Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Какие болезни передаются половым путем у женщин, симптомы?

Какие болезни передаются половым путем у женщин, симптомы?

  


| 27 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие болезни передаются половым путем у женщин, симптомы? Болезни женской мочеполовой системы очень распространены. Их вызывают различные микроорганизмы. Некоторые из них попадают в организм женщины во время полового акта. Гинекологи объединяют их в одну группу – заболевания передающиеся половым путем. Некоторые из них особенно распространены. Если вы не знаете, какие болезни передаются половым путем у женщин, симптомы, то я сейчас расскажу вам о них на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Какие же это женские болезни передающиеся половым путем?

Уреаплазмоз – наиболее распространенное заболевание. Его вызывает специфический микроорганизм – уреаплазма. По некоторым данным носителями этого возбудителя являются до 70% людей, ведущих активную половую жизнь. Попадая в организм человека, уреаплазма проявляется где-то через пару дней, а то и через неделю.


К ее симптомам относят скудные неспецифические выделения из влагалища. Также инфекция проявляется не сильными болями и жжением при мочеиспускании. Кроме того при затрагивании матки и придатков могут появляться неприятные болезненные ощущения внизу живота.


Очень часто эти симптомы проходят незамеченными или их игнорируют. В таком случае уреаплазмоз затаивается, приобретая хроническую форму. Часто инфекция обнаруживается только при случайном обследовании или при постановке на учет по беременности.


Но нелеченный уреаплазмоз может вызывать различные осложнения. К ним относят спаечные процессы в маточных трубах, которые могут привести к бесплодию или спровоцировать внематочную беременность. Кроме того, если уреаплазмоз обнаруживают только во время беременности – он может вызывать патологии в развитии плода и приводить к выкидышу.


Лечится заболевание приемом антибиотиков после тщательных лабораторных исследований. Нельзя оставлять инфекцию недолеченной – иначе она мутирует и будет стойкой к влиянию препаратов.


Хламидиоз – второй по распространенности недуг, передающийся половым путем. Его вызывают микроорганизмы под названием хламидии. Инкубационный период составляет от двух недель до месяца. Симптомы у женщин сводятся к неприятным выделениям слизистого или даже гнойного характера со специфическим запахом, чаще всего желтоватого цвета.


Кроме этого могут возникать боли и жжение наружных половых органов, неприятные ощущения при мочеиспускании, и боли внизу живота. Иногда хламидиоз может провоцировать межменструальные кровотечения и ухудшение общего состояния.


Нелеченный недуг может вызывать различные осложнения в работе мочеполовой системы в частности и всего организма в целом. После лабораторной диагностики обычно назначается медикаментозное лечение, которое включает антибиотики, иммуностимулирующие и противогрибковые препараты. В большинстве случаев хламидиоз успешно излечивается в течение нескольких недель.


При половых контактах также часто передается и кандидоз, в просторечии называемый молочницей. Это грибковое заболевание, которое вызывается не только патогенными микроорганизмами, но и подходящими условиями для их активного размножения. На самом деле грибок кандида свойственен нормальной микрофлоре многих людей. Но при попадании в организм их патогенных форм или сильном падении иммунитета – возможно начало активной формы заболевания.


Недуг проявляется зудом и жжением наружных половых органов, характерными белыми творожистыми выделениями. Также возможны боли во время мочеиспускания и при половом акте. Диагностика проводится лабораторно. Часто кандидоз является сопутствующим недомоганием для многих заболеваний мочеполовой системы.


Для лечения кандидоза врачи рекомендуют местные методы воздействия – мази, свечи и т.п, а также внутренний прием противогрибковых препаратов. Лечение должно также включать иммуностимулирующую терапию. Не стоит заниматься самолечением – иначе возможны трудноизлечимые рецидивы.


Генитальный герпес также часто является причиной обращения к гинекологу. Вирус герпеса может годами находиться в вашем организме, никак не проявляя себя до поры до времени. В активной форме недуг может проявиться во время общей ослабленности организма - при заболеваниях, нарушениях иммунитета, беременности.


После лабораторной диагностики назначается лечение призванное убрать симптомы заболевания. До конца изгнать вирус из организма не удастся, но при должном контроле можно предупредить его активизацию. Очень важно своевременно определить штамм вируса во время беременности для предупреждения ее осложнений и прерывания.


Часто половой акт может привести и к развитию бактериального вагиноза. Но его нельзя отнести к классу заболеваний передающихся половым путем. Это реакция организма на изменения микрофлоры, которые происходят на фоне приема антибиотиков, нарушений иммунитета и т.п. Вагиноз с успехом лечится антибактериальными препаратами после лабораторной диагностики, которая исключит другие причины воспалительного процесса.


Женские болезни передаваемые половым путем, симптомы их требуют от женщин своевременной внимательности, диагностики и адекватного лечения, во избежание различных нарушений и осложнений. Поэтому при малейшем подозрении на них, следует обращаться к врачу гинекологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика