Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Система питания человека

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 мая 2012

Система питания человека Сейчас существует масса систем питания. Некоторые из них предполагают строгие ограничения и достаточно сложны в применении. Некоторые проще, охватывают больший запас возможных продуктов. Как же правильно подобрать систему питания?

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какую цель вы преследуете? То ли вы хотите сбросить лишние килограммы, то ли заняться очисткой организма, то ли поддержать и помочь работе какого-то органа. В каждом из этих случаев выбор подходящей диеты будет отличаться.

Также необходимо учитывать ваши финансовые возможности. Слишком мудреные диеты могут быть в свою очередь затратными, но при этом иметь бюджетные аналоги. Лучше всего формировать меню из тех продуктов которые характерны для вашего региона.

Учитывайте также специфику вашего организма и переносимость им тех или иных продуктов. Согласитесь, странно планировать молочную диету, если она вызывает у вас неприятие.

Кроме того, очень важно принимать в расчет, что характерно для вашего питания исторически. Диета, выбранная из близких организму ингредиентов, будет лучше им восприниматься и даст лучший результат.

Что же касается, системы питания – помните, что она выбирается не на один день, и вы будете придерживаться ее долгие месяцы или даже годы. Поэтому рассмотрите все плюсы и минусы понравившихся вам схем, для того, чтобы определится, что именно вам необходимо. Также не лишним будет посоветоваться с врачом-диетологом. Он сможет рассмотреть все ваши пожелания и предложить адекватные варианты.

Существует мнение, что диета – это образ жизни. И оно на все сто процентов верно. Хорошая диета предполагает оптимизацию режима дня, регулярное дробное питание. При этом оно должно включать в себя все витамины и микроэлементы, необходимые организму. Это достигается и разнообразием предлагаемых продуктов и способом их потребления.

Сейчас есть несколько самых популярных схем приема пищи – сыроедение, вегетарианство, питание по группе крови и раздельное питание.

Сыроедение

Сыроедение исключает термическую обработку пищи, с целью обеспечить наиболее полное поступление полезных веществ в организм. Некоторые виды сыроедения допускают употребление животной пищи, но опять-таки в необработанном виде – максимум вяленном.

Сторонники этой системы считают, что раз животные не едят пищу горячее температуры крови своей жертвы, то и для питания человека это тоже не свойственно. Тем более, что обработанные термически продукты теряют полезные свойства, хуже усваиваются организмом, влекут избыток веса и образуют негативные химические соединения. Кроме этого во время приготовления пищи на нее оказывают негативное влияние продукты горения газа или дерева. Но за этим безусловно правильным тезисом не стоит не замечать и наблюдения ученых.

Так согласно с исследованиями сыроедение провоцирует аменорею, разрушение зубной эмали, низкий уровень жиров Омега3 и витамина В12. При этой системе приема пищи высока вероятность попадания в организм разных бактерий, гельминтов и вредных веществ, которые можно было бы нейтрализовать термической обработкой. В результате сыроедение категорически не рекомендуется беременным, детям и людям с хроническими заболеваниями.

Вегетарианство

Вегетарианство предполагает полный отказ от пищи животного происхождения. Некоторые медицинские работники считают подобный рацион вполне здоровым и способным обеспечить организм всем необходимым. Но немало противников вегетарианства утверждают, что полный отказ от животной пищи чреват различными нарушениями. К ним относят дефицит витамина В12, калия, кальция, цинка. При этом некоторые исследования подтверждают, что добиться нормального баланса витаминов и элементов можно, но только при грамотно сбалансированной диете. А потому вегетарианство в большей степени является образом жизни, чем все остальные схемы. Строгие его приверженцы выступают против еды животного происхождения, убийств животных, использования материалов животного происхождения.

Питание по группе крови

Система питания человека по группе крови предполагает прием в пищу генетически полезных продуктов, то есть тех, которыми питались наши предки. Согласно утверждениям изобретателя это позволит уменьшить загрязненность организма и сбросить лишний вес. Каждая группа крови имеет список разрешенных и запрещенных продуктов, а также тех, которые помогут набрать килограммы или избавится от них. Диетологи признают сбалансированность этой системы и право на её существование. Единственным существенным недостатком зачастую стает несовпадение рекомендуемого набора блюд со вкусовыми пристрастиями человека.

Раздельное питание

Очень популярным в последние десятилетия также является и раздельное питание. Его приверженцы утверждают, что разные продукты должны употребляться раздельно, в разные приемы пищи. При этом человек способен потребить куда меньше еды, что уменьшает вероятность ожирения. Кроме того для переваривания разных видов продуктов нужны разные ферменты желудочного сока, а при их одновременном поступлении наблюдаются нарушения пищеварения и работы поджелудочной железы.

Медицинские работники имеют в своем активе некоторые рекомендации по ограничению сочетаний продуктов, но зачастую такой способ приема пищи не оправдан. Многие тезисы раздельного питания не подтверждены никакими научными исследованиями, а то и опровергают их.

Кроме вышеназванных, существует еще много схем приема пищи. Все они имеют свои плюсы и минусы. Вы, конечно же, можете прибегнуть к одной из них. Но, согласно с утверждениями врачей-диетологов, самая лучшая система питания та, которая будет отвечать вашим привычкам и будет грамотно сбалансированной. Именно такая схема приема пищи станет самой полезной и подходящей для вас.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru