Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Прививки детям за и против + видео

Прививки детям за и против + видео

  


| 1 июня 2012
Прививки детям за и против + видео Ситуация, которая разворачивается сейчас вокруг плановой вакцинации, просто не может вызывать горечи у специалистов и людей, способных адекватно мыслить. Способ защиты человека от инфекционных болезней, несмотря на всю свою простоту и эффективность, оброс слухами, страшилками, ужасами, передающимися из уст в уста. Отказы от прививок и так называемые медотводы встречаются все чаще и чаще. На законодательном уровне обсуждаются вопросы о возможности обучения в детских учреждениях непривитых детей.
Когда же ребенок заболевает, испуганные родители готовы пойти на что угодно ради его спасения, виня при этом неквалифицированность врачей, а не свою безалаберность. Поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru решили поговорить про прививки детям, за и против + видео привести в подтверждение нашего мнения.

Итак, почему врачи за прививки вакцин? Вакцина представляет собой «малую болезнь». И естественно, что ее введение может спровоцировать симптомы самой болезни в меньшем проявлении. Это может быть и температура, и покраснение, и сыпь, и другие абсолютно нормальные реакции. Но вопрос в том, что родителям требуется немало мужества, ума и рассудительности, чтобы решится на введение вакцины.

Стремление принести ребенку мнимую пользу приводит к тому, что мамы начинают всячески оттягивать время прививки и пытаются получить медотвод. Причиной этому в некоторой степени служит исконно русское «авось». Родители надеются, что их ребенка заболевание не коснется ни в коем случае, а если и коснется, то пройдет без осложнений. Подобное отношение к проблеме приводит только к самым грустным последствиям.

Если же, не дай Бог, прошлая прививка у малыша привела к неприятной реакции, не то в таком случае родители сразу присоединяются к многочисленному обществу ярых антипрививочников. Таких групп сейчас полно в интернете, на любом женском или родительском форуме. Полученная там негативная информация еще больше запугивает маму, и она направляется с отказом от дальнейших вакцинаций к педиатру.

Стандартный врач в детской поликлинике имеет минимум времени на прием, кучу бумажной работы и достаточно мелкую зарплату. Естественно, что его реакция будет негативной, но полностью донести до родителей весь абсурд отказов у него нет ни сил, ни времени. Если же при этом он рискнет нагрубить, или надавить – то окончательно потеряет доверие. Это приводит к установившемуся мнению о заговорах всех врачей и о необходимости следовать «планам» по прививанию.

Сейчас тема вакцинации мусолится всеми, кому не лень. Она относится к самым популярным темам для обсуждения среди молодых родителей. В этой среде активно подпитывается мнение о том, что врачам нельзя доверять. Любой симптом, появившийся у ребенка, воспринимается, как реакция на прививку. А если учесть то, что груднички практически все время находятся в периоде после вакцинации, то слишком нервные мамы проводят массу разнобразнеших параллелей между прививкой и детским недугом.

Итак, неполной вакцинации, отказам от нее и затягиванию сроков плановых прививок способствуют, такие мнения против прививки прежде всего:

-Изначально негативно настроенные родители. Они не являются на приемы и активно пишут отказы от вакцинирования. Врачи не хотят получать жалобы на себя и часто, не желая ввязываться в дискуссии, идут у них на поводу. Таким мамам и папам настоятельно рекомендуется ознакомиться с противоположной точкой зрения, особенно врачебной. Почитать, например, к чему может привести заболевание ребенка коклюшем или полиомиелитом.

-Неквалифицированные врачи. Они, к сожалению, совсем не редки на просторах нашей родины. Часто врач не знаком с элементарными знаниями в вакцинопрофилактике и даже может выдвигать идеи антипрививочников и заниматься агитацией против плановой вакцинации. Подобная практика вредит не только конкретным детям, но и имиджу медицины в целом.

-Апеллирование к узким специалистам. Даже если у ребенка наличествуют любые сопутствующие заболевания, решение прививать его или отложить процедуру может принимать исключительно врач педиатр. Узкие специалисты могут давать по этому поводу рекомендации и не более.

-Абсурдные причины для медотводов. Иногда, под давлением мамы, узких специалистов и любых других факторов, врач-педиатр может выдать медотвод по абсолютно странным показаниям. Следует помнить, что дети с хроническими заболеваниями, проблемами иммунной системы нуждаются в вакцинации больше, чем их здоровые ровесники. Эти дети более подвержены риску заболеть, подхватить инфекцию. И у них вероятность осложнений при заболевании куда выше. Потому прививки детям с ослабленным иммунитетом должны делать в обязательном порядке.

Эти все причины приводят к тому, что ребенок остается беззащитным из-за безалаберности взрослых. А родители должны быть в первую очередь заинтересованы в защите своих малышей от опасных заболеваний, а не всячески противиться ей.

А вот видео - мнение квалифицированного врача по поводу профилактических прививок.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика