Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом один миллиард лет

Ученые обнаружили старейшую зелёную водоросль на планете, удивительная находка сделана на ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

За 2 недели мышей вылечили от диабета стволовыми клетками человека

Мыши помогли американским ученым разработать новый метод лечения тяжелого диабета. Как сообщает ...

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие контактные линзы для глаз лучше выбрать чтобы носить?

  

| 24 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие контактные линзы для глаз лучше выбрать чтобы носить? Различные нарушения зрения сейчас очень распространены. Это и наследственный фактор, и приобретенные проблемы, в результате перенапряжений, травм, каких-то болезней. Самым основным способом коррекции зрения являются очки, но с годами все больших и больших оборотов набирают контактные линзы.


Если рассматривать, чем же линзы для глаз удобней очков, то тут все просто. Во-первых, они не заметны. Теперь никто не узнает, что у вас могут быть какие-то проблемы со зрением. Во-вторых, они удобней. Не стоит беспокоиться, что с ними что-то случится во время занятий спортом, или в общественном месте. Они также не запотевают при перепадах температуры и не натирают ни переносицу, ни за ушами.


К определенным плюсам контактных линз можно отнести и тот факт, что они не ограничивают обзор и не искажают зрение по бокам, перемещаясь вместе с глазом. Бесцветные контактные линзы совершенно не заметны и они не царапаются. Также они очень удобны людям с сильной миопией и разницей в несколько диоптрий между глазами. Очки с такими характеристиками имеют очень толстые стекла, или большую разницу между ними.


Но кроме плюсов, существуют и минусы. Линзы, как доказали исследования, могут провоцировать развитие заболеваний глаз, так как они постоянно соприкасаются с роговицей. Также их ношение требует длительного привыкания. Достаточно сложно приловчится одевать их и снимать, не чувствуя дискомфорта. Если же при одевании в глаз вместе с линзой попала соринка, это требует их снятия и повторной дезинфекции.


Также следует постоянно наблюдаться у офтальмолога, чтобы контролировать и состояние оболочки глаз, и остроту зрения. Есть противопоказания для длительного ношения линз. Кроме того, вы все равно не сможете отказаться навсегда от очков – глазам всё равно следует давать отдых. Не стоит пользоваться линзами при респираторных заболеваниях и некоторых других недугах. Еще они требуют своевременной смены.


По материалу изготовления линзы бывают жесткие и мягкие. Первые применяются в основном для коррекции астигматики большой степени. Мягкие же используются для более простых случаев дальнозоркости и миопии.


Также различают линзы и по режиму ношения. Традиционные можно носить в течение года, обязательно снимая на ночь. Те же, что для плановой замены предполагают строго ограниченный строк эксплуатации – месяц, два, полгода. Также бывают и одно-двухдневные или для недельного ношения.


Линзы пролонгированного действия предполагают возможность ношения несколько суток подряд, без снятия. После этого нужно обязательно дать отдохнуть глазам.


Различают линзы также по методу коррекции. Одни из них – сферические – предназначены для коррекции близорукости и дальнозоркости. Другие – торические – для коррекции астигматизма. А третьи, для пресбиопии, называются мультифокальные.


При этом контактные линзы могут использоваться не только для коррекции зрения. Они могут быть и косметическими – скрывать дефекты глаза, и декоративными – для усиления цвета глаз или его кардинального изменения, и даже терапевтическим – для защиты органов зрения и их лечения.


Думая о выборе средств для коррекции зрения, многие боятся использовать линзы. Некоторые считают, что они могут попасть за глазное яблоко, если их неправильно одеть. Но это невозможно, даже если их форма будет для вас неподходящей – они просто сместятся.


Также они не выпадают из глаза на пол, что тоже многих пугает. Такое поведение было характерно для прошлого поколения линз, а сейчас материал из которого они изготовлены позволяет им плотно держатся на роговице.


Также многие считают, что привыкнуть к линзам очень тяжело. Но на самом деле – это вопрос желания и времени. Даже если у вас очень низкий порог чувствительности – при должном упорстве вы сможете достичь успеха в их ношении.


При подборе контактных линз, необходимо в обязательном порядке, проконсультироваться с врачом-окулистом. Не стоит заниматься самолечением, а уж тем более полагаться на советы друзей. Также не следует пользоваться чьими-то линзами. Так вы можете и зрению навредить, и подхватить какую-то инфекцию.


За линзами нужно ухаживать специальными средствами, которые обычно идут к ним в комплекте. Их не может заменить обычная вода. Она может нарушить строение линзы или вызвать воспалительный процесс в глазу.

Не стоит использовать все время разные фирмы изготовители, лучше придерживаться одной марки.


Нельзя носить линзы дольше показанного срока – это чревато нарушениями зрения.
Контейнер для хранения не рекомендуется заменять ничем другим, даже подходящим по форме и размеру. Нужно регулярно менять раствор в нем на новый, во избежание роста бактерий.


Ну вот мы и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том какие контактные линзы для глаз лучше выбрать чтобы носить. И напоследок, если вы уже носите линзы – посещайте окулиста хотя бы раз в полгода, а лучше – раз в три месяца.

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Польши назвал наиболее вероятный источник коронавируса

Люди заразились новым коронавирусом COVID-19 от животных, например, от котов, уверен министр ...

От коронавируса можно защититься, уверены 64% граждан РФ

Большинство граждан России (64%) уверены, что от заболевания, вызванного коронавирусом, можно ...

В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 78 тысяч ...

В Кургане с премьер-министром Мишустиным обсуждают развитие Зауралья

Премьер-министр проводит совещание «Об утверждении индивидуальной программы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru