Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен третий жизнеспособный эмбрион северного белого носорога

Европейским ученым удалось получить еще один жизнеспособный эмбрион северного белого носорога: они ...

У шизофреников обнаружили недостаток белка в синапсах

Ученые под руководством Оливера Хоуза (Oliver Howes) из Имперского колледжа в Лондоне решили это ...

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

В США найдены останки древнейших на планете лесов

В старом горном карьере, расположенном на хребте Катскилл на территории американского штата ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как снизить плохой холестерин чтобы была норма?

  


| 16 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как снизить плохой холестерин чтобы была норма? Много кто оперирует словами «правильное питание», но в то же время мало кто на самом деле может объяснить, что оно из себя представляет. Существует множество заблуждений и мифов, связанных со здоровым образом жизни. И веря этим мифам, многие подчас забывают о самых элементарных его принципах.


В чем же заключается его основная идея? В том, чтобы обеспечить своему организму максимально комфортное существование, без болезней, с достаточным количеством полезных веществ. И правильное питание – это всего лишь один кирпичик в стене общего образа жизни.


Одним из страшных заблуждений нашего человека по праву можно считать холестерин. Сейчас только ленивый не рассуждает о его вреде и его количестве в разных продуктах питания. При этом мало кто может объяснить, чем же собственно он так вреден и почему его стоит опасаться.


Холестерин представляет собой природный жирный спирт, и он присутствует практически во всех живых организмах. При этом большую его часть организм вырабатывает самостоятельно, а 20% мы потребляем вместе с пищей. Холестерин нужен нашему организму для выработки витамина Д, разных гормонов, нормальной работы мозга и иммунной системы.


Когда говориться о повышенном его уровне в крови, имеют в виду плохой холестерин, который малорастворим и способен провоцировать различные заболевания.


На его уровень влияют многие факторы, и одним из них считают неправильное питание. Но при этом одно неправильное питание не может спровоцировать высокий уровень «плохого» холестерина. Для этого оно должно сопровождаться плохими привычками, избыточным весом, эндокринными нарушениями или заболеваниями печени.


Чтобы снизить холестерин в крови необходимо не только придерживаться диетического питания, но и нейтрализовать другие факторы его повышения.


К продуктам, которые содержат наибольшее количество холестерина, относят продукты с высоким содержанием животных жиров, трансжиров, высоким содержанием углеводов (сладости) и низким содержанием клетчатки.


Для того чтобы нейтрализовать плохой холестерин, попадающий в наш организм вместе с продуктами питания совсем необязательно отказываться от яиц, сала, сливочного масла и тп. Согласно с исследованиями существуют продукты способные нейтрализовать в крови человека.


К таким продуктам относятся овощи – капуста (и белокочанная, и брокколи), перец болгарский, сельдерей. Это также и петрушка с укропом. Обычная морковь также может быстро это сделать. Ее можно есть и сырую, и в виде сока и после термообработки.


К таким же продуктам, относиться и, как не удивительно, подсолнечное масло. Но оно должно в высокой степени содержать витамин Е. Кроме того оно окажет укрепляющее действие на стенки артерий.


Также не стоит забывать и о бобовых. Съедая некоторое количество сои, фасоли и др. в день, вы можете снизить уровень «плохого» холестерина на 20%. Такими же свойствами обладают и орехи благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров.


Включите в свой постоянный рацион и рыбу. Лучше всего использовать жирные сорта рыбы. Давно признано, что она является хорошей профилактикой атеросклероза.


Очень хорошие результаты в борьбе с «плохим» холестерином показали чеснок и лук. Возможный вред от ломтика сала полностью нейтрализуется зубчиком чеснока, съеденным вприкуску. При этом чеснок способен сохранять свои свойства и при термообработке.


Ну, вот вы и знаете, как снизить плохой холестерин чтобы была норма. Из написанного можно сделать вывод, что вредность холестерина была сильно преувеличена, и наличие его высокого уровня в продуктах не значит его высокой концентрации в крови.


Так что правильное питание заключается не в абсолютном отказе от так называемых вредных продуктов. Правильное питание должно быть сбалансированным и отвечать потребностям и возможностям конкретного человека.


А для того, чтобы эффект от правильного питания был заметен необходимо не забывать и о других составляющих здорового образа жизни. Отказавшись от вредных привычек, сбалансировав питание, обеспечив себе регулярные физические нагрузки и отсутствие стресса – вы сделаете неоценимый вклад в свое здоровье на многие годы.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гипертонии нет: названы снижающие давление продукты

Необходимо включить в свой рацион продукты, которые защищают от повышения артериального давления. ...

В России заработали новые правила лечения по полису ОМС

В России с января заработали новые, расширенные правила лечения по полису ОМС, принятые ...

В Китае выявили еще 17 случаев заражения новым типом пневмонии

Врачи диагностировали еще 17 случаев заражения новым типом пневмонии в Китае, унесшей жизни двух ...

Победу над похмельем одержали ученые

Новое открытие в области борьбы с похмельем сделали российские ученые. Лучшим средством они назвали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru