Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Липоевая кислота: инструкция по применению, состав, дозировка, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 июня 2012

Липоевая кислота: инструкция по применению, состав, дозировка, аналоги Липоевая кислота (ЛК) – это препарат, применение которого поможет нормализовать обмен веществ. Соединения, входящие в состав этого препарата, участвуют в регуляции липидного и углеводного обмена, способны менять уровень холестерина в крови.

Препарат обладает гепатопротективными и дезинтоксикационными свойствами, защищает печень от действия повреждающих факторов. А потому его назначают при атеросклерозе, различных заболеваниях печени и алкогольной или диабетической полинейропатии.

Активнодействующим веществом препарата является тиоколовая кислота (Thioctic acid), являющаяся тем соединением, что обеспечивает лечебный эффект этого медицинского средства.

Липоевая кислота выпускается в виде таблеток, капсул и в виде раствора для инъекций.

Она относится к группе антиоксидантных, гепатопротективных, гиполипидемических, гипохолестеринемических дезинтоксикационных средств. Он синтезируется в наше организме в достаточно больших количествах, но если эндогенной тиоколовой кислоты недостаточно – требуется ее поступление извне.

Средство является коэнзимом окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты и кетокислот, усиливает питание нейронов. Это вещество снижает уровень сахара в крови и увеличивает запас гликогена в печени. Кроме этого, ЛК проявляет высокую антиоксидантную активность.

Инструкция по применению средства говорит о том, что попадании в организм тиоколовая кислота практически сразу абсорбируется. Период полураспада препарата составляет примерно 15 минут после чего его вещества полностью выводится почками в виде метаболитов.

Применение

Принимать липоевую кислоту можно как с целью профилактики, так и в составе комплексной терапии.

Липоевую кислоту назначают при диабетической и алкогольной полинейропатиях, при потере чувствительности, при коронарном атеросклерозе, при гепатитах и циррозах, при интоксикациях различного генеза и при отравлении солями тяжелых металлов.

Липоевую кислоту назначают внутрь в виде таблеток и парентерально в виде раствора для инфузий.

Дозировка

Внутривенно липоевую кислоту вводят по 300-600 мг в сутки, а это примерно 1-2 ампулы по 10мл + 1 ампула по 20 мл 3% раствора. Продолжительность лечения составляет 2-4 недели. После этого продолжают поддерживающую терапию в виде приема таблеток ЛК. Суточная доза поддерживающей терапии составляет 300-600 мг в сутки.

Липоевую кислоту в таблетированных формах принимают за 30 мин до еды, глотают не разжевывая и запивают небольшим количеством жидкости. В сутки принимают по 300-600 мг или 1 таблетка 1 раз в день. Оптимальная доза, создающая должный лечебный эффект, составляет 600 мг в день, после дозу можно уменьшить вдвое.

Для лечения болезней печени и интоксикаций применяют таблетки по 25 мг или 12 мг. Их проглатывают. Для взрослых доза - по 50 мг до 4-х раз в сутки. Детям старше 6 лет можно пить их до 3 раз в сутки. И так до месяца. В случае надобности курс лечения повторяют через 1 месяц.

Для лечения алкогольной и диабетической нейропатии применяют таблетки по 200, 300 и 600мг. Их целиком проглатывают натощак, запивая водой. за полчаса до завтрака, до 600 мг в день. Лечение начинается с парентерального введения.

Симптомами передозировки являются тошнота, головная боль, рвота, диарея, боли в животе. Возможно возникновение аллергических реакций: крапивницы, кожной сыпи, зуда и даже анафилактического шока. Чрезмерное употребление липоевой кислоты может вызвать гипогликемию. Лечение передозировки симптоматическое.

При повышенной чувствительности организма к препарату могут наблюдаться побочные действия. Например, при очень быстром введении препарата в вену может возникнуть чувство тяжести в голове, затруднение дыхания и повышение внутричерепного давления.

В тяжелых случаях после такого введения препарата могут наблюдаться судороги, двоение в глазах, точечные кровоизлияния, тромбофлебиты, спонтанные кровотечения.

Повышенная чувствительность рецепторов клеток к липоевой кислоте может спровоцировать развитие гипогликемии, в таком случае дозировку препарата необходимо снизить.

В период приема препарата, необходимо свести к минимуму употребление алкоголя, так как этиловый спирт нейтрализует действие лечебных веществ.

Больные сахарным диабетом врачи должны чаще проверять уровень глюкозы в крови. Так как одновременный прием липоевой кислоты и гипогликемических препаратов может спровоцировать резкое падение уровня глюкозы.

Липоевую кислоту внутривенно вводят вместе с физиологическим раствором: 300-600 мг препарата на 50-250 мл физиологического раствора.

При ее введении внутримышечно, доза средства в месте уколов не должна превышать 50 мг, что эквивалентно 2 мл раствора.

Препараты тиоколовой кислоты ослабляют действие цитотоксических препаратов (например, цисплатина), поэтому совместное их применение невозможно.

ЛК усиливает эффективность гипогликемических препаратов, поэтому их совместное применение должно проводиться под тщательным контролем.

ЛК и сахара образуют тяжело растворимые комплексы. Поэтому препараты тиоколовой кислоты нельзя совмещать с фруктозой, глюкозой, раствором Рингера и другими веществами, которые вступают в реакцию с SH-группами или дисульфидными мостиками.

Вот мы и рассказали что собой представляет препарат липоевая кислота, инструкция по применению, состав, дозировка, аналоги его только чуть не забыли.

Аналоги

1)Тиоктацид 600,
2)Октолипен,
3)Тиолепта,
4)Берлитион 300,
5)Тиогамма,
6)Эспа-липон.

В состав этих лекарств также входит тиоколовая кислота, поэтому все они обладают всеми теми же качествами, что свойственны ЛК. Имейте ввиду, что перед тем, как купить любой из этих медикаментов вместо ЛК, необходимо проконсультироваться с врачом. Помните, что сама липоевая кислота, применение ее аналогов требует консультации с врачом и обязательного ознакомления с официальной инструкцией, всегда находящейся в коробке с лечебным средством.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Sibilla (1 февраля 2014 20:45)

Полезная статья! smile

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки впервые выявили более 110 тыс. заразившихся COVID-19

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 113 122 случая заражения коронавирусом. Это на 15,38% ...

Врач Астафьева назвала астению и головные боли самыми частыми симптомами омикрон-штамма

Заражение омикрон-штаммом коронавируса очень часто проявляется в виде астении и головных болей. Об ...

Рекордное число зараженных коронавирусом в сутки выявили в Алтайском крае

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 547 случаев заражения коронавирусом. Это рекордный ...

Врач Кузенкова: при первых симптомах омикрона следует обратиться за медпомощью

Если вы почувствовали какие-то из этих признаков, то первый вариант — обратиться к дежурному врачу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru