Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты приготовления блюд из капусты

Рецепты приготовления блюд из капусты

  


| 18 мая 2010
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты приготовления блюд из капусты Любая капуста очень полезна для организма человека и одними из этих полезных качеств является очистка организма от шлаков и избавление его от жира. Кроме того, диетологи установили, что организм на переработку капусты затрачивает гораздо больше энергии, чем получает из капусты. Это свойство капусты может быть использовано для того чтобы похудеть.

Капуста содержит тартроновую кислоту, которая мешает обращению сахара в жир и тем самым, защищает организм человека от излишнего ожирения. Эта кислота сохраняется в свежей капусте, при ее квашении, но быстро разрушается при термической обработке.

Так же, белокочанная капуста заключает в себе энзимы, калий, фитонциды, витамин С, и много других веществ. Все это содействует предупреждению массы заболеваний сердца. Белокочанная капуста в народной медицине применяется с давних пор. Поэтому поедать ее будет полезно тем, кому требуется снизить количество сахара в крови и наладить работу почек и печени. Капусту нужно «полюбить» и людям, у которых гастрит или язва желудка. Польза капусты будет заметна и после употребления ее при простуде, при болях в суставах или позвоночнике, а еще при подагре и мастопатии. Полезна она и для студентов, которые сильно нервничают в канун экзаменов. Поэтому им крайне желательно включить в свой рацион блюда с капустой, например, салат из капусты, после поедания которого нервы успокаиваются, и сдача экзамена проходит с меньшим стрессом. Капуста также умеет снимать чувство апатии и головные боли.

Можно, естественно, уплетать и сырую капусту, но это вам быстро наскучит. Гораздо лучше когда каждый день ешь капусту, но иначе приготовленную. Рецепты приготовления блюд из капусты накопленные человечеством за многие века и призваны решать эту задачу. Именно благодаря им капусту используют в тушеном, квашеном и свежем виде. С капустой варят вареники и выпекают пирожки и пироги. А еще готовят блюда навроде русских щей и знаменитого украинского борща, капустняка и солянки!

В нашей стране наибольшее распространение получила белокочанная капуста. Именно с ней готовят большинство блюд. Ее ранние сорта употребляют для приготовления салатов и просто в свежем виде, средне- и позднеспелые - в заквашенном и в свежем виде. Белокочанная капуста в нашей стране используется круглый год для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Она питательна и вкусна! Но помимо белокочанной капусты вы можете взять савойскую, брюссельскую капусту, кольраби, цветную и краснокочанную капусту.

Вот лишь несколько рецептов для приготовления блюд из капусты.

Рецепт квашенной капусты.

Очистите кочаны белокочанной капусты поздних сортов, снимая поврежденные и зеленые листья. Шинкуйте. Мельченную капусту нужно посолить и плотно утрамбовать в бочке, в стеклянной (я делаю в трехлитровой банке) или в эмалированной посуде. Сверху нужно придавить (уложить гнет) и оставить при комнатной температуре.

На 2 - 4 день после закладки в капусте появляются признаки ее брожения: пузырьки газа и помутнение сока. Для удаления недоокисленных веществ и газов в капусту вставляют деревянную палочку, ошпаренную кипятком.

После полного прекращения брожения капуста готова к употреблению. Храните ее в холодном месте при 0°С. Для улучшения вкуса в капусту можно положить морковь, яблоки, клюкву или бруснику, душистый перец, тмин и лавровый лист.

Рецепт щей из квашеной капусты.

Для приготовления блюда возьмите 2 ст. л. грибов, 100 грамм мяса говядины или же свинины, 100 г квашеной капусты, 1 луковицу, две картофелины, 1 морковь и поваренную соль.

Из грибов и мяса и мелко нарезанного лука сварите бульон, положите в него квашеную капусту, посолите и варите 15 мин., после этого добавьте морковь, картофель и доведите до готовности. Подавайте со сметаной.

Рецепт молочного капустного супа.

Возьмите 1 морковь, 1/2 ст. л. сливочного масла, 100 грамм капусты, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. муки, 1 корень петрушки, стакан молока и поваренную соль.

Свежую капусту нашинкуйте и варите до мягкости в малом количестве воды вкупе с морковью и корнем петрушки. Затем влейте молоко, положите укроп и петрушку, солите и приправьте поджаренной на сливочном масле мукой.

Рецепт салата из краснокочанной капусты.

Возьмите 2 ст. л. сметаны, 10 г хрена, 200 г краснокочанной капусты, черный молотый перец, сахарный песок, поваренную соль и лимонную кислоту.

Нарежьте капусту тонкими полосками, опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, соедините с натертым хреном, добавьте перец, сахарный песок, лимонную кислоту и поваренную соль и приправьте сметаной. Подавайте в охлажденном виде.

Рецепт салата из цветной капусты.

Для этого рецепта вам понадобится 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 100 г цветной капусты, 1 вареное яйцо, зелень укропа, поваренная соль, сахарный песок, черный молотый перец.

Отварите капусту, разберите ее на соцветия, полейте растительным маслом, добавьте мелко резанный зеленый лук, перец, сахарный песок, поваренную соль, присыпьте мелко нарубленным яйцом и зеленью укропа.

Рецепт цветной капусты под молочным соусом.

Для приготовления блюда запаситесь 1 ст. л. натертого твердого сыра, 300 г цветной капусты, поваренной солью. А для молочного соуса потребуется 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, поваренная соль по вкусу и четверть литра молока.

Для приготовления цветной капусты под молочным соусом сначала следует очистить капусту от листьев и варить ее до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на смазанную маслом сковороду кочерыжкой вниз, облить молочным соусом средней густоты, присыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10 мин.

Для приготовления молочного соуса нужно спассеровать муку (пожарить с маслом) со сливочным маслом, развести горячим молоком, вливая его потихоньку, и варить, непрерывно помешивая, 10 мин., потом посолить.

Рецепт кольраби фаршированной.

Заготовьте 50 грамм вареного мяса, 400 грамм кольраби, 1 ст. л. масла сливочного, 1 ст. л. томатной пасты, 1 вареное яйцо, поваренную соль и зелень петрушки и укропа.

Очистите капусту и отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Затем чайной ложкой выньте сердцевину и в образовавшиеся отверстия вложите фарш.

Для приготовления фарша сердцевину кольраби, яйцо и говядину мелко нарубите, заправьте томатной пастой и обжарьте на сливочном масле.

Фаршированную кольраби уложите в кастрюлю, добавьте немного жира и воды и тушите до готовности. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика