреблять их в неограниченных количествах. При этом совсем не обязательно есть их в сыром виде. Вам на помощь придут пароварки, духовки. Можно запекать, тушить, варить овощи – при этом сохраняя множество полезных веществ и получая интересные и вкусные блюда.


Фрукты можно комбинировать в виде интересных салатов, делать из них фреши. Если вы делаете салат - не используйте в качестве заправки майонез, сметану и растительное масло – выберите лучше оливковое масло или лимонный сок.


Чтобы после диеты не поправиться от разнообразия мясной пищи – забудьте о жирном мясе. Существуют и нежирные сорта мяса, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Откажитесь от свинины в пользу курицы, индейки, кролика.


Если вы любите белый хлеб – замените его на хлеб с отрубями. Он принесет больше пользы организму и не добавит лишних килограмм. Но от сладких булочек и от пиццы лучше всё-таки отказаться.


Старайтесь не злоупотреблять алкогольными напитками. Во-первых, они сами по себе очень калорийны, а во-вторых, алкоголь провоцирует чувство голода. А от употребления лишней пищи под влиянием алкоголя вам будет вдвойне тяжелее отказаться.


Если вы жить не можете без сладкого, лучше позволить себе раз в неделю пару кусочков черного шоколада, чем мучится ограничениями. Вы не должны считать новый образ жизни каторгой.


Важным также становится режим дня. Выходить из диеты нужно на дробное питание, расписанное по часам, что не даст проснуться зверскому голоду. При этом последний прием пищи делать за три часа до сна. Это даст организму возможность хорошо отдохнуть, а не заниматься переработкой еды и откладыванием ненавистных жиров.

Конечно же, нельзя обойтись и без физических упражнений. Даже кратковременная зарядка с утра через некоторое время начнет давать свои результаты, а позже начнет приносить и своеобразное удовольствие.


Старайтесь есть из маленьких тарелок. Таким образом, вам будет казаться, что пищи на тарелке больше, чем есть на самом деле. Ешьте подольше, помногу пережевывая каждый кусочек, и не отвлекайтесь ни на телевизор, ни на компьютер, ни на книгу. Тем самым, вы настроите мозг и желудок на еду, и чувство насыщения придет быстрее.


И ни за что не корите себя и не ограничивайте, в отместку за любой срыв. Даже если вы вдруг съели что-то совсем из ряда вон выходящее – не стоит садиться на строгую диету. Просто продолжайте питаться, как и до срыва.


Правильный режим питания, по сути, являет собой не постоянную диету, а образ жизни. Когда вы убедите себя, что не стоит воспринимать ограничения в пище, как пытку, временное наказание перед бонусом, - вы увидите в этом норму. Не всем это удается с первого раза.


В нашей стране сейчас только начинают получать широкое распространение хорошие диетологи и психологи, помогающие не только сбросить вес, но и быть готовым физически и эмоционально удержать его.


Подчас именно психологическая неготовность к похудению стопорит весь процесс. Вроде бы и желание похудеть есть, а что делать с новым обликом – неизвестно. Именно в таких случаях просто необходима помощь психолога. И не стоит считать потребность в его помощи чем-то постыдным.


И вот теперь, когда вы знаете, как правильно выйти из диеты и не потолстеть, чтобы опять не набрать вес, скажу на www.rasteniya-lecarstvennie.ru напоследок, - не зацикливайтесь на еде. Попробуйте найти вокруг что-то интересное, что приносит удовольствие и отвлекает от мыслей о наполненности желудка. Это может быть и новое хобби, и новые друзья и знакомые, и родные и близкие люди, которые помогают вам жить новой жизнью.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.

Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Профессор университетского медицинского комплекса "Шарите" в Берлине и Гарвардского ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru