Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Простатит: симптомы и лечение народными средствами

Простатит: симптомы и лечение народными средствами

  

Заинтересовало 5 006 раз с 20 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простатит: симптомы и лечение народными средствами Простатит является одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы у представителей мужского пола. У многих мужчин это заболевание принимает хроническую форму. Вообще сам термин «простатит» является собирательным для всех воспалительных процессов в предстательной железе. Как вы поняли, уважаемые читатели сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы будем говорить сегодня про простатит, симптомы и лечение народными средствами заболевания.


К причинам этого заболевания относят инфекции различной этиологии, травмы, переохлаждения, длительные перерывы в сексуальной жизни, нарушения в работе иммунной системы, гормональные проблемы и неправильное кровообращение в органах малого таза.


В предстательную железу попадают бактерии, вызывающие воспалительный процесс, и попадают они через уретру, восходящим путем. Также возможно инфицирование из-за гайморита, кариеса, пневмонии и других заболеваний через кровь. В целом причиной инфекционного простатита может стать любой воспалительный процесс в организме, инфекция из которого попала в предстательную железу.


Но кроме инфекционного существует еще и абактериальный простатит. Причиной его в основном становится нарушения кровообращения и другие факторы, способные вызвать застой секрета в предстательной железе. В основном к таким факторам относят проблемы в сексуальной жизни мужчины – длительное воздержание, неполноценная или отсутствующая эякуляция. Также провоцируют застои и сидячий образ жизни, недостаточная физическая активность.


Симптомы простатита

Симптомами считается боль в паху, в области половых органов, частое и болезненное мочеиспускание, нарушения эректильной функции, боль во время полового акта и при семяизвержении. Хронический простатит также может выражаться неврастенией.


Острый простатит требует немедленного обращения к врачу-урологу, в противном случае он чреват абсцессом предстательной железы. Это гнойное воспаление, которое сопровождается высокой температурой, сильной болью в паху, невозможностью мочеиспускания и дефекации.


В случаях хронического простатита симптоматика может быть не настолько остро выражена, а течение болезни прерывается длительными ремиссиями. Если больной не обращается к врачу, такая форма заболевания может спровоцировать и другие болезни мочеполовой системы, как цистит и пиелонефрит.


Также к осложнениям воспалений предстательной железы относят и воспалительные процессы в семенных пузырьках (везикулит) и яичках с придатками (везикулит). Они требуют длительного лечения и способны приводить к серьезным нарушениям в работе мочеполовой системы, вплоть до бесплодия.


Лечение

Медикаментозное лечение простатита имеет в основе прием антибактериальных средств. Дополнительно назначается физиотерапия, фитотерапия, массажи, лечебная гимнастика и прием поливитаминов. Допускается параллельное лечение средствами народной медицины с помощью точечного массажа.


Точечный массаж является дополнением к медикаментозному лечению. Он способен оказать положительное влияние на органы человека путем воздействия на биологически активные точки на теле. Такие точки называют акупунктурными. Для поиска точек на теле используют специальную меру – «цунь».


Это индивидуальное расстояние – ширина большого пальца на руке по линии у ногтя. Для того, чтобы определить точку вам понадобится некоторое время. При нажатии на нее вы должны испытывать болезненные ощущения. Массаж выполняется путем надавливания подушечкой пальца на точку.


-Точка находится на три цуня ниже пупка. Лучше всего массировать лежа на спине, расслабившись.


-Точка находиться прямо над лобковой костью.


-Симметричная точка, на внутренней поверхности бедра, на шесть цуней выше надколенника. Массировать одновременно обе точки.


-Симметричная точка на середине подъема стопы. Массировать одновременно.


-точка находится между 2 и 3м позвонками на пояснице. Лучше всего проводить массаж с чьей-то помощью, лежа на спине, подложив подушку.


-точка симметричная, находится на уровне предыдущей, на полтора цуня в сторону.


Для того чтобы вылечить простатит, лечение народными средствами навроде точечного массажа, должно вестись на фоне здоровый образ жизни, положительного настроя и отказа от всех вредных привычек. Кроме этого, такой вид воздействия противопоказан при температуре, язвах, тяжелых заболеваниях сердца, почек и печени. Не стоит также прибегать к точечному массажу при разных видах опухолей, туберкулезе.

Наибольшего эффекта можно достичь при грамотном сочетании этого массажа с другими формами терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...

Врач заявил об опасности новых штаммов коронавируса для детей

Заведующий лабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Суслов в ...

В ВОЗ призвали пить воду из-под крана вместо сладких газировок

С призывом выработать у детей привычку пить воду (даже из-под крана) вместо сладких газировок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru