Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Иммунная система может защищать от депрессии

Американские исследователи изучили спинномозговую жидкость здоровых и и больных рассеянным ...

Установлена причина возникновения мигрени

Японские ученые считают, что причина этого состояния кроется в нарушении передачи возбуждающего ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ультрафиолет эффективно убивает коронавирус. Опасная инфекция не так бессмертна, как принято ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как очистить почки от песка, камней в домашних условиях?

Как очистить почки от песка, камней в домашних условиях?

  

Заинтересовало 15 998 раз с 18 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как очистить почки от песка, камней в домашних условиях? Если вы всерьез занимаетесь очищением организма, то без очищения почек тоже не обойтись. Тем более оно показано, если вы хотите вывести мелкие камни и песок. Существует множество методов для этого. Здесь на www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы рассмотрим некоторые из них, поговорим о том как очистить почки от песка, камней в домашних условиях.


Почки в первую очередь страдают от неправильного питания. Именно оно провоцирует отложение в них песка, камней. Для проведения процедур по очищению почек, для начала необходимо провести курс диетического питания – две-три недели. При этом лучше всего употреблять в пищу исключительно сырые овощи и фрукты, зеленый чай и соки.


Кроме того вопрос очищения почек лучше всего обсудить этот вопрос со своим лечащим врачом. Некоторым категориям людей эта процедура может быть противопоказана. К ним относятся люди с хроническими или острыми заболеваниями почек и мочевого пузыря, при пиелонефрите и крупных камнях в почках. Также очищение почек не рекомендуется проводить мужчинам с заболеванием предстательной железы.

Выбор метода для очищения зависит от ваших личных предпочтений, а так же от времени года.


Методы чистки почек в домашних условиях

Если за окном зима – чистите почки травами, используйте травяные настои. Возьмите равные части зверобоя, спорыша, мелисы, шалфея и душицы. Возьмите чайную ложку сбора на стакан кипятка и настаивайте около часа. Процеженный настой принимайте теплым. Необходимо его пить по пол стакана с медом перед едой, трижды в день. Если в настой добавить пять капель пихтового масла – эффект будет более заметным. Курс лечения – неделя.


Используя очищение почек травами принимайте отвар толокнянки – на стакан кипятка берут столовую ложку травяного сырья и держат около четверти часа на водяной бане. Такой отвар принимают по две столовых ложки трижды в день. Лучше всего это делать за четверть часа до еды.


Если же на улице лето – используйте метод очищения с помощью огурцов. Ешьте целую неделю только их, с семи утра до одиннадцати вечера. При этом их нельзя солить. Для поддержания сил можно съедать несколько отварных картофелин (в мундире) – их солить тоже нельзя.


После такой диеты эффект очищения почек может проявляться не сразу, а спустя неделю или даже месяц.


Также очень популярным средством для очистки почек является арбуз. Схема их приема где-то похожа на очищение с помощью огурцов. Целую неделю, ешьте исключительно арбузы, при сильном голоде – ржаной хлеб.


Если очищение почек сопровождается болезненными ощущениями – принимайте вечером теплую ванную. Она поможет расширить сосуды и облегчит процесс очистки.


Вне зависимости от времени года используйте отвар шиповника. Это могут быть и плоды, и корни этого растения. Для приготовления отвара на стакан кипятка возьмите две столовые ложки шиповника. Подержите на маленьком огне 15-20мин. Дайте средству остыть, а затем процедите. Принимайте его по трети стакана трижды в день. Курс лечения – две недели.


Также очень хороша сокотерапия. Ее дополнительный плюс в том, что постоянный прием соков оказывает положительное влияние не только на почки, но и на организм в целом. Соки нужно принимать по мере появления ингредиентов – огуречный сок, кабачковый и тыквенный. Их также можно комбинировать с другими фруктами и овощами.


Сок необходимо пить перед едой, где-то за пол часа до нее. Если добавить в него петрушку – это окажет дополнительное очищающее действие на почки. Также для этих целей добавляют в соки и несколько капель пихтового масла.


Для осеннего очищения почек хорошо использовать яблочный метод. Он заключается в диете: на завтрак вы выпиваете стакан сока из яблок. То же вы повторяете каждые два часа. Количество стаканов сока можно увеличить до двух. При этом любая другая еда – исключена. Для более быстрого эффекта раз в день перед соком выпейте пол стакана оливкового масла. При этом длительность диеты сократиться до двух дней.


Также почистить почки дома можно с помощью уринотерапии. Для него необходимо делать компрессы из урины на ночь и принимать ее в течение дня. При этом длительность курса должна составлять не меньше месяца.


Если при проведении курса очищения почек вы чувствуете, что оно не окончено, повторите его через пару недель. При нормальной очистке рекомендуется повторение не раньше чем через год.


Положительное влияние при чистке почек оказывает прием потогонных чаев. Это может быть чай с липой и малиной, мать-и-мачехой.

Ну вот вы теперь знаете как можно очистить почки народными средствами. Конечно, есть и медикаментозные способы, но предложенные варианты более натуральны, а кроме того, проверенны временем. Тем не менее, каждый отдельный вариант требует предварительного обсуждения с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области выявили очередную вспышку коронавируса

В донском регионе зафиксировали очередную вспышку коронавируса. Актуальные данные опубликованы на ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...

Коронавирус подхватили еще 6148 россиян

За прошедшие сутки летальный исход наступил у 79 человек с инфекцией, а выздороветь в течение этого ...

В России резко изменилась статистика по умершим от коронавируса

Стоит отметить, что в предыдущие дни число умерших среди больных коронавирусом держалось на уровне ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru