Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Риск повторно заболеть COVID-19 из-за штамма «омикрон» составляет 1%

После проведения исследования ученые пришли к выводам, что риск повторно заболеть COVID-19 из-за ...

Разработана энергоэкономичная технология перевода инфракрасного света в видимый

Группа исследователей из Швейцарии, Китая, Испании и Нидерландов создала новый способ выявления ...

Стеклянные бусины в метеоритах могут помочь в исследовании ранней Солнечной системы

Как отметили авторы исследования, эти стеклянные частицы, скорее всего, являются кусочками ...

Ускользает от иммунитета. Ученые раскрыли свойства омикрон-штамма COVID-19

Омикрон уходит от иммунитета Омикрон-штамм (B. 1.1.529) впервые нашли в образцах из Ботсваны, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для жирного типа кожи лица в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 мая 2012

Маски для жирного типа кожи лица в домашних условиях Жирная кожа лица требует к себе особого ухода. Постоянно применяя гели, лосьоны, тоники, пенки и т.д. вы легко можете пересушить ее и добавить себе еще больше проблем. Чтобы не допустить такого, косметологи советуют использовать специальные маски для жирной кожи лица. Они эффективно очистят кожу, помогут избежать пересушивания и обеспечат должный лечебный эффект. Именно про такие маски для жирного типа кожи лица в домашних условиях приготовленные и пойдет речь на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru далее.

Но перед наложением маски на кожу, ее необходимо подготовить. Я рекомендую сделать паровую ванну из отвара ромашки, ноготков, шалфея и т.д. Наклоните лицо над паром, накройтесь полотенцем и посидите 10 мин. Паровая ванна расширит поры, размягчить роговые пробки и очистит кожу. Теперь не будет происходить всасывание имеющейся до этого на коже грязи и кожа лучше примет маску.

Медовая маска

Эффективно очистить кожу можно медом. Смешайте его одну чайную ложку с одним желтком и столовой ложкой сливок. Нанесите смесь на лицо и шею и подержите примерно с 30 мин., затем смойте теплой водой.

Творожная маска

Возьмите две столовые ложки свежего творога, смешайте их с 2 столовыми ложками молока, 1 чайной ложкой меда и 5 каплями концентрированного отвара календулы. Нанесите состав на лицо на 15 минут и потом смойте его водой, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Творожно-кабачковая маска

Эта маска готовится на основе предыдущей, только вместо молока возьмите две столовые ложки тертого кабачка. Применение тоже, только смывать состав лучше всего отваром ромашки.

Сметанная маска

Возьмите по две столовые ложки сметаны и овсяного толокна, смешайте с 10 г. отвара хвоща полевого и нанесите на лицо на 15 мин. После смойте компоненты маски с кожи отваром ромашки или водой с лимоном.

Яичная маска

Эта маска очень эффективно сужает поры и устраняет жирный блеск, но ее необходимо делать не чаще одного раза в неделю. Взбейте белок одного яйца до образования пенки и добавьте в него лимонный или клубничный сок. Нанесите ингредиенты на лицо, подождите пока они высохнут и смойте холодной водой.

Кукурузная маска

Взбитый яичный белок смешайте с двумя столовыми ложечками кукурузной муки. Нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания и смойте водой. Эта маска прекрасно укрепит вашу кожу и придаст ее естественную матовость.

Маска из квашеной капусты

Всем известно, что квашенная капуста – это просто кладезь всевозможных витаминов, микроэлементов и т.д. Поэтому делая маску с ней один раз в неделю, вы обеспечите своей коже полноценное питание и эффективное очищение. Кроме этого, квашенная капуста нормализует работу сальных желез. Итак, возьмите 100 грамм измельченной квашенной капусты, распределите ее по всему лицу и накройте марлевой салфеткой. Затем подождите 30 минут и ополосните лицо водой и нанесите крем.

Овсяно-арбузная маска

Эта маска поможет убрать жирный блеск и немного увлажнит кожу. Смешайте две ст. ложки овсянки с одной столовой ложкой арбузного сока. Нанесите на лицо и после смойте теплой водой.

Овсяно-кабачковая маска

Эта маска аналогична предыдущей, только арбузный сок замените на измельченную мякоть кабачка. Применение то же.

Маска из тыквы и крахмала

Этот рецепт подойдет девушкам после 25. Смешайте три столовые ложки тертой на мелкую терку тыквы с двумя ст. ложечками крахмала до получения однородной массы. Сделайте маску на 20 мин. и смойте лимонной водичкой.

Маска из тыквы и меда

Смешайте две столовые ложки тыквы, 1 ч. ложку меда и столовую ложку овсянки. Добавьте в смесь 20 грамм отвара зверобоя и череды. Нанесите компоненты на лицо 2 р. в неделю на 15 минут и смойте теплой водой или оставшимся отваром.

Медово-сметанная маска

К столовой ложке тертого огурца добавьте 2 столовые ложки сметаны (любой жирности) и чайную ложку меда. Все ингредиенты перемешайте и сделайте маску на 20 минут.

Маска из отвара грецкого ореха

Чтобы придать коже свежий вид и матовость, воспользуйтесь отваром грецкого ореха. Залейте 0,5 л кипятка 5 столовых ложек измельченных свежих листьев грецкого ореха и держите на водяной бане 15 мин. Полученный отвар процедите через марлю и пропитайте им марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Положите салфетку на лицо, накройтесь махровым полотенцем и держите до полного остывания салфетки. Такую процедуру в домашних условиях необходимо делать 2 - 3 раза в неделю.

Маска из айвы

Натрите айву на мелкой терке и залейте 20% спиртом, настаивайте эту смесь в течение недели, после процедите. Один раз в неделю смачивайте марлю или вату в эту настойку и кладите на лицо до появления чувства легкого жжения. Затем ополосните кожу водой и смажьте кремом. Этот состав сделает жирную кожу лица более нежной и бархатистой.

Белково-камфорная маска

Эта маска поможет справиться с расширенными порами и жирным блеском. Взбейте белок одного яйца до появления пенки, затем постепенно добавьте 15 капель камфорного масла или сок половинки лимона. Нанесите смесь на лицо на некоторое время, после чего ополосните его теплой водой. Эту маску для кожи жирного типа необходимо делать не чаще одного раза в неделю.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин призвал не снижать объемы специализированной медпомощи в условиях ковида

Владимир Путин призвал не снижать объема оказания специализированной медицинской помощи, несмотря ...

Кардиолог Мацкеплишвили: своевременное обращение к врачу снижает смертность от COVID-19

Большого количества смертей от коронавируса можно было бы избежать, если бы заболевшие вовремя ...

Педиатр Левадная рассказала, как распознать коронавирус SARS-CoV-2 у ребенка

Как распознать заболевание рассказала Анна Левадная, педиатр и неонатолог, изданию 360tv.ru. ...

МК: учёных озадачил фантастический спад коронавируса COVID-19 в Индии и Японии

На теерритории Японии и Индии значительно снизилось число новых случаев заражения коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru