Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев

Американские ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев. PigeonBot помогает лучше ...

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили распознавать людей по танцам

Учёные из Финляндии обнаружили, что движения человека во время свободного танца можно использовать ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!

  



| 31 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!


Всем известен тот факт, что дети, зачатые в состоянии алкогольного опьянения, могут отличаться от детей, которые были зачаты без алкоголя. В разных странах малышам, которые были зачаты пьяными родителями и вследствие этого получили психические отклонения, дают разные названия (одним из них является «субботние дети»). Но самым страшным является то, что беременные женщины не прекращают употреблять алкоголь даже в период беременности.

Субботним вечером, после долгой трудовой недели, родители (особенно отцы) не прочь были пропустить один-два стаканчика спиртного, и уже в таком виде зачинали дитя.


Чтобы у ребенка были какие-то отклонения, отцу необязательно напиваться в стельку. Даже самая маленькая доза алкоголя в крови может сильно повлиять на будущий плод. И какую бы большую роль в появлении ребенка не возлагали на отца, а главная ответственность лежит на будущей матери.


Казалось бы, безобидная капля алкоголя в организме матери может привести к очень важным изменениям, в результате которых всегда происходит нарушение созревания плода.


Ребенок у пьющей матери часто рождается раньше срока и с маленьким весом. Он имеет признаки алкогольного отравления: поражение нервной системы, размеры его головного мозга меньше, чем у нормального ребенка и др.


В первые дни своей жизни такие новорожденные дети выдыхают пары алкоголя. У них наблюдаются сильные двигательные расстройства (другими словами – паралич). Такие дети трудно поддаются лечению, ведь обычные дозы лекарств иногда просто бессильны.


Будущим матерям стоит вдуматься в ранее сказанные слова: «В первые дни своей жизни новорожденные дети выдыхают пары алкоголя»! Так же верно сказано: «Употребляла алкоголь во время беременности, последствия ждут!» И педиатры находят «свои» последствия пьянства беременной женщины, невропатологи - «свои».


Что же это за нарушения? Да практически все встречающиеся в природе. К примеру, скажем, врожденное слабоумие, которое имеет три степени: дебильность (самая легкая степень), имбецильность (хорошо выраженный интеллектуальный дефект) и последняя степень – идиотия (грубейшее недоразвитие психики).


Такие дети в основном отправляются в дома инвалидов, поскольку они лишены возможности элементарного усвоения правил человеческой жизни из-за отсутствия связной речи и мышления.


Олигофрены со временем могут приобрести большую часть навыков, постепенно они умнеют, но для этого с ними нужно интенсивно заниматься. Но такие дети с самого рождения резко отстают в развитии от своих сверстников и представляют собой очень унылое зрелище.


Знали бы родители, на что они обрекают своего ребенка, зачиная его под воздействием алкоголя, может быть и образумились. Но, к сожалению, много кто думает: «Мало что пишут врачи! Все будет нормально, у нас такого не будет». А если будет? Зачем заранее подвергать ребенка такому риску? Однако все равно подвергают.


Во все века народная мудрость запрещала распитие алкоголя в первые месяцы брака. Абсолютно верный закон, вот только не все хотят следовать ему, наивно полагая, что их это не затронет. А вдруг затронет? Ведь сколько горя принесут такие люди себе и своим детям, взамен на мгновение безответственного наслаждения!


Asmerti, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Ямал вошел в число лидеров по зараженности опасными паразитами

По заражаемости энтеробиозом (глистами — ред.) Ямал находится на третьем месте в России. Об этом ...

В России отметили низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

"На третьей неделе 2020 года (13.01.2020-19.01.2020) в целом на территории РФ по-прежнему ...

Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru