Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Норма потребления сахара в день чтобы похудеть

Норма потребления сахара в день чтобы похудеть

  


| 31 мая 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Норма потребления сахара в день чтобы похудеть Сладкоежек на самом деле очень много. Любовь к сладкому идет у нас из детства, и отказаться от нее очень непросто. При этом практически все понимают, что сахар, мягко говоря, не полезен. Пусть полностью исключить его из рациона вряд ли получится, но сократить его потребление под силу каждому из нас. Это понимает каждый кто решил похудеть.

Даже если вы обладаете идеальной фигурой, не думайте, что излишнее употребление сахарного песка не навредит вам. Не зря ему присвоили в народе название «белая смерть»! Это, я думаю, вы знаете. А знаете ли вы к чему приводит чрезмерное употребление сахара?

Он способствует не только ожирению, но и прогрессии различных заболеваний – гипертонии, диабета и даже рака. При попадании его в организм происходит резкое повышение уровня содержания глюкозы в крови. Но он очень быстро идет на спад, забирая с собой хорошее настроение и работоспособность. Сахар способен вызывать психологическую зависимость, что в свою очередь – прямой путь к затяжной депрессии и нестабильным психическим состояниям.

Для того чтобы расщеплять сахар, организм нуждается в витаминах группы В. Избыточное потребление сладкого может приводить к вымыванию этих витаминов, а особенно тиамина, и их сильному дефициту.


Белый сахар негативно влияет на работу сердца. Он может привести к истончению мышечной ткани сердечнососудистой системы и накоплению излишков жидкости за пределами сосудов. Это в свою очередь может спровоцировать серьезный сердечный приступ.

В результате высокого потребления сахара может начаться недостаток кальция, что объясняется нарушением гомеостаза. Вполне возможно, что рахит и остеопороз могут иметь в основе именно избыток сладкого.


Кроме того сахар способен влиять на поджелудочную железу, которая занимается выработкой инсулина. Это приводит к развитию диабета.

Всем известно, что избыток сладкого разрушителен для зубов. Это объясняется тем, что молекулы сахара, задерживаясь на зубах, провоцируют рост вредных бактерий.


Существуют данные, что высокое потребление сладостей может приводить к повышению кислотности крови и провоцировать запоры. Также сахар повышает уровень триглицеридов (может приводить к закупорке артерий) и повышает уровень мочевой кислоты (способствует развитию гипертонии и подагры).

Проведенные исследования доказывают, что сахар способен вызвать падение иммунитета практически в 17 раз, до его полного «выведения» из организма.


Как же снизить ежедневное количество потребления сахара в своем рационе?

Старайтесь не добавлять сахар в те продукты, в которых он не содержится изначально – творог, каша, чай.


Помните, что не существует менее или более полезных подсластителей. Коричневый сахар так же вреден, как и белый, а сахарозаменители вообще состоят из сплошной химии, и могут истощать запасы хрома в организме.

Минимизируйте потребление в пищу продуктов с высоким содержанием простых углводов без клетчатки. К ним относятся белый хлеб, макароны, картофель.


Читайте внимательно то, что написано на этикетке. Отдайте предпочтение низкокалорийным, а не обезжиренным продуктам. Это две большие разницы.

Не пейте покупные соки и нектары. Они практически всегда содержат большое количество сахаров. Приготовьте сами свежевыжатый сок.


Не переусердствуйте и со сладкими фруктами. Сократите их количество до одного-двух в день.

Выбирайте овощи и фрукты разных цветов. Они, как правило, содержат разные витамины и минералы. Это поможет сбалансировать их уровень в организме.


Для того чтобы узнать количество сахара в продукте – найдите на этикетке количество сахаров, и умножьте ее на 4. Полученная цифра означает чайные ложки. 1 чайная ложка сахара содержит примерно 20 ккал энергии, а с горкой, конечно, больше. При этом американская ассоциация людей с больным сердцем рекомендует потреблять сахарный песок в количестве 5%, максимум 10% (ВОЗ) от дневной нормы калорий.


И эта та норма потребления сахара в день чтобы похудеть. Вот увидите, уменьшение в пище сахара до нормы даст результат, ну а меньше нормы его есть тоже нельзя – перечень проблем которые вас постигнут не меньше, чем приведенный выше.


Примерное же количество калорий необходимых вам для поддержания идеального веса рассчитывается по росту. Вычтите из вашего роста в сантиметрах 110 и помножьте на 28. Это примерная формула, последнее время используемая в практике желающих похудеть. Но имейте ввиду, она не годится для тех у кого тяжелая физическая работа.


Конечно, вначале продукты лишенные подсластителя покажутся вам невкусными и пресными. Но со временем вы сможете оценить всю гамму их вкусовых качеств без избытка потребления сахара. Избавьтесь от этой зависимости, и вы окажете неоценимый подарок вашему организму. В Ваших руках возможность сделать свой рацион питания немного здоровее.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Марина (9 февраля 2013 23:57)
Во всех статьях, посвящённых этой теме, авторы призывают отказаться от сладкого. С таким же успехом можно уговаривать себя отказаться от еды. У некоторых получается, у большинства -нет. Замена -более осуществимая цель. Хлеб на питу или хлебцы; масло просто меньше, из сладкого оставить мармелад и пастилу, обычный сахар на сладкий, тот, которого нужно в 3 раза меньше при той же сладости - со стевией, или просто класть в кружку стевию. Газировку на компот из сухофруктов или воду с лимоном. И полезно, и ощущение, что ни в чём себе не отказываешь. Красота!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика