Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Занятия спортом, тренировки, рост мышц после алкоголя

Занятия спортом, тренировки, рост мышц после алкоголя

  


| 31 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Занятия спортом, тренировки, рост мышц после алкоголя


Алкоголь является одним из составляющих активной жизни многих людей. Редкие встречи и вечерники обходятся без него. При этом все знают о вреде спиртного. И оправдываются разными отговорками, вроде маленьких слабостей, свойственных каждому человеку.


Все знают, что прием алкоголя, мягко говоря не полезен. Он негативно влияет на сердце, сосуды, мозг и другие органы человека. Но некоторые люди не в силах противостоять мнению общества, что так заведено, а потому на праздник нужно выпить. Не способность отказать – слабая сила воли.


Но возможно вам поможет сформировать свое непримиримое отношение к винно-водочной продукции мои размышления связывающие воедино занятия спортом, тренировки, рост мышц после алкоголя.


Ведь мало кто знает, что влияние зеленого змия также не лучшим образом сказывается на состоянии наших мышц. Я надеюсь, что именно этот фактор может повлиять на решение многих людей употреблять алкогольные напитки. Ведь каждый человек, вне зависимости от пола хочет хорошо выглядеть, а это невозможно при дряблых, оплывших жиром мышцах. Так в чем связь негативного влияния, которое оказывает алкоголь и мышцы как органа человека? Ну что же, начну свой рассказ…


Какой спорт после алкоголя?

Да никакой! Но чтобы понять ответ, для начала необходимо понять, что же собственно представляет собой спирт. Этот очень калорийное химическое соединение, но при этом оно не дает энергии и пользы организму, а несет лишь вред.


Для переработки спирта мы тратим очень много времени впустую, а его составляющие, которые напоминают углеводы, не выделяют при переработке гликоген, а значит не могут положительно повлиять на мышцы. Организм тратит на их переработку куда больше времени, чем на продукты равные по калорийности. Но где же тут занятия спортом и алкоголь?


Все просто, в мышцах человека уже содержится гликоген, который нужен для их энергетического питания. Если организм занимается выведением алкогольных токсинов – ему попросту нет дела до синтеза этого элемента. Если вы выпьете перед тренировкой или даже после нее – толку от нее будет ноль.


Прием алкоголя приносит вам и всем вашим органам значительный ущерб. При приеме даже маленькой дозы спиртного, в пищеварительной системе человека замедляется процесс переработки пищи и получения питательных веществ. Таким образом, практически прекращаются анаболические процессы – образование новых клеток и тканей.


Алкоголь негативно влияет на сон. Это знают многие. Но немногим известно, что гормон роста работает исключительно ночью, во время нашего отдыха. А он отвечает за формирование мышечной и костной ткани.


В вопросе влияния алкоголя на мышцы – тут мужчинам даже больше достается, чем женщинам. Ведь все же знают, что представителям сильного пола куда легче накачать мышечную массу. Объяснением этому служит гормон тестостерон – он характерен исключительно для мужчин. И именно он способствует активному росту мышц.


При попадании в организм алкоголя происходит нарушение выработки тестостерона. Спирт резко снижает уровень этого гормона в крови и уменьшает ткани мышц. Так что ваша тренировка, даже на следующий день или через день после его употребления не принесет практически никаких результатов, кроме усталости.


Вот таково влияние алкоголя на рост мышц и никуда от него не денешься. Можно только не употреблять вообще. Так что если кто-то предложит вам алкоголь после тренировки, не говоря уже о его приема до нее, то всегда отказывайте, грамотно мотивируя.


Ведь кроме того, спирты, попадая в организм, заставляют его усиленными темпами использовать имеющуюся в нем жидкость. Это приводит к некоторому обезвоживанию. Если вы пойдете в спортзал – то вместо потери лишних килограмм избавитесь от мышечной массы. А сами мышцы станут дряблыми и неупругими.


Если учесть тот факт, что при этом спирт отрицательно влияет на сердечный ритм и повышает артериальное давление, то тренировки могут превратиться даже в опасное занятие.


Физические нагрузки после приема алкоголя где-то похожи на попытки заняться спортом после сытного приема пищи в заведении быстрого питания. Они отнимут много сил и энергии, но не принесут абсолютно никакой пользы. Вывод прост - алкоголь и спорт несовместимы!


Так что если вы хотите приобрести рельефное, подтянутое, и попросту красивое тело – помните, что прием алкоголя даже в малых дозах выматывающим образом влияет на организм. Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предлагаем вам подумать, а стоят ли короткие минуты сомнительного удовольствия всех потраченных вами усилий!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика