Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства, народное лечение перхоти в домашних условиях

Народные средства, народное лечение перхоти в домашних условиях

  

| 17 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства, народное лечение перхоти в домашних условиях Перхоть может появиться ни с того ни с сего у любого человека. Она может быть реакцией организма на новый шампунь, какой-то продукт или лекарство. Такая перхоть проходит быстро, стоит лишь исключить фактор ее появления из повседневной жизни. Но, если перхоть становится вашим постоянным спутником, появляясь все снова и снова – это уже можно считать поводом для беспокойства.


Для избавления от перхоти современная фармацевтическая промышленность предлагает массу мазей, кремов и шампуней. Но зачастую дорогие разрекламированные средства не дают никакого эффекта. Как же вылечить порядком надоевшие крупицы манки в волосах? Да, воспользовавшись опытом предыдущих поколений. Именно про народные средства, народное лечение перхоти в домашних условиях мы и поговорим сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Всего ее существует несколько видов. Условно их можно поделить на жирную и сухую перхоть. Но точно определить ее тип и причину появлении может только врач трихолог с помощью специального анализа. Но, к сожалению, не во всех городах можно найти такого специалиста. Но есть этот врач или нет, люди ищут способ избавиться от раздражающей их перхоти. И при этом приходят к народному опыту…


Так что хорошо, что существуют народные средства, масса рецептов из народной медицины, которые помогут в борьбе с перхотью. Их можно поделить на несколько видов – маски, лосьоны, шампуни. Большинство рецептов универсальны и неважно, какой тип перхоти вы будете ими лечить.


Самым распространенным народным средством для борьбы с перхотью считается маска с репейным маслом. Нужно всего лишь нанести подогретое масло на кожу головы, массируя ее. После нанесения голову следует укутать полиэтиленом и полотенцем. Смывать масло нужно через полчаса шампунем, в несколько приемов. Такая маска поможет кроме того уменьшить сечение и выпадение волос. Для маски можно использовать и другие масла – кунжутное, оливковое и даже простое подсолнечное.


При жирной перхоти попробуйте нанести на голову настойку календулы. Голову также рекомендуется укутать, но смывать массу лучше без применения шампуня – подкисленной лимоном водой.

Также можете нанести на кожу головы лимонный сок. Его можно использовать для избавления от перхоти чуть ли не каждый день.


Заварите березовые листья – две горсти свежих листьев на литр кипятка, дайте настоятся с полчаса. Такой настой рекомендуется наносить и на кожу головы и на волосы по всей длине. После нанесения голову лучше всего укутать в полотенце и оставить на час.


Попробуйте применить сок лука. Вотрите его и оставьте на полчаса-час. После этого смойте как обычно шампунем. Не бойтесь, что лук будет давать неприятный запах. Он может проявиться, только если вы намочите волосы.


Возьмите желток яйца, ложку натурального меда и две столовых ложки хорошего коньяка. Эту смесь нанесите на полчаса на кожу головы и волосы. Укутайте голову полотенцем. Осторожно – коньяк может окрасить светлые волосы. Смывайте состав в домашних условиях при жирных волосах – шампунем, при сухих – просто водой.


При сухой перхоти попробуйте нанести касторовое масло с несколькими ложками лимонного сока. Такую смесь необходимо выдержать с полчаса и смыть шампунем.


При жирной перхоти попробуйте смешать в равных частях сок алое, лимонный сок, кефир, мед и касторовое масло. Хорошенько перемешав ингредиенты, добавьте к ним пару выдавленных чесночных зубчиков. Поученную смесь нанесите на кожу головы и выдержите полчаса. Голову можно помыть потом без шампуня.


Также при появлении перхоти попробуйте на какое-то время отказаться от химических средств укладки и ухода за волосами. Даже привычный шампунь может оказаться причиной сильной перхоти. В этом случае вы можете приготовить его из натуральных ингредиентов своими руками.


Очень хорошо успокаивает раздраженную кожу головы отвар ромашки. Для него возьмите на литр кипятка полстакана цветков ромашки. Проварите на небольшом огне с пять минут и процедите. Мойте этим отваром голову без использования моющих средств. В него также можно добавить немного цветков календулы. Лечение перхоти этим составом можно использовать хоть каждый день.


Взбейте желток с несколькими ложками меда и используйте как шампунь. Смывайте эту смесь водой подкисленной лимоном или яблочным уксусом.


Для мытья головы также рекомендуют отвар из шишек хмеля. Для этого заварите стакан хмеля литром кипятка и держите на маленьком огне пять минут. После этого укутайте его и дайте настоятся с час. Процеженным отваром мойте голову два раза на неделю.


Возьмите полстакана листьев луговой герани и залейте литром кипятка. Добавьте несколько столовых ложек лимонного сока и настаивайте около часа. Процеженным настоем мойте голову до двух раз в неделю.


Борьба с перхотью – дело не одного дня. Используя народное лечение постарайтесь изменить свой образ жизни. Примите курс поливитаминов, откажитесь от вредных привычек и постарайтесь оградить себя от стрессов. Также, если у вас есть такая возможность, не отказывайтесь от консультации хорошего специалиста дерматолога или трихолога. И конечно, выбирайте своё домашнее средство от перхоти из перечисленных выше.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru