Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!

Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!

  


| 31 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!


Всем известен тот факт, что дети, зачатые в состоянии алкогольного опьянения, могут отличаться от детей, которые были зачаты без алкоголя. В разных странах малышам, которые были зачаты пьяными родителями и вследствие этого получили психические отклонения, дают разные названия (одним из них является «субботние дети»). Но самым страшным является то, что беременные женщины не прекращают употреблять алкоголь даже в период беременности.

Субботним вечером, после долгой трудовой недели, родители (особенно отцы) не прочь были пропустить один-два стаканчика спиртного, и уже в таком виде зачинали дитя.


Чтобы у ребенка были какие-то отклонения, отцу необязательно напиваться в стельку. Даже самая маленькая доза алкоголя в крови может сильно повлиять на будущий плод. И какую бы большую роль в появлении ребенка не возлагали на отца, а главная ответственность лежит на будущей матери.


Казалось бы, безобидная капля алкоголя в организме матери может привести к очень важным изменениям, в результате которых всегда происходит нарушение созревания плода.


Ребенок у пьющей матери часто рождается раньше срока и с маленьким весом. Он имеет признаки алкогольного отравления: поражение нервной системы, размеры его головного мозга меньше, чем у нормального ребенка и др.


В первые дни своей жизни такие новорожденные дети выдыхают пары алкоголя. У них наблюдаются сильные двигательные расстройства (другими словами – паралич). Такие дети трудно поддаются лечению, ведь обычные дозы лекарств иногда просто бессильны.


Будущим матерям стоит вдуматься в ранее сказанные слова: «В первые дни своей жизни новорожденные дети выдыхают пары алкоголя»! Так же верно сказано: «Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!» И педиатры находят «свои» последствия пьянства беременной женщины, невропатологи - «свои».


Что же это за нарушения? Да практически все встречающиеся в природе. К примеру, скажем, врожденное слабоумие, которое имеет три степени: дебильность (самая легкая степень), имбецильность (хорошо выраженный интеллектуальный дефект) и последняя степень – идиотия (грубейшее недоразвитие психики).


Такие дети в основном отправляются в дома инвалидов, поскольку они лишены возможности элементарного усвоения правил человеческой жизни из-за отсутствия связной речи и мышления.


Олигофрены со временем могут приобрести большую часть навыков, постепенно они умнеют, но для этого с ними нужно интенсивно заниматься. Но такие дети с самого рождения резко отстают в развитии от своих сверстников и представляют собой очень унылое зрелище.


Знали бы родители, на что они обрекают своего ребенка, зачиная его под воздействием алкоголя, может быть и образумились. Но, к сожалению, много кто думает: «Мало что пишут врачи! Все будет нормально, у нас такого не будет». А если будет? Зачем заранее подвергать ребенка такому риску? Однако все равно подвергают.


Во все века народная мудрость запрещала распитие алкоголя в первые месяцы брака. Абсолютно верный закон, вот только не все хотят следовать ему, наивно полагая, что их это не затронет. А вдруг затронет? Ведь сколько горя принесут такие люди себе и своим детям, взамен на мгновение безответственного наслаждения!


Asmerti, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика