Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ячмень на глазу: народное лечение народными средствами

  
| 30 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ячмень на глазу: народное лечение народными средствами Ячменем называют воспалительный процесс в волосяном мешочке ресницы или сальной железе, расположенной у корня ресницы. Некрасивый, болезненный прыщ, появившийся на веке способен сильно испортить настроение любому человеку, поэтому от него стараются поскорее избавиться. При этом многие применяют для этого радикальные средства, которые часто приводят к серьезным осложнениям. Например, выдавливать ячмень на глазу нельзя ни в коем случае!

Почему возникает ячмень на глазу, народное лечение народными средствами этого воспаления, мы с вами обсудим сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.


Почему появляется ячмень?

Воспаление начинается вследствие попадания в сальные железы инфекции, в частности золотистого стафилококка. Обычно это происходит из-за частого трения области век руками. Также воспаление может спровоцировать подкожный клещ. Он обычно начинает усиленно размножаться при пониженном иммунитете. Поэтому, чтобы определить точную причину возникновения ячменя нужно исследовать ресничку на наличие личинок демодекса (кожного клеща).


Симптомы воспалительного процесса

Течение заболевания – острое, начинается с небольшой болезненности на месте воспаления. Затем появляется зуд, отек и покраснения кожи века. По мере развития воспалительного процесса, возникает небольшое, болезненное образование, похожее на прыщ, с верхушкой желтоватого цвета. Это возвышение представляет собой головку ячменя. Через 3-4 дня обычно происходит его вскрытие. При этом выходит наружу гнойное содержимое, содержащее части некротизированной ткани. В этом случае, облегчение наступает сразу: уменьшается болезненность, проходит покраснение, отек. Полное выздоровление наступает примерно на 6-7 день.


Лечение ячменя

Чтобы выздоровление наступило как можно скорее, для уменьшения болезненности и отека, а также в целях предотвращения осложнения воспалительного процесса, ячмень на глазу нужно лечить. Дело в том, что помимо наружного проявления ячменя, он может быть также внутренним (мейбомиит). Он часто дает осложнение в виде халязиона — маленького (до 2-х мм) нароста на веке, его можно вывести с помощью длительного лечения или хирургическими методами.

С момента появления первых симптомов закапывайте по веко каждого глаза по 2 капли альбуцида, от 4 до 6 раз за день.

При сильном отеке, покраснении, можно прикладывать на веко ватный диск, пропитанный глазной мазью с содержанием антибиотиков (левомицетиновая). Прикладывают кусочки печеного лука, делают примочки с крепким чаем. При повторном появлении воспаления рекомендуют прием внутрь антибиотиков, витаминов, а также используют аутогемотерапию.


Народное лечение воспалительного процесса

Разогрейте на сухой сковородке горсть морской соли, насыпьте ее на поверхность чистого носового платка, завяжите узелком. Прикладывайте это сухое тепло к воспаленному месту. Эта процедура способствует быстрому «созреванию» ячменя. Но после того как ячмень прорвался, сухое тепло использовать нельзя. Тепловые процедуры усиливают процесс кровообращения, при этом воспаление может захватить большую площадь кожи.

Срежьте 1 нижний лист у многолетнего алоэ, тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Разрежьте его ножницами на несколько частей, измельчите до состояния кашицы. Сложите полученную кашицу в небольшую чистую стеклянную баночку (200 мг), залейте чистой кипяченой водой. Закройте плотно крышкой, поместите в холодильник на ночь. Утром процедите, сырье отожмите. Смочите в настое ватный тампон, приложите к воспаленному веку, держите 15 мин. Процедуру проводите не менее 3 раз за день.

Вымойте тщательно 5 лавровых листиков, измельчите их, залейте 1/3 стакана кипящей воды. Закройте крышкой, сверху накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. Процедите, пейте это средство от 2 до 3 раз за день, перед едой.

Когда ячмень сформирован, появился характерный отек, болезненность, аккуратно наносите ватной палочкой свежевыжатый сок чеснока на воспаленный участок. Процедуру повторяйте ежедневно, вечером, очистив лицо от макияжа.

Хорошенько промойте несколько листиков сирени, обсушите их салфеткой. Разотрите до состояния кашицы 2-3 листика. Выложите кашицу на целый лист сирени, приложите к глазу. Сверху зафиксируйте повязкой и полежите с компрессом 15 минут. Процедуру повторяйте несколько раз в течение дня. Если это средство использовать в самом начале заболевания, ячмень может не появиться.

Слепите лепешку из небольшого кусочка мякиша свежего, недавно испеченного хлеба. Капните на лепешку 2-3 капли растительного масла оливы, приложите к больному глазу, сверху накройте салфеткой. Полежите 15-20 минут.

Для повышения иммунитета ежедневно пейте отвар плодов шиповника, зеленый некрепкий чай с долькой лимона. Готовьте свежевыжатые соки из овощей, фруктов. Особенно полезно пить сок моркови, черной смородины. Полезен клюквенный морс.

Если народными средствами избавиться от ячменя не удалось, воспаление не проходит длительное время, нужно обратиться к врачу. Также следует сходить на прием к доктору, если наряду с воспалением стало ухудшаться зрение или под кожей века можно прощупать плотный узелок.

Чтобы эффективно вылечить ячмень, а главное, не позволить ему появляться вновь, используйте средства, как официальной, так и народной медицины. Такое лечение даёт высокие результаты, эффективно, доступно и безопасно. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика