Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для волос на ночь в домашних условиях

  

| 30 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для волос на ночь в домашних условиях Зачастую современная жизнь вызывает стрессы, недосыпания, просто не дает нам рационально и грамотно питаться. Все эти «отрицательные» моменты постепенно сказываются на состоянии волос. Появляется перхоть, секущиеся кончики волос. Не вполне здоровые волосы требуют своевременного лечения, а то и до их выпадения рукой подать.


И мы применяем шампуни, но эффекта нет. А откуда же ему взяться, ведь только вы намылили голову, как тут же ее и смыли… Хоть тот шампунь с корнем лопуха, хоть без него – разницы большой нет. Тут на память приходят маски: кефирная, масляная и яичная. Но времени как не было, так и нет. Вы в расстройстве.


Но не спешите предаваться унынию, ведь выход из любого положения есть и при том не один. Попробуйте применить ночные маски! Только имейте ввиду,что маски для волос на ночь в домашних условиях следует использовать реже, чем дневные. Почему?


Да потому, что проведение и одной ночной процедуры раз в неделю позволит вам получить ожидаемый эффект. Знайте, что после нанесения выбранной вами маски на волосы на ночь ей достаточно 6 часов, чтобы подействовать и чтобы ваши волосы стали приятно пахнуть и хорошо выглядеть. К тому же приготовление масок на ночь не сложнее, чем дневных, да и состав тот же.


Так что у вас есть теперь отличный способ не тратить много времени на уход за волосами – просто делайте различные маски на ночь. Представьте как хорошо! Ты спишь, а полезные вещества и питательные соединения в составе нанесенной маски, «выходят» на работу: лечат, увлажняют, насыщают витаминами.


Утром ты просыпаешься и просто моешь волосы. А потом горделиво выплываешь из дома с красивой и здоровой шевелюрой. О посеченных концах или тусклом и выцветшем «пучке сена» на голове теперь можно забыть как о страшном сне.


Неплохой вариант маски на ночь - с использованием сырого картофеля. Выбери сорт покрахмалистее, натри 1 клубень на терке. Отожми и соедини с яичным белком и 15 граммами натурального меда. Перед сном вотри в волосы, а утром тщательно ополосни под душем.


Просто замечательный эффект ты получишь от маски с популярными восточными пряностями - с имбирем и кунжутом. Смесь из корня имбиря в порошке (1 стол. л) и кунжутного масла (2 стол. л.) сделает твои локоны гораздо более сильными и блестящими. Волосы будут расти быстрее, исчезнут проблемы ломкости и излишней сухости.


Просто нанеси состав на волосы, не забыв обернуть голову пленкой из полиэтилена (или надень шапочку для купания). Покрой голову платком и ложись отдыхать. Утром вымой волосы, сделав воду потеплее.


Настоящим спасением для обладательницы жирных волос станет маска из меда, яиц и некрепкого настоя цветков ромашки аптечной и календулы.


На одну треть стакана меда положи яйцо, взбей, а потом добавь теплый настой из сухих лекарственных цветов (по 15 г того и другого). После такой маски, помимо снижения сальности и приобретения здоровой мягкости и шелковистости, твои локоны засияют приятным золотистым оттенком.


Эффективна по своему действию на поврежденные волосы простая маска из ржаного хлеба (его мягкой части). Все, что тебе потребуется - залить 100 граммов мякиша крутым кипятком либо горячим молоком.


Дай кашице остыть, после чего можно плеснуть в смесь 1 ч.л. репейного масла. Тщательно распредели состав от корней волос до самых кончиков, укутай голову простынкой, потом теплым платком. И отдыхай до утра.


Для сухих, с перхотью и плохо растущих волос подойдет маска с измельченным листом или соком алоэ. Отломи от растения лист побольше, помясистее, прокрути в мясорубке.


Сочную кашицу смешай с маслом оливы или репейным маслом. Вотри в кожу головы, в корни, обмажь волосы по всей их длине. Надень полиэтиленовую шапочку, потом косынку. Через 7-8 часов вымой голову негорячей водой.


Ягодно-фруктовая маска летом будет стоить тебе совсем недорого. Когда лакомишься любимыми ягодами - малиной, ежевикой, клубникой - отложи немного.


Разомни, соедини с медом и измельченными киви (бананом, яблоком, морковью и т.п.) - такой сладкий салат не ешь, а пусти на благо собственной шевелюры. Нанеси смесь до утра. Такая маска будет полезна абсолютно любому типу волос.

katerina46, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru