Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка

Ученые использовали неинвазивную технику, называемую чрескожной стимуляцией блуждающего нерва ...

Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам

Исследователи из Соединенных Штатов смогли определить, что благодаря сну люди сохраняют свои ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...

Иммунитет от Covid-19 обеспечивает коронавирусная простуда

Ученые из Калифорнийского Института иммунологии выяснили, что Т-клетки в организме человека ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Воспаление влагалища: лечение, симптомы, причины

  

Заинтересовало 19 488 раз с 27 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воспаление влагалища: лечение, симптомы, причины Воспалительные заболевания женской мочеполовой системы занимают одно из первых мест среди причин обращения к гинекологу. Причинами этих болезней могут быть и неправильное соблюдение гигиенических норм, и общее падение иммунитета, и разные недружественные женской флоре микроорганизмы. Сейчас на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы поговорим про воспалительные процессы, воспаление влагалища, лечение, симптомы, причины его возникновения.


Вульвит – это воспалительный процесс в наружных половых органах. К ним относятся лобок, половые губы, клитор, уретра и часть влагалища, его преддверие. Врачи-гинекологи делят вульвит на два вида, а именно первичный и вторичный.


Для возникновения первичного типа не обязательно прямое попадание инфекции, его может спровоцировать травма, малокровие, нарушения в обмене веществ, например, из-за приема антибиотиков. Воспаление влагалища у девочек также случается, и даже несмотря на отсутствие у детей половой жизни.


Вторичный вульвит вызывают выделения инфекционной природы из влагалища или матки. Он может встречаться у женщин ведущих половую жизнь. Симптомы вульвита - воспаление и зуд влагалища с покраснением слизистых половых органов, боль при мочеиспускании.


Лечение причины болезни начинается с устранения ее корней. Первым делом нужно устранить причину появления воспаления, а затем убирать местные реакции – обмываниями, свечами, ванночками.


Фурункулез вульвы может возникать при нарушениях обмена веществ, заболеваниях эндокринной системы или при травмах во время гигиенических процедур, а именно бритье. Фурункул представляет собой уплотнение красного цвета на волосистой части половых губ. Оно может быть очень болезненным и воспаленным.


Лечение вытекает из причины появления и от тяжести заболевания. Оно может включать местную терапию лекарственными средствами, физиотерапевтические процедуры, хирургическое вмешательство и прием общеукрепляющих препаратов.


Кольпит – общее название для разных видов воспалений влагалища. Оно может быть вызвано разными возбудителями передающимися половым путем или в быту. Также причиной кольпита может быть и понижение сопротивляемости организма различной этиологии.


Возбудителями кольпита могут быть грибки, хламидии, трихомонады, стрептококки и др. Если не лечить это заболевание, оно может вызывать воспаление шейки матки, самой матки и ее придатков, что в свою очередь приводит к эрозиям, эндометриозу и даже бесплодию.


Симптомы кольпита зависят от вызвавшего их фактора, но зачастую проявляются нехарактерными выделениями, болями внизу живота, зудом, болью при половых актах и во время мочеиспускания. Иногда кольпит может быть и практически бессимптомным.


Лечение заболевания заключается в первую очередь в лечении его первопричины. Это может быть антибактериальная или общеукрепляющая терапия, физиотерапия и диетическое питание. Кроме этого рекомендуются специальные ванночки, спринцевания, мази и свечи для местного применения.


Эндоцервит – воспаление слизистой матки. Происходит в случаях воспалительных процессов в мочеполовой системе, если проникновению инфекции в матку сопутствовали некоторые факторы.


К ним относят хирургические вмешательства – во время родов, абортов, выскабливаний или установки спирали. Также причиной проникновения инфекции могут быть и травмы. Симптомы могут быть неспецифическими и остаться незамеченными. Чаще всего – это бели и тупые боли внизу живота.


В основном заболевание обнаруживается только во время осмотра на кресле врача гинеколога. А потому посещать его нужно каждые полгода. Он и только он сможет вовремя выявить воспалилось влагалище или нет. Лечение в случае эндоцервита включает в себя антибактериальную терапию и проведение местных физиотерапевтических процедур.


Остроконечные кондиломы – образования на коже вульвы, во влагалище и на шейке матки. Их вызывает специфический вирус – вирус папилломы человека. Это распространенное заболевание, которое передается бытовым, половым путем или от матери к ребенку.


Лечение зачастую включает в себя общеукрепляющую терапию для предотвращения роста кондилом и хирургическое удаление уже имеющихся. Вирус папилломы человека невозможно полностью изгнать из организма.


При различных нарушениях в работе мочеполовой системы не стоит заниматься самолечением. Ответить на все ваши вопросы, а также снять воспаление влагалища, а затем и вылечить болезнь вам поможет врач гинеколог.


И не стоит внимать к мнению подруг на все 100%, ведь при лечении очень важна точная постановка диагноза. Самостоятельное залечивание не той болезни – трата времени и здоровья.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае умер заболевший чумой мужчина, 35 человек изолированы

В действие введены меры профилактики и контроля за распространением чумы. 35 человек, которые тесно ...

Показатели смертности снизились в Крыму в первом полугодии на 3,2%

Общая тенденция снижения смертности по отношению к аналогичному периоду предыдущего года ...

Крым бьет антирекорды по коронавирусу

На полуострове растет число инфицированных Крым обновил суточный антирекорд по числу ...

Пожилым жителям региона и призывникам делают прививки от пневмококка

В зону риска входят лица старше 55 лет. Самостоятельно привиться жители могут в медучреждениях. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru