Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Липиды создают энергию для увеличения количества клеток, а жирные кислоты помогают им выживать. ...

Учёные показали модель атмосферы древней Земли

Специалисты из Вашингтонского университета прибегли к компьютерному моделированию, для того, чтобы ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лавровый лист: применение в домашних условиях, народные рецепты

Лавровый лист: применение в домашних условиях, народные рецепты

  



| 25 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лавровый лист: применение в домашних условиях, народные рецепты Лавровый лист есть на каждой кухне. Но не каждая хозяйка знает, что пригоден он не только для приготовления пищи, но и для лечебных целей. Народная медицина знает массу рецептов для применения этого растения, причем не только листиков, но и корней, коры и плодов. Не смотря на то, что у нас в обиходе применяются только сушеные листья лавра, его можно выращивать как комнатное растение. При каких же заболеваниях можно использовать это растение и как это правильно делать? Чтобы вы больше знали, поговорим на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru про лавровый лист, применение в домашних условиях, народные рецепты с ним.

В лавровом листе содержатся фитонциды, большое количество дубильных веществ и полезных микроэлементов. Они способствуют очищению организма от шлаков и стимулируют иммунитет. Сушеные листья сохраняют все свои полезные свойства.

Наибольшей популярностью пользуется лавровое масло. Для его приготовления нужно взять стакан хорошо измельченных листиков и залить их стаканом подсолнечного масла (лучше всего нерафинированного). Емкость следует убрать в темное место на три недели, а затем процедить. Такое масло втирают в суставы при ревматизме, параличе, подагре.

Его можно использовать и для лечения ушей, при воспалительных процессах и болях в них. Есть данные о его положительном влиянии при кожных высыпаниях и пролежнях.

При простудных заболеваниях можно делать ингаляции, капнув несколько капель масла в кипяток. Если вы страдаете от желчекаменной болезни – принимайте по десять капель масла с молоком или кефиром. Лучше всего это делать трижды в день.

Также капли лаврового масла помогут при гайморите.

Для лечения ревматизма хорошо использовать и измельченные листья лавра смешанные со сливочным маслом (1:2). Такую мазь можно втирать в участки тела.

Листья лавра помогают при заболеваниях ротовой полости – стоматите, воспалении десен. Нужно просто разжевывать их по маленьким кусочкам несколько раз на день.

Это растение применяется и при сахарном диабете и ревматоидном артирите. В этих случаях готовят настой, взяв на пол литра кипятка 30-40 листиков лаврушки. Дав немного настояться, принимают по две столовые ложки трижды в день. Лучше всего пить его натощак.

Знахари утверждают, что терапия лавровым листом в домашних условиях может помочь и при туберкулезе. Он в целом повышает иммунитет, повышая сопротивляемость организма, а кроме того аромат лаврового листа содержит вещества, которые подавляют развитие туберкулезной палочки.

Для профилактики разных заболеваний и лечения туберкулеза советуют принимать отвар лавровых листьев. Для него нужно на два стакана кипятка взять 15шт листиков и проварить пять минут. После этого дать настоятся в термосе 4 часа. За день нужно выпить весь отвар по столовой ложке, процеженным. Курс приема – три дня.

Этим отваром можно мыть голову при гнойных заболеваниях ушей и кожи, а также пить при золотухе.
Ванночки с лавровым листом помогут избавиться от повышенной потливости ног. Для них нужно бросить с 40 листиков в таз с горячей водой и держать там ноги.

При болях в ушах можно закапывать по несколько капель лаврового настоя. Чтобы приготовить его, возьмите на стакан воды пять листиков, прокипятите пару минут и дайте настоятся два часа. Его стоит принимать и вовнутрь, трижды в день.

Ванны с лавровым листом помогут избавиться от кожных заболеваний, а также окажут положительное влияние при заболеваниях мочеполовой системы.

Издавна считается, что несколько лавровых листиков в детской кроватке помогут ребенку быстрее успокоиться и легче уснуть.

Лавр используют и при кашле. Для этого на стакан кипятка возьмите столовую ложку соды и меда, и несколько лавровых листочков. Проварите все вместе пару минут, и принимайте теплым, по столовой ложке перед сном.

А при простуде рекомендуется измельченный листик, пару горошин душистого перца и столовую ложку меда и растительного масла залить стаканом кипятка. Смесь должна настояться с полчаса перед употреблением. Выпить быстро, еще теплым.

При заболеваниях глаз, а именно конъюнктивите, хорошо промывать их настоем лавра. Измельчите несколько листиков и залейте половиной стакана кипятка. Когда настой немного остынет – он готов к использованию. Его можно использовать и для примочек на глаза.

Лавр поможет и при очистке организма от отложений солей и шлаков. Используйте его так: полулитром воды залейте несколько лавровых листиков и прокипятите около четверти часа. Процедите, добавьте сок лимона и столовую ложку меда. Прием отвара растяните на целый день. Лучше всего принимать перед едой.

Для очистки суставов стоит прокипятить пять грамм листьев в течении 5 минут в стакане кипятка. Дать настоятся с пять часов в термосе и принимать маленькими глотками в течении дня. Повторить через три дня и через неделю. Всё это время питание должно быть исключительно овощным.

Лучше всего чистить организм с помощью лавра после очищения желудочно-кишечного тракта.

Лавровый лист является отличным средством при спастических болях. Необходимо залить 5 гр измельченных листочков стаканом кипятка и настоять 3 часа в термосе. Процеженным пить целый день, понемногу. Применение – два дня.

Использование лавра практически не имеет противопоказаний. Но народные рецепты с ним не рекомендуется применять при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, острой почечной и печеночной недостаточности. Также его употребление во время беременности и лактации может быть небезопасным.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первые случаи подозрения на коронавирус зафиксированы на Украине

По словам украинского министра, на Украине были зафиксированы три случая госпитализации пациентов с ...

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 41

Новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились 1287 человек.

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от поездок в Китай

В России ведется активный мониторинг за авиарейсами, которые прибывают в нашу страну из Китая. Пока ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru