Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Крипторхизм яичек у детей, лечение мальчиков

  



| 1 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Крипторхизм яичек у детей, лечение мальчиков Крипторхизмом называют врожденную патологию у младенцев мужского пола. Она заключается в том, что наблюдается неопущение яичка или яичек в мошонку. То есть крипторхизм - неопущение яичек у мальчиков. Чаще всего оно остается за пределами мошонки, в паховом канале или брюшной полости. Также оно может находиться под кожей паха, на бедре или в промежности. Лечение этого недуга вполне возможно. А потому про крипторхизм яичек у детей, лечение неопущения яичек мальчиков мы и поговорим подробнее в статье сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

В принципе, нельзя однозначно назвать крипторхизм болезнью. Это скорее физиологический недостаток. Просто на одном из этапов внутриутробного развития плода, яички, вместо того, чтобы опустится в мошонку, выбирают себе другое место для нахождения. У новорожденных крипторхизм наблюдается достаточно часто, но до пяти месяцев опущение яичек у детей обычно происходит и они занимают свое нормальное положение. Так что сам диагноз можно поставить исключительно после полугода жизни ребенка.

Какие же причины возникновения этого дефекта у новорожденных?

-Во-первых, это болезни матери во время беременности. К ним относят вирусные заболевания – грипп, токсоплазма, краснуха. Во-вторых, гормональные нарушения и матери и ребенка.

-Спровоцировать не опущение яичек у новорожденных могут и внешние химические факторы воздействия. К ним относят и потребление беременной женщиной нескольких ненаркотических обезболивающих одновременно, например, Парацетамола, Аспирина, Ибупрофена.

-Также могут быть механические препятствия на пути яичка в мошонку.

Существует несколько видов крипторхизма:

-Истинный, когда яичко не опускается в мошонку при ручном надавливании его в ее направлении.

-Ложный, в отличие от истинного характеризуется тем, что яичко можно опустить в мошонку руками. Его объясняют повышенным тонусом мышцы, которая отвечает за поднятие яичек. Такой вид крипторхизма наиболее характерен для мальчиков от двух до восьми лет.

-Эктопия – когда яичко не находится на пути к мошонке, а обнаруживается под кожей в разных местах (бедро, промежность, у корня полового члена).

-Поднявшееся яичко – после естественного опускания оно может вновь подняться из-за слишком медленного роста семенного канатика.

Для диагностики крипторхизма проводят осмотр после рождения ребенка, в первые дни или недели. С помощью пальпации определяют вид дефекта и назначают при необходимости дополнительные обследования.

Иногда при обследовании обнаруживается анорхизм – полное отсутствие яичек или монорхизм – только одно.

Было установлено, что любое неопущение яичек в мошонку на должном этапе внутриутробного развития чревато различными осложнениями. Это происходит из-за воздействия на него более высокой температуры, чем в мошонке.

Чем выше расположено яичко – тем там теплее, соответственно тем больший вред может быть нанесен его репродуктивной способности. Если не начинать лечение своевременно – в организме мальчика могут происходить гормональные нарушения.

Это может выражаться в отсутствии вторичных половых признаков, импотенции. Кроме того крипторхизм яичек в 90% случаев сопровождается паховыми грыжами, которые могут ущемляться требуя при этом срочной госпитализации.

Крипторхизм чаще всего поддается лечению, если не откладывать его в долгий ящик. Зачастую для этого применяется оперативное вмешательство – орхипексия. В половине случаев при проведении операции выясняется, что яичко недоразвито или имеет грубые изменения в структуре, в таком случае рекомендуется его удаление.

Возможно несколько вариантов хирургического перенесения яичка в мошонку. Они подбираются в зависимости от места его локализации.

Существуют противопоказания к применению оперативного вмешательства. Это нарушенная сворачиваемость крови и системные недуги.

После проведения операции возможны некоторые осложнения. Это атрофия яичка или его некорректное расположение в мошонке. Иногда возможно нарушение целостности семявыводящего протока и различные отеки и кровотечения в местах рассечения тканей. В основном успех операции зависит от профессионализма хирурга.

Чем раньше будет проведена коррекция, тем лучше. Выполнение ее до двух лет поможет предотвратить бесплодие, травматизацию яичка, его перекруты. Также одновременно с орхипексией проводится и коррекция паховой грыжи, которая почти всегда сопровождает крипторхизм.

Своевременное перемещение яичка в мошонку уменьшает риск возникновения злокачественных образований и препятствует появлению психологических травм у ребенка.

Гормональное лечение крипторхизма применяется только в случае ложного вида этого дефекта. Для опущения яичка вводится хорионический гонадотропин. Гормон можно использовать после достижения ребенком полугодовалого возраста. Кроме того, терапию с его помощью иногда применяют при операции, для восстановления нормального функционирования яичка.

Что же касается профилактики крипторхизма, то она заключается в основном в должной подготовке к беременности – сдаче всех необходимых анализов, лечении хронических заболеваний и избегании стрессов. В первом триместре следует избегать воздействия химических элементов (на производстве) и не допускать прием обезболивающих.

При постановке диагноза крипторхизм не стоит паниковать. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, бежать за помощью к знахаркам. Своевременная терапия под контролем квалифицированного врача поможет сохранить здоровье ребенка и сделает возможной его репродуктивную и сексуальную реализацию в будущем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Для российских учителей предложили ввести понятие педагогической тайны

Для российских специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Новый «китайский» коронавирус передаётся от человека к человеку

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru