Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овсяные маски для лица в домашних условиях

  

Заинтересовало 5 439 раз с 31 мая 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяные маски для лица в домашних условиях Желание женщины быть красивой и привлекательной обусловлено самой природой. Природа же и дает для исполнения ее желаний множество возможностей. Например, она дарит ей свои плоды – растения, способные долго сохранять молодость и здоровье лица, очищая, питая, разглаживая его.

Я хочу предложить вам несколько полезных рецептов овсяных масок для лица, которые отличаются особой действенной силой. Те, кто пробовал их на себе, получал большое удовольствие. Эффект от применения составов приводит в восторг: кожа становится бархатистой, нежной, свежей и подтянутой. При регулярном нанесении целебных смесей постепенно устраняются прыщи, и даже угри.

Еще одно ценное свойство присущее смесям на основе овсянки – универсальность. Их может использовать каждый, и не зависимо от типа кожи, они доступны и недороги. К тому же овсяные маски для лица в домашних условиях очень просто готовить и накладывать.

«Маска Клеопатры»

О первом, очень известном и древнем рецепте мы хотим напомнить тем, кто, возможно, о нем слышал, но еще не успел испробовать – это рецепт. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: столовая ложка меда, столовая ложка овсяной муки, чайная ложечка сметаны (при сухой коже) или четыре капли сока лимона (при жирной коже).

Сначала тщательно растирают мед с овсяной мукой. Кстати, чтобы приготовить муку, можно использовать овсяные хлопья (перемолоть их в кофемолке). В однородную массу по рецепту введите необходимую добавку – сметану или сок лимона. Наносят маску на чистую кожу. Далее в течение двадцати минут нужно побыть в расслабленном, спокойном состоянии. После чего смойте лечебный состав с кожи теплой водой.

Любая овсяная маска для лица в домашних условиях применяется не чаще чем 1-2 раза в неделю. Через месяц стоит сделать перерыв в их использовании или же начать чередовать с другими смесями. В результате кожа станет более подтянутой, разгладятся мелкие морщинки, а цвет лица станет приятным и здоровым.

Поскольку каждый выбирает себе необходимую косметическую маску в зависимости от того, какая у него кожа: сухая, нормальная, комбинированная или жирная, то поэтому я и предложу разные рецепты.

Овсяная маска для сухой кожи лица

* Сухой тип кожи требует приготовления овсяных масок не на воде, а на более мягкой жидкости. Для этого молотые овсяные хлопья заливаются горячим молоком чтобы лишь покрыть их и выдерживаются до набухания. Затем в теплом виде накладываются на лицо кроме век и губ. Через двадцать минут состав смывают теплой водой.

* На основе этой каши из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить и другую, еще более питательное и увлажняющее средство: в готовую смесь по вышеприведенному рецепту добавляют на выбор желток сырого куриного яйца, ложку оливкового растительного масла или ложку меда.

* Отлично увлажняет средство, приготовленное с добавлением свежих фруктов или сока. Для сухой и вялой кожи рекомендуют смесь овсяной кашицы, приготовленной на молоке или сливках, с мякотью персика, банана, дыни или хурмы. Хорошо тонизирует добавка натурального сока цитрусовых.

Маски для лица для нормальной и комбинированной кожи

* В одинаковых пропорциях соединяют размельченные овсяные хлопья, йогурт на натуральной закваске, слегка разогретый мед, любое растительное масло. Все замешивается до густой кашицы и наносится на двадцать минут.

* Столовая ложка молотой овсянки смешивается с ложкой нежирной сметаны и добавляется две капли лимонного сока. Выдержав смесь на лице минут пятнадцать, ее смывают чуть прохладной водой.

* Отлично освежит кожу и придаст ей бархатистость маска из овсянки, сливок и клубники. Овсяные размельченные хлопья предварительно заваривают кипятком, чтобы разбухли, несколько ягод клубники хорошо растирают и смешивают со сливками. Теплую овсяную кашку смешивают со сливочно-клубничной массой до средней густоты и покрывают тонким слоем лицо и шею.

Маски для жирной кожи

* Овсяные хлопья замачиваются кефиром или простоквашей, затем к ним добавляется мякоть фруктов или растертые ягоды смородины, малины, черники и брусники. Они обладают свойствами сужать поры и оздоравливать кожу. Из фруктов подойдут абрикосы, яблоки, виноград и др.

* Подсушивает, сужает поры и устраняет жирный блеск кожи смесь из сырого яичного белка, столовой ложки молотых овсяных хлопьев и чайной ложечки свежего лимонного сока.

* Скраб. Соедините ложку овсяных хлопьев, три ложки кефира, чайную ложечку меда. Все тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли. Вновь все перемешайте и нанесите, слегка массируя. Подержите маску минут десять и смойте прохладной водой.

Маски для проблемной кожи

* Если на коже лица есть прыщи или угри, я рекомендую попробовать соединить овсяные хлопья, небольшое количество травы аптечной ромашки. Запарьте их на молоке или воде, затем добавьте пару капель масла чайного дерева. В довершение нанесите маску на лицо минут на двадцать.

* Другой способ. Измельченные овсяные хлопья разведите молоком (если сухая кожа) или перекисью водорода (3%), спиртовым лосьоном (если кожа жирная). Нанесите смесь и слегка массируйте лицо в течение пяти минут. После смывания желательно смазать его питательным кремом.

Маски для зрелой и увядающей кожи

* Для пятнадцатиминутной маски приготовьте кашицу средней густоты из ложки геркулесовых измельченных хлопьев и горячего черного чая. Она заваривается минут на десять. Затем в нее добавляется по чайной ложечке меда и свежего сока лимона или другого цитрусового (грейпфрута, апельсина). Кожа после действия маски становится гладкой и упругой.

* Омолодить кожу в домашних условиях поможет следующий состав. К еще теплой свежей овсяной каше (на воде) добавьте желток сырого куриного яйца, ложку натертой мякоти дыни, авокадо или абрикоса, ложку нефильтрованного пива. Смойте состав теплой водой, а затем сполосните прохладной.

LDSveta, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

Число заболевших коронавирусом в Бурятии превысило 11 тысяч

За сутки выявили еще 215 случаев заражения. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru