Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски от морщин для лица в домашних условиях

  

Заинтересовало 4 476 раз с 24 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски от морщин для лица в домашних условиях Предотвратить преждевременное старение кожи лица, сохранить привлекательность и свежесть – это в наших силах. Но нужно начинать правильно ухаживать за ним как можно раньше. Это нужно чтобы сдвинуть срок появления возрастных морщин и сохранить красоту. Особенно это утверждение касается тонкой и сухой кожи. Почему? Да все просто, обладатели жирной кожи лица с появлением морщин на нем сталкиваются значительно позже. Но все равно рано или поздно они их тоже «достанут».

В круговороте дней с их заботами, проблемами, ежедневными обязанностями у современных женщин порой катастрофически не хватает времени на салон красоты, а иногда и недостаточно средств на дорогую косметику. Поэтому сегодня на www.rasteniya-lecarstvennie.ru хочется дать несколько полезных рекомендаций по удалению и предотвращению старения кожи, тем более что маски от морщин для лица в домашних условиях просты в приготовлении.

Почему именно маски?

Потому что с их помощью можно быстрее достичь желаемого эффекта: они лучше кремов насыщают и обогащают кожу витаминами, кислородом и другими необходимыми веществами. В более короткие сроки разглаживаются мелкие морщины, от них исчезают пятна и прочие недостатки кожи.

При этом домашние маски для лица доступны и экономичны, во многих случаях по результатам не уступают дорогостоящим косметическим препаратам.

Однако выбор состава, наносимого на кожу для достижения поставленной цели, зависит от типа кожи, возраста, переносимости ингредиентов маски и др. Зная свой тип кожи (сухая, жирная или комбинированная) можно легко подобрать требуемые ингредиенты для ее приготовления.

Наносите маску правильно!

Казалось бы, что тут сложного, однако несоблюдение определенных правил может привести к нулевым или даже отрицательным результатам.

Главное - маска, приготовленная в домашних условиях, должна наноситься только после предварительного очищения кожи. То есть на лице не должно быть декоративной и другой косметики (например, остатки пудры или крема не дадут полезным веществам проникнуть в подкожный слой).

Для очищения пользуйтесь обычными средствами, к которыми вы привыкли: лосьонам, молочку, тонику, пенками для умывания и т.д. Если необходимо, то перед маской можно прибегнуть и к пилингу, используя скраб.

Как приготавливают состав для маски?

Чудодейственные смеси для масок изготавливаются в стеклянной или фарфоровой посуде. Для размешивания составов используют не металлическую ложку и только свежие продукты! Поскольку приготовленный состав достаточно скоро обветривается, то все маски из натурального сырья предназначены лишь для разового применения и более 30-45 минут не хранятся.

Нанесение маски

Наносить свежеприготовленный состав на лицо нужно снизу вверх, вдоль массажных линий: от подбородка к нижнему краю ушей, далее - от губ к средней части ушной раковины. От носа следует двигаться к височной части, от середины лба к краям волос и к вискам. При этом маски для лица обычно не наносятся на губы и тонкую кожицу в области вокруг глаз.

Также имейте ввиду, что наилучшего результата вы достигните, если после нанесения состава в течение 15- 20 минут будете лежать, максимально расслабившись, не думая о своих проблемах. Хорошо, если при этом в первые 5 минут выполните упражнение смехотерапии – дежурная улыбка.

Если вы вдруг почувствуете дискомфорт от состава маски (сильное стягивание, жжение), то лучше сразу смыть ее ингредиенты. И еще важно знать, что после нанесения приготовленной вами формулы, ее впитывания, смывания, как правило, кожу мажут увлажняющим кремом.

1. Маска медовая с алоэ

В столовую ложку подогретого меда следует добавить две ложки сока из свежих листьев алоэ и перемешать. Нанеся маску на лицо и шею, постарайтесь расслабиться минут на десять. Далее ее нужно смыть чуть теплой водой. Алоэ – хорошее средство, поэтому кашица из его листьев дает омолаживающий эффект.

2. Маска масляная

Соедините яичный желток с 1 ч.ложечкой размягченного сливочного масла. Смажьте этой масляной смесью лицо, после процедуры смойте маску крапивным настоем.

3. Маска глицериновая

Соедините в равных частях мед и глицерин (аптечный), всыпьте для густоты небольшое количество муки. Смажьте лицо полученной массой и оставьте на 20мин.

4. Маска витаминная

Выжмите сок из мелко измельченных листьев петрушки (1ложка), смешайте с нежирным творогом (2ложки), добавьте рыбий жир (0,5 ложки) и мелко натертую цедру апельсина и лимона (1ложка). Вместо сока петрушки можно взять чайную заварку.

5. Маска яблочно-сметанная

В яблочное пюре (достаточно одного яблока) добавьте ложку сметаны, размешайте. После процедуры все, что нанесли смойте с лица настоем крапивы.

6. Маска оливково-медовая

С помощью кофемолки приготовьте из овсяных хлопьев муку, к ней добавьте 1ч.ложечку меда, 1ст.ложку молока и столько же оливкового масла. Подержите маску на лице с полчаса.

7. Маска банановая

Разомните половину банана, добавьте две ложки сливок и ложку овсяной муки. Тщательно перемешав, наносите состав на лицо и шею. Подержав маску минут двадцать, смойте ее теплой водой. Овсяную муку можно заменить картофельной.

8. Эффективная маска от морщин для жирной кожи

Картофельный крахмал в кол-ве 1 ст. ложки смешайте с молоком (3 ст.ложки), медом (1 чайн. ложка) и солью (0,5 чайн.ложки). После применения смойте состав прохладной водой.

Как видите ничего сложно в изготовлении и нанесении состав на лицо нет. А потому мы с редакцией сайта советуем вам использовать маски для лица от морщин в домашних условиях хотя бы раз в неделю, при этом чередуя их между собой и ваша кожа от этого заметно помолодеет, будет свежей и привлекательной. Желаем успеха!

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru