Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как нужно пить воду чтобы похудеть?

  

Заинтересовало 7 488 раз с 29 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как нужно пить воду чтобы похудеть? Вода – это жизнь. Человек практически на 80% состоит из жидкости. При этом ее запасы постоянно истощаются, и их следует своевременно пополнять. Если этого не делать – то последствия могут быть катастрофические – обезвоживание организма, а через трое суток – летальный исход. Но это одна сторона медали, когда вода важна чтобы выжить. А знаете ли вы, что если пить воду можно похудеть?! Удивлены? Да, это так. Но делать это нужно правильно. А потому давайте на www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим о том, сколько же нужно выпивать жидкости в день и как правильно пить, чтоб похудеть.

Скажу сразу, в день необходимо выпивать около двух литров воды. Если учитывать общее количество жидкости, которая должна поступать в организм вместе с едой – то ее объем составляет три литра. Недостаток ее негативно влияет на пищеварительную систему, образование кровеносных клеток и обмен веществ в целом.

Малое поступление жидкости может быть причиной хронической усталости, депрессий и рассеянности. Также ее дефицит плохо отражается на состоянии кожи и мышечной ткани – делая их дряблыми, отвисшими и неупругими. Иногда причины хронических запоров также кроются также в обезвоживании организма.

Даже если потеря воды составляет всего 2% от общей массы тела – это уже проявляется навязчивой жаждой, при увеличении дефицита до 6-8% человек может испытывать расстройства рассудка и галлюцинации, а при 8% - наступает критическое обморочное состояние.

Однозначно, жидкость очень важна для нашего самочувствия. Но каким образом обычная вода может помочь избавиться от лишних килограммов?

Первым делом вода ускоряет метаболические процессы в организме – это относится и к расщеплению жиров. Они быстро перерабатываются, вместо того, чтобы осесть в виде лишних сантиметров. Также жидкость способствует выведению токсинов – что облегчает работу всех систем организма.

Недостаток влаги мешает работе почек, нагружая лишней работой печень. В результате печень не справляется со своевременной переработкой жиров, откладывая их про запас.

Жидкость в организме занимает много места и питает пространство между клетками. Дефицит ее сразу вызывает желание клеток отложить каждую каплю про запас. Это становится причиной отеков, а они прибавляют лишние килограммы, да и в целом придают непрезентабельный вид. Если же избавляться от отеков с помощью мочегонных средств – получится замкнутый круг – организм будет откладывать воду вновь и вновь.

Поэтому необходимо постоянно потреблять достаточное количество жидкости во избежание появления отечности.

Если же не смотря на употребление большого количества воды, она все равно оседает в тканях организма – пересмотрите свой рацион. Возможно, в нем слишком много соли. Для ее растворения вам потребуется больше среднего количества жидкости.

Чем больше лишних килограмм вы носите за собой – тем больше вам следует пить. Для того чтобы насытить большее количество клеток, и расщепить большее количество жира – вам потребуется больше воды. В этом секрет! Так что похудеть с помощью воды можно, и она обязательно поможет сжечь жир.

Если резко сбрасывать вес – кожа становится обвисшей, а мышцы дряблыми. И только большое количество жидкости в вашем ежедневном рационе поможет предотвратить этот процесс. Если клетки получают достаточно воды, они активно обновляются, и фигура становится подтянутой.

Теперь обращу ваше внимание на еще один важный вопрос о том когда нужно пить воду. Диетологи, чтобы похудеть, рекомендуют выпивать стакан воды до приема пищи (где-то за час), и после нее. Это поможет разбавить желудочные соки, уменьшить чувство голода, быстрее насытиться и не переесть.

Существует также теория, что при активном похудании следует пить воду не теплее 22С. Организм будет вынужден тратить энергию на ее подогрев, а это ускорит процесс избавления от лишнего веса. Это вторая причина, почему нужно пить воду чтобы похудеть. Но помните, что слишком холодная вода при этом не полезна. Она действует обратным образом, замедляя обмен веществ, и провоцируя откладывание жиров.

Считается, что сигнал мозгу о недостатке жидкости схож с сигналом о голоде. Поэтому, вместо того, чтобы рыскать в поисках перекуса, лучше все-таки выпить лишний стакан воды. Если организму ее не хватало – чувство голода пройдет. Если же через пол часа вам все-таки хочется есть – придется подчинится этому желанию.

Сколько же стоит выпивать жидкости, чтобы похудеть? Минимальная норма составляет 1,5-2 стакана, при этом на каждые лишние 10кг добавьте еще по стакану. Естественно, что лучшей для организма считается природная родниковая вода. Но так как не у всех есть возможность ее достать – используйте просто чистую, отфильтрованную или воду из пластиковых бутылок из магазина.

Когда пить? Ну уж точно не стоит выпивать положенную норму за пару подходов – растяните ее на целый день. Причем начните с утра – стакан теплой воды с лимоном не только насытит клетки влагой, но и разбудит все системы организма.

Каждый прием пищи предупреждайте стаканом воды, и не забывайте об еще одном в промежутке между ними. Ни в коем случае не употребляйте алкогольные напитки – они вызывают сильное обезвоживание организма. Не забудьте выпить еще один стакан воды непосредственно перед сном.

Ну вот, надеюсь вы поняли как нужно пить воду чтобы похудеть. В первые дни такого режима, ваш организм будет реагировать на жидкость всего лишь более частыми позывами в туалет. Но уже через несколько дней вы заметите результат. И он будет виден и в зеркале, и на весах. Но не увлекайтесь – избыток жидкости в организме также не приведет ни к чему хорошему. Лишняя влага унесет вместе со шлаками и минеральные вещества, спровоцировав общее ослабление организма, вплоть до судорог и сердечных приступов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в Китае

Жемчугов отметил, что вспышки на данных территориях бывают довольно часто. Так, осенью вспышка ...

Минздрав РФ назвал регионы с самой высокой заболеваемостью раком

В Минздраве России назвали Архангельскую область регионом с наиболее высоким показателем ...

Британский ученый выдвинул новую версию распространения коронавируса

Джефферсон подчеркнул: распространение коронавируса не связано с тем, что он вышел из лаборатории в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru