Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

По словам ученых, новый универсальный материал может быть использован в качестве обычной резины или ...

Заменить утренний кофе может аэробика

Канадские ученые провели исследование, в ходе которого определили, что чашку кофе по утрам может ...

Собаки научились определять зараженных коронавирусом по моче

В Финляндии ученые узнали, что собаки способны распознавать зараженных коронавирусом. Делать это ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Герань: уход в домашних условиях за растением

  

| 16 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Герань: уход в домашних условиях за растением


Герань – это одно из самых распространенных видов комнатных растений. Свою популярность она приобрела благодаря неприхотливости и целебным свойствам. Лекарственное сырье этого растения можно использовать для лечения расстройств нервной системы, заболеваний желудка и кишечника, мочекаменной болезни.


По народным поверьям, герань защищает дом от злых духов, поэтому в начале 19 века это растение было распространено в основном в домах простолюдинов.


В 1863 году началась селекция этого растения, в результате чего были выведены комнатные сорта и герань получила очень широкое распространение. Вот мы и начали на www.rasteniya-lecarstvennie.ru наш разговор про герань, уход в домашних условиях за растением – вторая его часть.


Ухаживать за геранью дома, очень просто, так как это совсем некапризное растение. Она очень хорошо растет при обычной комнатной температуре практически весь год. Вот только во время зимнего периода ее лучше поставить в прохладное место, где температура не превышает +15 °С. Это позволит ей легче перенести нехватку солнечного света.


Герань очень любит солнечный свет, поэтому вы можете ставить ее на освещенные окна и в результате ее листья становятся более крупными и насыщенно-зелеными, а цветы яркими и долго не опадают.


Поливая герань, не стоит перебарщивать с водой, повышенная влажность воздуха и опрыскивания вредны этому растению. Вам просто нужно постоянно поддерживать землю в горшочке во влажном состоянии и обеспечивать дренаж при пересадке.


Подкармливать цветок лучше всего два раза в месяц во время роста и цветения, при этом необходимо использовать обычные удобрения. Ни в коем случае нельзя использовать свежие органические удобрения, так как они только повредят ему. Так же растение совсем неприхотливо к почве.


Герань очень хорошо растет в обычной садовой земле, так же вы можете использовать универсальную земле - смесь. Но если вы хотите создать в домашних условиях наилучшие условия для любимого растения, то можете воспользоваться советом Д. Ф. Юхимчука, который разработал состав почвы именно для этого растения: 8 частей дерновой земли, 2 части перегноя и 1 часть песка. Именно в такой смеси герань чувствует себя лучше всего.


Размножение герани лучше всего проводить черенками – это самый простой и самый удачный способ. Ченки срезают в конце августа или начале сентября. Он должен иметь 4-5 листочков, его лучше всего срезать с верхушки побега. Потом черенок можно поставить в стаканчик с водой, дождаться появления корешков высадить в почву.


Еще один способ размножения: можно дождаться пока черенок немного привянет в темном месте, затем обмакнуть его с стимулятор роста корней (подойдет и сок алоэ), после поместить его в порошок древесного угля и высадить в землю.


Но если вы опытный садовод и хотите добиться от герани крупных соцветий и обильного цветения, то можете попробовать размножать ее семенами. Этот способ более сложный и хлопотный, но результат вас порадует.


Многие цветоводы очень часто сталкиваются с некоторыми проблемами при уходе за растением. Наибольшее беспокойство у новичков вызывает его пожелтевшие листья. Чаще всего, они – это просто результат обычного отмирания или адаптации к новым условиям.


Серьезное беспокойство у вас должно вызвать поражение листьев ржавчиной. Если вы это заметили – пора бить тревогу. Многие опытные цветоводы советуют обработать больное растение бордосской смесью (для приготовления 10 л смеси нужно 100 г медного купороса и 0,5 кг гашеной извести). Одна обработка – и растение здорово.


Еще одна опасность – переувлажнение. Особенно его нужно опасаться зимой. Первые симптомы переувлажнения – загнивание и вялые листья. Если такое случилось, то растение лучше всего пересадить в другую почву.


Ну а в общем герань практически не надо пересаживать. Однако, уход в условиях квартиры за цветком все таки их требует, если горшок стал мал, сильно разрослись корни и т.д. При пересадке-посадке этого растения важно обеспечивать очень хороший дренаж, а вот использовать очень большой горшок совсем необязательно.


При нехватке влаги листья герани становятся упругими, но их кончики становятся сухими. Вот всё на сегодня про уход за растением и его основные принципы. Удачи вам!

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах

С ослаблением ограничительных мер и открытием фитнес-центров, кинотеатров, салонов красоты и других ...

Мясников рассказал об ослаблении коронавируса в России

Врач Александр Мясников рассказал о «потере былой мощи» коронавируса, который, по его словам, ...

Инфекционист: коронавирус станет еще одним сезонным заболеванием

По словам инфекциониста, коронавирус "комфортно себя ощущает" при температуре в 5-10°. ...

В Новой Зеландии остался единственный пациент с коронавирусом

В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом. За последнюю неделю в стране ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru