Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета углеводная: сложные углеводы расщепляются долго

  

Заинтересовало 6 168 раз с 14 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета углеводная: сложные углеводы расщепляются долго Существующие схемы диетического питания чаще всего имеют одним из условий снижение углеводов. То, что неумеренное употребление углеводов приводит к избыточному весу – не вызывает сомнений. Но есть люди, которым диеты с низким потреблением углеводов не показаны, и они сталкиваются с проблемой выбора диет. Так называемые высокоуглеводные диеты были разработаны именно для таких людей.


Углеводы являются самым лучшим источником энергии для нашего организма, но не все они одинаково вредны и полезны. В целом все углеводы можно разделить на две группы – это простые и сложные.


Простые углеводы характеризуются быстрым распадом и всасыванием в кровь. Они имеют высокий гипогликемический индекс. К простым углеводам относят углеводы, имеющие в составе глюкозу и сахарозу.


Они провоцируют резкое повышения сахара в крови человека и дают быстрое чувство сытости. Но в то же время они приводят к столь же быстрому острому чувству голода.


Также простые углеводы в процессе распада откладываются в виде жиров. Сложные углеводы имеют обратный механизм действия. Для них свойственен долгий процесс переработки, долгое всасывание из желудка, и, естественно, более длительное ощущение сытости. Именно поэтому и появилась новая система. Главная идея, которую эксплуатирует диета углеводная - сложные углеводы расщепляются долго, а потому вы долго не хотите есть.


Сладости, газированные напитки чаще всего содержат простые углеводы. Именно поэтому они не являются показанными при любой диете. Что же касается продуктов приготовленных из очищенной муки и очищенного риса, то они тоже способствуют откладыванию жиров.


Именно поэтому более предпочтительны при диетическом питании сложные углеводы, содержащиеся в неочищенном рисе и цельнозерновом хлебе.


Эти продукты также содержат и клетчатку. Ее много и в овощах и фруктах, которые хоть и содержат много простых и сложных углеводов, но тем не менее являются источником многих необходимых организму минералов и витаминов.


Клетчатка необходима нашему организму для нормального функционирования пищеварительной системы.


Так же к продуктам, содержащим сложные углеводы, относят и бобовые. В них также содержаться протеины, минералы и витамины. Молочные же продукты в основном содержат простые углеводы, но тем не менее являются источниками кальция и других питательных веществ.


Пусть низкоуглеводные диеты являются малокалорийными, но они вредны при длительном их соблюдении. Когда организму длительное время не хватает углеводов – он начинает расщеплять белки. Это может приводить к серьезным нарушениям обмена веществ. Так что содержание углеводов в диете должно быть только на пользу.


Последние исследования подтверждают, что углеводы очень важны для умственной деятельности. Проведенные тесты показали, что люди, соблюдавшие низкоуглеводную диету, соображали куда медленнее, чем следовавшие высокоуглеводной диете.


Существует множество схем высокоуглеводных диет. Одна из них - это рисовая диета. Рис необходимо использовать неочищенный. Диета очень проста – в течение дня вы съедаете тарелку риса и тарелку любых морепродуктов, включая рыбу. Единственное условие – продукты нельзя смешивать.


Рис обладает многими полезными свойствами – он очищает организм от шлаков и имеет в составе многие полезные элементы. В морепродуктах же в свою очередь содержится множество микроэлементов необходимых для нормального функционирования организма.


При выборе диеты руководствуйтесь вашими вкусовыми пристрастиями и возможностями. Но углеводная диета не должна доставлять ужасный дискомфорт – вы должны худеть с удовольствием. Поэтому, если вы любите макароны – составьте диету с потреблением макарон из цельнозерновой муки.


Прекрасным выбором будет овсянка и бобовые продукты. Не будут лишними и яйца – из них можно сделать омлет. Комбинируйте приемы разных продуктов. При любви к мясу используйте курицу (грудку без кожи) или говядину (филе). Также не забывайте о фруктах и овощах.


Высокоуглеводные диеты пока еще являются новинкой на рынке всевозможных программ диетического питания. И если вам нравится идея про сложные углеводы, диета вас устраивает, то вы все равно должны знать ее минусы. К ярким минусам подобных систем можно отнести тот факт, что не использованные организмом сложные углеводы имеют свойство откладываться в виде жиров. Так что, если вы являетесь сторонником более здорового питания с высоким содержанием углеводов – не забывайте о физических нагрузках.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в Китае

Жемчугов отметил, что вспышки на данных территориях бывают довольно часто. Так, осенью вспышка ...

Минздрав РФ назвал регионы с самой высокой заболеваемостью раком

В Минздраве России назвали Архангельскую область регионом с наиболее высоким показателем ...

Британский ученый выдвинул новую версию распространения коронавируса

Джефферсон подчеркнул: распространение коронавируса не связано с тем, что он вышел из лаборатории в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru