Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях

Лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях

  

Заинтересовало 9 988 раз с 1 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях Энурезом называют недуг, для которого свойственно недержание мочи в ночное время. Так как дети до определенного возраста не контролируют процесс мочеиспускания, то такой диагноз ставится только после четырех-пяти лет. Стоит отметить, что термин энурез применим только в случае регулярных нарушений, повторяющихся из ночи в ночь. При некоторых травмирующих факторах процесс редкого непроизвольного мочеиспускания ночью считается вариантом нормы до четырнадцати лет. Но это исключение, а вот системные проблемы нужно лечить. А потому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru давайте поговорим с вами про лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях.

Лечение энуреза должно включать в себя выяснение причины и ее устранение. Родители должны формировать у детей навыки для регулирования мочеиспускания ночью. Также при этом заболевании применяются средства как официальной, так и народной медицины. Рекомендуются физиотерапевтические процедуры и консультация психолога.

Причины возникновения энуреза разнообразны. К ним относятся:

-Недостаточное развитие мочеполовой системы. Зачастую характеризуется тем, что сигнал о наполненности мочевого пузыря просто не поступает в мозг. Ребенок просто не знает, когда нужно его опорожнить.

-Очень крепкий сон. Ребенок может видеть во сне текущую воду или сам процесс мочеиспускания, и не отличить вовремя сон от реальности.

-Нарушения психики, травмы и стрессы, большие нагрузки.

-Серьезные заболевания – аутизм, ДЦП, пиелонефрит, болезнь Дауна, эпилепсия, олигофрения.

Для лечения энуреза очень важна поведенческая стратегия, которую вырабатывают родители. Постарайтесь не давить на ребенка, не ругать его и не стыдить ни в коем случае – этим вы только усугубите ситуацию. Нужно наоборот убрать из его жизни стрессы и любые травмирующие факторы. Старайтесь убедить его, что все обязательно получится, и он справится.

Вырабатывайте привычку просыпаться в туалет ночью. Для этого сами будите ребенка несколько раз за ночь, всегда в одно и то же время. Через некоторое время выработается привычка, и он станет вставать сам.

Не давайте малышу пить прямо перед сном. Последний прием жидкости должен происходить хотя бы за час до укладывания в постель.

Если гуляя, ребенок захотел в туалет, уговорите его потерпеть немного - до дома, или до определенной точки на маршруте. Такие тренировки помогут выработать контроль над мочевым пузырем и привычку задерживать мочеиспускание.

В случае ночного энуреза избегайте чрезмерной активности перед сном – шумных и подвижных игр, физических нагрузок.

Медикаментозное лечение включает в себя прием препаратов, которые положительно влияют на сон и функции мочеполовой системы. Десмпрессин, например, способен уменьшить количество мочи, которое вырабатывается организмом. А Имипрамин делает сон менее глубоким, позволяя малышу вовремя проснуться.

Также существуют и народные методы лечения энуреза. Их применение может быть эффективно в случае обсуждения и корректировки с квалифицированным специалистом.

Как лечить ночной энурез у детей?

* Не давайте ребенку пить перед сном. Пусть он съест маленький кусочек хлеба с солью. Соль сократит выработку мочи, задержав влагу в организме.

* К этому кусочку можно добавить еще некоторое количество натурального меда, не больше чайной ложки. Он обладает мягким седативным эффектом, а также способен несколько регулировать процессы мочеиспускания.

* Применяйте укропную воду. Для ее приготовления возьмите на стакан кипятка столовую ложку укропных семян и оставьте настаиваться на час. Пить укропную воду лучше всего сутра, только проснувшись. Доза рассчитывается в зависимости от возраста, до девяти лет – полстакана, после – целый.

* Возьмите марлевый тампон и намочите его прохладной водой. Этим тампоном проведите по детской спине от шеи до копчика. Не вытирайте. Укутайте ребенка и уложите спать.

* Рекомендуется прием ягод брусники. Ее можно есть свежей, в виде морсов и компотов. Листья брусники можно использовать для приготовления чаев и пить их в течение дня.

* Возьмите сухой и измельченный зверобой. На литр кипятка – три столовых ложки. Дайте настоятся в термосе пару часов и принимайте маленькими порциями в течение дня. Такой настой можно давать и на ночь, но немного – пару столовых ложек.

* Точно также как зверобой можно использовать и шалфей. Еще хороший результат даст добавление в настой натурального меда.

* Используйте траву репяшок для приготовления настоя. Залейте две столовые ложки травы стаканом кипятка и выдержите с час. После этого процедите и принимайте по трети стакана трижды в день за четверть часа до еды.

* Приготовьте отвар из фиалки пахучей. На стакан кипятка возьмите две столовые ложки измельченного корня и держите на маленьком огне с полчаса. Процеженный отвар нужно развести до объема стакана и выпить в течение дня малыми дозами.

* Сделайте компот из шиповника. Сухие ягоды залейте холодной водой, дайте закипеть, укутайте или перелейте в термос на час. Пить готовый компот хорошо с медом, по два стакана в день.

* Приготовьте сбор из равных частей листьев манжетки, зверобоя, медуницы, спорыша, репешка и золототысячника. Возьмите на литр кипятка две столовые ложки сбора. Дайте настоятся ночь в термосе. Процеженное средство принимайте по пол стакана трижды в день. Желательно это делать за полчаса до еды. Курс лечения – 3-4 месяца. Затем следует сделать перерыв на две недели и понаблюдать за ребенком. В случае рецидивов лечение в домашних условиях стоит повторить.

Вы должны понимать, что народная медицина наиболее результативна в комплексе с другими терапевтическими мерами, предложенными врачом. Не занимайтесь самолечением, иначе вы можете спровоцировать формирование хронического недержания у ребенка. Особенно много вреда можно принести залечивая не ту болезнь. Вот почему важна диагностика.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Напомним, с начала пандемии в Ливане было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...

Роспотребнадзор: в Петербурге школы могут закрыть из-за коронавируса

В Петербурге из-за COVID-19 школы могут снова закрыть на карантин, предупредили в Роспотребнадзоре. ...

Европа готовится ко второй волне

Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru