Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Система питания человека

  

Заинтересовало 5 760 раз с 23 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Система питания человека Сейчас существует масса систем питания. Некоторые из них предполагают строгие ограничения и достаточно сложны в применении. Некоторые проще, охватывают больший запас возможных продуктов. Как же правильно подобрать систему питания?

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какую цель вы преследуете? То ли вы хотите сбросить лишние килограммы, то ли заняться очисткой организма, то ли поддержать и помочь работе какого-то органа. В каждом из этих случаев выбор подходящей диеты будет отличаться.

Также необходимо учитывать ваши финансовые возможности. Слишком мудреные диеты могут быть в свою очередь затратными, но при этом иметь бюджетные аналоги. Лучше всего формировать меню из тех продуктов которые характерны для вашего региона.

Учитывайте также специфику вашего организма и переносимость им тех или иных продуктов. Согласитесь, странно планировать молочную диету, если она вызывает у вас неприятие.

Кроме того, очень важно принимать в расчет, что характерно для вашего питания исторически. Диета, выбранная из близких организму ингредиентов, будет лучше им восприниматься и даст лучший результат.

Что же касается, системы питания – помните, что она выбирается не на один день, и вы будете придерживаться ее долгие месяцы или даже годы. Поэтому рассмотрите все плюсы и минусы понравившихся вам схем, для того, чтобы определится, что именно вам необходимо. Также не лишним будет посоветоваться с врачом-диетологом. Он сможет рассмотреть все ваши пожелания и предложить адекватные варианты.

Существует мнение, что диета – это образ жизни. И оно на все сто процентов верно. Хорошая диета предполагает оптимизацию режима дня, регулярное дробное питание. При этом оно должно включать в себя все витамины и микроэлементы, необходимые организму. Это достигается и разнообразием предлагаемых продуктов и способом их потребления.

Сейчас есть несколько самых популярных схем приема пищи – сыроедение, вегетарианство, питание по группе крови и раздельное питание.

Сыроедение

Сыроедение исключает термическую обработку пищи, с целью обеспечить наиболее полное поступление полезных веществ в организм. Некоторые виды сыроедения допускают употребление животной пищи, но опять-таки в необработанном виде – максимум вяленном.

Сторонники этой системы считают, что раз животные не едят пищу горячее температуры крови своей жертвы, то и для питания человека это тоже не свойственно. Тем более, что обработанные термически продукты теряют полезные свойства, хуже усваиваются организмом, влекут избыток веса и образуют негативные химические соединения. Кроме этого во время приготовления пищи на нее оказывают негативное влияние продукты горения газа или дерева. Но за этим безусловно правильным тезисом не стоит не замечать и наблюдения ученых.

Так согласно с исследованиями сыроедение провоцирует аменорею, разрушение зубной эмали, низкий уровень жиров Омега3 и витамина В12. При этой системе приема пищи высока вероятность попадания в организм разных бактерий, гельминтов и вредных веществ, которые можно было бы нейтрализовать термической обработкой. В результате сыроедение категорически не рекомендуется беременным, детям и людям с хроническими заболеваниями.

Вегетарианство

Вегетарианство предполагает полный отказ от пищи животного происхождения. Некоторые медицинские работники считают подобный рацион вполне здоровым и способным обеспечить организм всем необходимым. Но немало противников вегетарианства утверждают, что полный отказ от животной пищи чреват различными нарушениями. К ним относят дефицит витамина В12, калия, кальция, цинка. При этом некоторые исследования подтверждают, что добиться нормального баланса витаминов и элементов можно, но только при грамотно сбалансированной диете. А потому вегетарианство в большей степени является образом жизни, чем все остальные схемы. Строгие его приверженцы выступают против еды животного происхождения, убийств животных, использования материалов животного происхождения.

Питание по группе крови

Система питания человека по группе крови предполагает прием в пищу генетически полезных продуктов, то есть тех, которыми питались наши предки. Согласно утверждениям изобретателя это позволит уменьшить загрязненность организма и сбросить лишний вес. Каждая группа крови имеет список разрешенных и запрещенных продуктов, а также тех, которые помогут набрать килограммы или избавится от них. Диетологи признают сбалансированность этой системы и право на её существование. Единственным существенным недостатком зачастую стает несовпадение рекомендуемого набора блюд со вкусовыми пристрастиями человека.

Раздельное питание

Очень популярным в последние десятилетия также является и раздельное питание. Его приверженцы утверждают, что разные продукты должны употребляться раздельно, в разные приемы пищи. При этом человек способен потребить куда меньше еды, что уменьшает вероятность ожирения. Кроме того для переваривания разных видов продуктов нужны разные ферменты желудочного сока, а при их одновременном поступлении наблюдаются нарушения пищеварения и работы поджелудочной железы.

Медицинские работники имеют в своем активе некоторые рекомендации по ограничению сочетаний продуктов, но зачастую такой способ приема пищи не оправдан. Многие тезисы раздельного питания не подтверждены никакими научными исследованиями, а то и опровергают их.

Кроме вышеназванных, существует еще много схем приема пищи. Все они имеют свои плюсы и минусы. Вы, конечно же, можете прибегнуть к одной из них. Но, согласно с утверждениями врачей-диетологов, самая лучшая система питания та, которая будет отвечать вашим привычкам и будет грамотно сбалансированной. Именно такая схема приема пищи станет самой полезной и подходящей для вас.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...

Индия приближается к «тройке» лидеров по числу заражений COVID-19

С момента начала пандемии коронавируса столь резкого суточного увеличения числа заболевших в Индии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru