Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещере Шанидар найдена новая цветочная могила неандертальцев

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Каска Адриана лучше других защищала во время войны

Специалисты провели исследование нескольких видов касок, которые использовали военные во время ...

Для решения проблем квантовой оптики используют машинное обучение

Как заявляют специалисты, новый способ позволит эффективнее решать проблему ошибок в приготовлении ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эндометриоз матки лечение народными средствами, народное лечение

Эндометриоз матки лечение народными средствами, народное лечение

  

| 28 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эндометриоз матки лечение народными средствами, народное лечение Эндометриоз – достаточно распространенное гинекологическое заболевание. В официальной медицине такой термин появился недавно, но наши предки сталкивались с подобными болезнями уже много веков назад. Именно поэтому народная медицина имеет огромное количество рецептов для лечения этого недуга. А потому поговорим сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru про эндометриоз матки, лечение народными средствами, народное лечение рассмотрим.


Эндометриозом называют разрастание клеток эндометрия за пределами матки. При этом эти частицы сохраняют все свои свойства, которые проявляются ежемесячными кровотечениями. Существует несколько причин для развития этого заболевания. Во-первых, это патологический заброс клеток эндометрия в брюшную полость по маточным трубам. А во-вторых, - осложнения после хирургического вмешательства, например, аборта.


Эндометриоз матки лечится официальной медициной либо оперативным вмешательством, либо приемом лекарственных средств – гормональных препаратов.


Какие же существуют способы лечения этого недуга в народной медицине?

К ним относятся средства местного воздействия – тампоны, спринцевания, ванночки, и для приема вовнутрь – отвары, настои, настойки. Применять их лучше всего, предварительно посоветовавшись с врачом.


Приготовьте сбор из двух частей алтея и шалфея, и одной части крапивы, ромашки, буковицы, мяты, цветов малины и бузины. Тщательно перемешайте. На стакан кипятка возьмите столовую ложку сбора и дайте настояться два часа. Нужно принимать по стакану настоя четыре раза на день. Наибольшего эффекта можно достичь при спринцевании этим же настоем. Курс лечения должен составлять две недели, а после недельного перерыва его можно повторить.


Считается, что оказать положительное влияние на лечение эндометриоза поможет и свекла. Ее рекомендуется употреблять в виде сока, натощак. Начинать следует с малых доз – 50-100мл за прием, по 3-4 раза на день. Постепенно количество сока можно увеличивать. Считается, что хорошо отстоять сок перед применением несколько часов.


Возьмите столовую ложку травы боровая матка и залейте ее полулитром кипятка. Оставьте на маленьком огне на четверть часа, процедите и поделите на три части. Отдельно, по той же схеме, заварите траву сабельник. Его отвар также разделите на три части. Боровую матку принимайте за час до еды, а сабельник – через двадцать минут после еды. Курс лечения - две недели, затем десятидневный перерыв и повторение курса.


Возможно лечение средствами нетрадиционной медицины с использованием отвара коры калины. На стакан воды берут столовую ложку измельченной коры. Принимать ее стоит по две столовые ложки трижды в день.


Залейте две столовых ложки крапивы двудомной стаканом кипятка. Подержите настой на водяной бане около четверти часа, процедите и долейте еще стакан воды. Принимайте этот отвар по четверти стакана не чаще четырех раз на день.


Приготовьте настой из листьев подорожника. Для этого на стакан кипятка возьмите столовую ложку измельченной травы и дайте настоятся в термосе пару часов. Настой лучше принимать процеженным, по столовой ложке перед едой, трижды в день.


При этом недуге очень эффективными считаются спринцевания отваром ромашки. Для этого на стакан кипятка возьмите три столовых ложки ромашки, прокипятите пару минут и дайте настоятся под крышкой. Процеженным настоем нужно спринцеваться каждый день перед сном. А после этой процедуры сделайте тампоны. Пропитайте клочок ваты медом и облепиховым маслом, смешанными в равных частях. Получившийся тампон введите на ночь во влагалище.


Сделайте компресс на область живота. Для него смешайте голубую и белую глину с пчелиным ядом и нагрейте. Толстым слоем нанесите смесь на низ живота и накройте ее сверху полиэтиленовой пленкой. Для согревающего эффекта добавьте махровое полотенце, перед этим нагрев его. Полежите, спокойно расслабившись, до полного остывания компресса. Смойте его теплой водой и ложитесь спать, хорошо укутавшись.


Компрессы можно делать и из касторового масла. Для этого смочите салфетку теплым маслом, положите ее на низ живота, накройте клеенкой или полиэтиленом, а поверх неё – теплое полотенце и грелку. Длительность процедуры – от часа до двух. Рекомендуется ежедневное повторение.


Для лечения эндометриоза рекомендуют использовать такую траву, как пастушья сумка. Она останавливает кровотечение и помогает маточным сокращениям. Ее можно использовать в виде настоя. Для него на стакан кипятка возьмите столовую ложку травы и дайте настоятся с час. Принимайте натощак перед едой, по столовой ложке. Не стоит принимать ее чаще, чем четыре раза на день.


Народная медицина может помочь в лечении эндометриоза только в случае ее правильной комбинации с лекарственной терапией. При этом все вопросы про народное лечение рекомендуется предварительно обсудить с лечащим врачом. Необходимо учитывать, что терапия травами имеет свои собственные противопоказания, о которых вы можете и не знать.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил «Арбидол» в список препаратов против коронавируса

Министерство здравоохранения Китая включило «Арбидол» в план предварительной версии национальной ...

В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом

В Иране умерли два человека, у которых ранее был выявлен коронавирус, сообщает Irna со ссылкой на ...

Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявили

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране пока не было новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru