Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Питание грудного ребенка в 3 месяца, чем прикармливать

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 мая 2012

Питание грудного ребенка в 3 месяца, чем прикармливать Питание грудного ребенка в три месяца практически на сто процентов состоит из материнского молока или его заменителей. В этом маленьком возрасте закладывается здоровье всего организма на всю жизнь вперед. Поэтому оптимизация кормления и правильный подход к нему важны для ребенка и для его родителей.


Ребенок, находящийся на грудном кормлении, уже привык к определенному графику. Теперь, чтобы сместить время приема пищи в ту или иную сторону – маме придется немало потрудиться. Постарайтесь установить четкий распорядок дня малыша, это поможет вам в будущем дошкольном и школьном периоде.


Если вы кормите грудного ребенка смесями, то режим кормления у вас более систематизированный, и количество пищи для младенца строго отмерено. Перерывы между приемами пищи увеличиваются, а количество ночных кормлений может немного сократиться.


Если вы кормите грудью, практически невозможно подсчитать количество съедаемого ребенком молока. Известно, что в норме малыш должен съедать 800-850гр за день. За раз эта цифра составляет около ста грамм.


Некоторые педиатры для того, чтобы рассчитать количество необходимого молока советуют разделить вес ребенка на 6.


Но все эти цифры сугубо индивидуальны. Бывает, что младенец питается вроде хорошо, а прибавки веса нет. Такая ситуация может возникать в случаях низкой жирности материнского молока.


В этом случае знайте, что существуют специальные диеты для ее повышения. Но если ребенок не набирает вес и постоянно голоден – волей-неволей приходится задуматься над тем чем прикармливать ребенка.


Вопросы о введении дополнительного подкорма должны в обязательном порядке обсуждаться с врачом педиатром, во избежание возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом и общим развитием.


Если педиатр рекомендует докармливать ребенка смесями, то он посоветует специальную адаптированную смесь и посоветует, как правильно ее применять. Кроме них некоторые врачи рекомендуют начать введение в детский рацион и других продуктов.


Это кисломолочные продукты нарине, биолакт, мацони и кефир из детской кухни. Ни в коем случае нельзя давать младенцу «взрослые» продукты, как обычный кефир – это может вызвать серьезные нарушения в пищеварительном процессе.


Только с трех месяцев можно давать малышу капельку сока или пюре. Большинство педиатров сходятся к мнению, что лучше всего использовать овощные пюре, фабричного производства, так как они должным образом приготовлены и продезинфицированы.


Но домашние заготовки также имеют право на существование. Овощи, которые используются для их приготовления – кабачок, брокколи, цветная капуста. Что касается фруктов, то для младенцев рекомендуют исключительно яблоко и грушу, так как они наименее аллергенны.


Первые дозы пюре или сока должны быть минимальными – не больше двух капелек. Лучше всего давать их после очередного кормления и не чаще двух раз в день.


Количество капель постепенно можно увеличивать, но не следует пока давать больше 25гр сока и трех чайных ложек пюре. Не стоит постоянно кормить ребенка разными продуктами, новый овощ или фрукт может появиться в рационе только после того, как желудок малыша освоил предыдущий.

На это маленькому организму потребуется около 5-7 дней. Введение нового элемента питания происходит также, начиная с пары капель.


Следующим продуктом из взрослого меню может стать яичный желток из сваренного вкрутую яйца. Но его количество не должно превышать нескольких крошек.


Если педиатр порекомендовал допаивать ребенка – используйте для этих целей исключительно отфильтрованную и прокипяченную воду. Лучше всего поить малыша из ложечки или чашки, а не из бутылочки.


Во-первых, на бутылочке большая вероятность оседания вредных микроорганизмов, а во-вторых, она может способствовать раннему отлучению ребенка от груди.


Вот мы и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru про питание грудного ребенка в 3 месяца, чем прикармливать рассказали. Но помните, что питание младенца в идеале должно включать в себя только материнское молоко. Любые добавки и прикорм стоит вводить только в случае строгой необходимости и исключительно по рекомендации квалифицированного врача педиатра.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru