Прошло всего лишь два месяца после рождения вашего ребенка, но вы уже можете заметить, как он вырос и насколько многим вещам он научился. Несмотря на то, что ребенок спит практически все время – в периоды активности он получает огромное количество новой информации о мире. Давайте подобьем на www.rasteniya-lecarstvennie.ru итоги и перечислим навыки ребенка в 2 месяца жизни, развитие его к этому возрасту опишем.
Еда
Если малыш находиться на грудном вскармливании – ваша грудь для него не только способ добыть еду. С помощью нее он поддерживает контакт с мамой, успокаивается, когда нервничает или обижен. Ест ребенок тогда, когда голоден. Он может просто висеть на груди, посасывая ее, но при этом высасывая капли молока. Поэтому не старайтесь отнимать грудничка от груди силой – вы просто не поймете, наелся он или нет. Лучше всего сделать это только тогда, когда он уснет.
Сон
Ваш малыш продолжает спать большую часть суток. Это время может составлять больше двадцати часов.
Рост и вес
Ваш ребенок уже немного подрос. Эти показатели могут быть разные у разных детей, но в основном они варьируются от 400гр до 1,5кг за месяц. Прибавка в росте может составлять от трех до семи сантиметров.
Медицинский аспект
К этому возрасту рекомендуется пройти полное обследование ребенка окулистом, ортопедом, неврологом и хирургом. Они оценивают состояние малыша и динамику его развития. Кроме того узкие специалисты способны вовремя заметить начало какого-то заболевания и провести меры по его предупреждению.
В это же время проходит третий этап вакцинирования детей от гепатита, относящихся к группе риска.
Развитие зрения малыша
Способность ребенка в 2 месяца фокусироваться на предметах все больше и больше развивается. Его глазки двигаются одинаково, проходит, возможно беспокоившее вас, маленькое косоглазие.
Если его что-то заинтересует – он уже способен отыскать глазами этот предмет и длительное время рассматривать его внимательнейшим образом. При этом малыш начинает различать цвета – больше всего ему по душе желтый и зеленый.
Если малыш плачет или проявляет беспокойство – его можно отвлечь ярким предметом, игрушкой.
Старайтесь для развития зрения ребенка держать его на руках столбиком – так будет развиваться его вертикальное зрение, и он с удовольствием будет рассматривать вещи, которые его окружают.
Для его зрения очень важно правильное освещение кроватки. Нельзя допускать, чтобы источник света бил ему в лицо, также лучше сделать так, чтобы он не находился сбоку. Неправильное освещение мешает ребенку рассматривать предметы, а если источник света находится сбоку – он постоянно поворачивает к нему голову, что может привести к уплотнению на голове.
Развитие слуха
Ваш малыш уже начинает реагировать на звуки, пытаясь найти их источник. Если вы заговорите с ним тогда, когда он не может видеть вас – малыш будет поворачивать голову в вашу сторону. Резкие звуки могут пугать его и провоцировать плач. Старайтесь почаще говорить с ним, ваш голос может его успокоить.
Развитие у ребенка слуха идет быстрее если использовать песенки, погремушки, любые другие мелодичные звуки.
Формирование двигательной активности
В навыки ребенка можно записать также то, что к этому времени он двигает ручками и ножками уже более осознано, пропадает сгибательный рефлекс, что снижает тонус мышц. Если вы положите его на бок – головка уже не будет запрокидываться.
Когда вы положите малыша на живот – при этом его ручки согнуты в локтях и находятся под грудью – он начинает приподнимать головку. К концу двух месяцев ребенок уже пытается поворачивать голову на источник звука.
Для развития двигательной активности грудничка большое значение имеют разные звуковые игрушки. Если кроме этого, они еще и двигаются – и он задействует для их изучения все группы чувств – слух, зрение и движение. Карапуз с интересом учится вызывать звук, стукнув по игрушке.
В таком маленьком и беспомощном возрасте родители имеют огромное значение в жизни ребенка. Старайтесь не оставлять его одного, брать на руки по плачу и всячески с ним общаться. Рассказывайте ребятенку о том, что вы делаете, задавайте ему вопросы. Эти первые безответные диалоги заставляют его активно развивать мышление и закладывают первые кирпичики в его интеллект.
Но в то же время не утомляйте ребенка. То, что он капризничает, может значить его усталость. Помогите малышу уснуть – дайте грудь, укутайте пеленкой или положите в слинг.
Помните, что если ребенок сыт, здоров, хорошо выспался и получает достаточное количество впечатлений – он не плачет.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.
Польза и вред питья воды для организма человека
Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.
Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.
Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.
Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.
Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.
Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...
При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?
Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?
Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.