Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...

Иммунотерапия поможет в лечении рака, который метастазирует в ткани мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Массачусетской ...

В США научились делать экологичные деревянные ножи, превосходящие стальные

В США создан метод, увеличивающий твердость древесины в 23 раза. Ножи из такого дерева почти втрое ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяные маски для лица в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 мая 2012

Овсяные маски для лица в домашних условиях Желание женщины быть красивой и привлекательной обусловлено самой природой. Природа же и дает для исполнения ее желаний множество возможностей. Например, она дарит ей свои плоды – растения, способные долго сохранять молодость и здоровье лица, очищая, питая, разглаживая его.

Я хочу предложить вам несколько полезных рецептов овсяных масок для лица, которые отличаются особой действенной силой. Те, кто пробовал их на себе, получал большое удовольствие. Эффект от применения составов приводит в восторг: кожа становится бархатистой, нежной, свежей и подтянутой. При регулярном нанесении целебных смесей постепенно устраняются прыщи, и даже угри.

Еще одно ценное свойство присущее смесям на основе овсянки – универсальность. Их может использовать каждый, и не зависимо от типа кожи, они доступны и недороги. К тому же овсяные маски для лица в домашних условиях очень просто готовить и накладывать.

«Маска Клеопатры»

О первом, очень известном и древнем рецепте мы хотим напомнить тем, кто, возможно, о нем слышал, но еще не успел испробовать – это рецепт. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: столовая ложка меда, столовая ложка овсяной муки, чайная ложечка сметаны (при сухой коже) или четыре капли сока лимона (при жирной коже).

Сначала тщательно растирают мед с овсяной мукой. Кстати, чтобы приготовить муку, можно использовать овсяные хлопья (перемолоть их в кофемолке). В однородную массу по рецепту введите необходимую добавку – сметану или сок лимона. Наносят маску на чистую кожу. Далее в течение двадцати минут нужно побыть в расслабленном, спокойном состоянии. После чего смойте лечебный состав с кожи теплой водой.

Любая овсяная маска для лица в домашних условиях применяется не чаще чем 1-2 раза в неделю. Через месяц стоит сделать перерыв в их использовании или же начать чередовать с другими смесями. В результате кожа станет более подтянутой, разгладятся мелкие морщинки, а цвет лица станет приятным и здоровым.

Поскольку каждый выбирает себе необходимую косметическую маску в зависимости от того, какая у него кожа: сухая, нормальная, комбинированная или жирная, то поэтому я и предложу разные рецепты.

Овсяная маска для сухой кожи лица

* Сухой тип кожи требует приготовления овсяных масок не на воде, а на более мягкой жидкости. Для этого молотые овсяные хлопья заливаются горячим молоком чтобы лишь покрыть их и выдерживаются до набухания. Затем в теплом виде накладываются на лицо кроме век и губ. Через двадцать минут состав смывают теплой водой.

* На основе этой каши из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить и другую, еще более питательное и увлажняющее средство: в готовую смесь по вышеприведенному рецепту добавляют на выбор желток сырого куриного яйца, ложку оливкового растительного масла или ложку меда.

* Отлично увлажняет средство, приготовленное с добавлением свежих фруктов или сока. Для сухой и вялой кожи рекомендуют смесь овсяной кашицы, приготовленной на молоке или сливках, с мякотью персика, банана, дыни или хурмы. Хорошо тонизирует добавка натурального сока цитрусовых.

Маски для лица для нормальной и комбинированной кожи

* В одинаковых пропорциях соединяют размельченные овсяные хлопья, йогурт на натуральной закваске, слегка разогретый мед, любое растительное масло. Все замешивается до густой кашицы и наносится на двадцать минут.

* Столовая ложка молотой овсянки смешивается с ложкой нежирной сметаны и добавляется две капли лимонного сока. Выдержав смесь на лице минут пятнадцать, ее смывают чуть прохладной водой.

* Отлично освежит кожу и придаст ей бархатистость маска из овсянки, сливок и клубники. Овсяные размельченные хлопья предварительно заваривают кипятком, чтобы разбухли, несколько ягод клубники хорошо растирают и смешивают со сливками. Теплую овсяную кашку смешивают со сливочно-клубничной массой до средней густоты и покрывают тонким слоем лицо и шею.

Маски для жирной кожи

* Овсяные хлопья замачиваются кефиром или простоквашей, затем к ним добавляется мякоть фруктов или растертые ягоды смородины, малины, черники и брусники. Они обладают свойствами сужать поры и оздоравливать кожу. Из фруктов подойдут абрикосы, яблоки, виноград и др.

* Подсушивает, сужает поры и устраняет жирный блеск кожи смесь из сырого яичного белка, столовой ложки молотых овсяных хлопьев и чайной ложечки свежего лимонного сока.

* Скраб. Соедините ложку овсяных хлопьев, три ложки кефира, чайную ложечку меда. Все тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли. Вновь все перемешайте и нанесите, слегка массируя. Подержите маску минут десять и смойте прохладной водой.

Маски для проблемной кожи

* Если на коже лица есть прыщи или угри, я рекомендую попробовать соединить овсяные хлопья, небольшое количество травы аптечной ромашки. Запарьте их на молоке или воде, затем добавьте пару капель масла чайного дерева. В довершение нанесите маску на лицо минут на двадцать.

* Другой способ. Измельченные овсяные хлопья разведите молоком (если сухая кожа) или перекисью водорода (3%), спиртовым лосьоном (если кожа жирная). Нанесите смесь и слегка массируйте лицо в течение пяти минут. После смывания желательно смазать его питательным кремом.

Маски для зрелой и увядающей кожи

* Для пятнадцатиминутной маски приготовьте кашицу средней густоты из ложки геркулесовых измельченных хлопьев и горячего черного чая. Она заваривается минут на десять. Затем в нее добавляется по чайной ложечке меда и свежего сока лимона или другого цитрусового (грейпфрута, апельсина). Кожа после действия маски становится гладкой и упругой.

* Омолодить кожу в домашних условиях поможет следующий состав. К еще теплой свежей овсяной каше (на воде) добавьте желток сырого куриного яйца, ложку натертой мякоти дыни, авокадо или абрикоса, ложку нефильтрованного пива. Смойте состав теплой водой, а затем сполосните прохладной.

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Удмуртии с 30 октября вводят обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет

Обязательная самоизоляции людей старше 60 лет людей вводится в Удмуртии с 30 октября, ранее эта ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Белоруссии заявили о снижении числа тяжёлых пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич отметил ежесуточное снижение числа пациентов на ...

В Тульской области введут самоизоляцию для пожилых людей и беременных женщин

В Тульской области 22 октября в региональном правительстве обсудили необходимость введения новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru