Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Новорожденный ребенок - болезни человека начинаются с детства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 мая 2012

Новорожденный ребенок - болезни человека начинаются с детства Новорожденный ребенок больше чем кто-либо подвержен влиянию окружающей среды. У него еще не сформирован иммунитет, и на любой негативный фактор он может отреагировать заболеваниям. Новоиспеченным родителям следует быть в курсе возможных проблем со стороны здоровья малыша для того чтобы предотвращать их и адекватно реагировать в случае их возникновения. А потому и давайте поговорим о том каким заболеваниям повержен малыш в статье «Новорожденный ребенок - болезни человека начинаются с детства» сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Будем при этом помнить, что все болезни человека, перенесенные им с момента рождения влияют на рост организма, здоровье и качество жизни.

Гемолитическая болезнь новорожденных представляет собой конфликт резусов матери и ребенка. Достаточно редкое заболевание, встречающееся в 1 случае из 200 резус-несовместимых. Проявляется зачастую еще в роддоме, при своевременном врачебном вмешательстве обычно благополучно лечится.

Гипоксия у новорожденных спровоцирована недостатком кислорода еще в утробе матери. Также эта болезнь может быть вызвана и проблемами, возникшими во время родов – обвитие пуповиной, попадание околоплодных вод в дыхательные пути, слишком крупный размер ребенка, отслойка плаценты раньше времени. При своевременном и грамотном врачебном вмешательстве ребенок начинает нормально дышать.

Желтуха у детей только появившихся на свет может быть абсолютно нормальным явлением и пройти самостоятельно в течение нескольких дней. Патологическая желтуха является следствием некоторых заболеваний, которые требуют большего медицинского контроля. К ним относятся вирусные и другие поражения печени, генетические или гормональные нарушения, механические нарушения, устранимые хирургическим путем. Обследования проводятся при длительном окрашивании кожи в желтый цвет. Терапия в основном вполне успешна.

Во время родов и после них новорожденный ребенок может столкнуться с грибком Candida, вызывающим молочницу. У малыша он проявляется белым налетом на слизистых. Для лечения проводится комплекс мероприятий, основой которых становится строгое соблюдение гигиенических процедур. Также назначается противогрибковая терапия матери и ребенка, под контролем врача-педиатра.

Часто встречаются также стафилококковые инфекции. Причем причиной заражения может быть внутрибольничная инфекция или наличие бактерии на слизистых и молоке матери. Зачастую для профилактики и лечения достаточно соблюдения правил гигиены мамы и малыша. Для терапии сложных случаев используют антибиотики, иммунные препараты и антисептики.

Временами встречается и такое заболевание, как сепсис новорожденных. Заражение может произойти в случае попадании бактерий из очага воспаления в кровь малыша. Причем это возможно и во время родов и после них. Особо восприимчивы к бактериям недоношенные дети. В случаях сепсиса высоким остается процент летальных исходов.

После выхода из роддома, новорожденный ребенок сталкивается с расширенным списком заболеваний. Вот они:

Рахит возникает у малышей вследствие дефицита витамина Д.

Причиной этому могут быть проблемы в кормлении, усваиваемости, а также региональные особенности климата бедного солнцем. Заболевание негативно влияет на нервную систему, проявляясь повышенной возбудимостью и нервозностью. Нарушается рост костной ткани, что может привести к деформации черепа и грудной клетки.

Постановка диагноза возможна исключительно после углубленного лабораторного исследования. Во время диагностированный рахит благополучно лечится комплексной терапией.

Гипогликемия у новорожденных часто является следствием нарушения обмена веществ у матери. Чуть позже гипогликемия может свидетельствовать о врожденных особенностях ребенка или повышении уровня ацетона в крови. Проявления заболевания начинаются с детства либо повышенной возбудимостью, либо наоборот сонливостью. При этом он голоден, может быть влажная кожа и озноб. Приступ сопровождается тахикардией и повышением артериального давления. После лабораторной диагностики врачом даются рекомендации по питанию и контролю состояния ребенка.

Очень частым и неприятным заболеванием малышей становятся опрелости. Это раздражения кожи, возникающие в местах постоянного контакта с влагой. Опрелости имеют несколько стадий, но зачастую успешно лечатся и предупреждаются надлежащим уходом со стороны родителей.

У младенцев также может возникнуть и отит. Это заболевание среднего уха, которое может возникнуть после простуды или в результате неправильного кормления и других факторов. Диагностика отита должна проводиться врачом, к которому необходимо обратиться при первых подозрениях родителей на то, что у ребенка болят ушки. Лечение отита чаще всего не вызывает никаких затруднений.

Часто родители воспринимают срыгивание, как симптом какого-то ужасного заболевания. На самом же деле – это абсолютно физиологический процесс. Он объясняется заглатыванием воздуха во время еды, который просто выходит обратно. Иногда попадание воздуха в пищевод приводит к коликам. Избавиться от них можно аккуратным массажем, приемом специальных лекарств и с помощью нехитрых манипуляций с газоотводной трубкой.

При любых неполадках со здоровьем у новорожденных детей лучше всего обращаться за помощью к педиатрам. В случае болезни новорожденных детей лечение их будет успешным и адекватным лишь в случае своевременной врачебной помощи. Так что не тяните и не занимайтесь самолечением!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru