Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.
Здравствуйте! Вы здесь:

Какой кофе в зернах хороший, самый лучший?

  

Заинтересовало 7 781 раз с 28 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какой кофе в зернах хороший, самый лучший? Кофе не так давно появился на славянских просторах, но с тех пор успел завоевать место в сердцах многих людей. Практически каждый человек не представляет свое утро без этого ароматного напитка. Считается, что кофе является продуктом питания, но на самом деле он не несет никакой пищевой ценности. Это скорее лекарство, которое имеет в составе массу биологически активных веществ.


Мнение врачей по поводу пользы и вреда этого напитка расходятся. Однозначно небезопасным является кофе для людей с гипертонией, ишемической болезнью сердца, больных язвой, холециститом, гастритом, циррозом печени и перенесших инфаркт миокарда.


Но польза кофе для здоровых людей достаточно значима. Существуют данные о его профилактическом влиянии на замедление развития рака, цирроза печени, диабета и образование камней в желчном пузыре.


Что же касается негативного действия кофе на сердечнососудистую систему, то многие врачи придерживаются мнения, что оно возможно исключительно в комплексе с вредными привычками и отсутствием физических нагрузок и правильного питания.


В кофе высоко содержание серотонина. Это «гормон счастья», регулярное потребление которого позволяет избавиться от депрессии и суицидальных мыслей. Также этот напиток позволяет повысить активность работы мозга на 10%, что не мало. Но такие качества присущи не всякому кофе.


Уже все знают, что растворимый кофе – не является им по сути. Это своеобразный суррогат, кофейный напиток. Свойствами настоящего продукта он не обладает. Наилучшим вариантом специалисты считают свежесмолотые и свежеобжаренные зерна. Но и они продаются разные. А потому какой кофе в зернах хороший, самый лучший и важно знать. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об этом подробнее.


Как же правильно выбрать кофе?

К сожалению, зерна кофе можно приобрести не в каждом населенном пункте. Поэтому при покупке обращайте внимание на упаковку – на ней должна стоять дата, когда зерна были обжарены.


Покупать кофе в зернах лучше всего в специализированных магазинах. Зачастую там работает компетентный продавец-консультант, который сможет дать вам развернутый совет и рассказать о достоинствах того или иного сорта.


Кроме того такие магазины зачастую дорожат своей репутацией, поэтому шанс нарваться в них на подделку невелик. В случае таковой вам скорее всего предложат замену.


Но если у вас нет возможности посетить такой магазин – не отчаивайтесь. Купить хороший кофе можно и в других местах торговли. Ориентируйтесь на свое обоняние.


Действительно хороший продукт обладает очень насыщенным ароматом. В упаковке должны быть только целые зерна. Сколы, обломки и кофейная крошка говорят о некачественной продукции.


Покупка кофе во многом зависит от ваших предпочтений. Он отличается по вкусу в зависимости от региона, где его выращивали, и от степени прожарки. Вы можете подготовиться к покупке, почитав о месте, где он выращивался.


В большинстве – это страны Латинской Америки, Индонезии и Африки. На конечный продукт влияет и климат, и почва, и условия сбора.


Что же касается прожарки, то на бывает трех степеней – сильная, средняя или слабая. Сильная степень обжарки придает кофе специфический горьковатый вкус. Ее еще называют итальянской или французской обжаркой. Очень сильная обжарка используется для зерен, из которых делают эспрессо. Она предполагает черные, чуть ли не обугленные зерна.


Средняя степень прожарки отличается слегка сладковатым вкусом. Ее называют венской. А легкая, или скандинавская степень отлично сочетается с молоком или сливками. Наиболее распространенным считается хорошо обжаренный кофе, но при этом он не должен быть слишком темным.


Сейчас очень распространены сорта с различными вкусовыми добавками. Чаще всего добавленные специи – корица, мускатный орех, кардамон, ваниль – говорят о том, что кофе натуральный. А искусственные вкусовые добавки – шоколад, фрукты, кедровый орех – чаще всего добавляют в суррогаты.


Кофейные гурманы стойко уверенны в том, что хороший кофе не нуждается ни в каких добавках, но зачастую это дело вкуса.


Хранить кофе стоит в плотно закрытой посуде, лучше всего стеклянной. При этом нужно беречь его от прямых солнечных лучей, влаги и тепла.


Вне зависимости от ваших вкусовых предпочтений, какой самый лучший кофе в зернах вы сможете определить со временем путем проб и ошибок. Так и найдете свой сорт кофе. При этом лучше покупать его именно в зернах, чем в молотом виде. Ведь зерновой кофе сохраняет свой аромат и качества более долгий период времени. А смолоть его вы всегда успеете и дома.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Низкая смертность в Германии от пандемии коронавируса может быть связана с сильной системой ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...

Белозерцев вручил ключи от новых квартир пензенским медикам

На пензенском стадионе «Первомайский» 4 июля состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого ...

Определены виды зелени, которые омолаживают и защищают от рака

Диетолог Анна Елькина рассказала, что, если каждый день есть свежую зелень в большом количестве, то ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru