Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях

Лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях

  

| 1 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях Энурезом называют недуг, для которого свойственно недержание мочи в ночное время. Так как дети до определенного возраста не контролируют процесс мочеиспускания, то такой диагноз ставится только после четырех-пяти лет. Стоит отметить, что термин энурез применим только в случае регулярных нарушений, повторяющихся из ночи в ночь. При некоторых травмирующих факторах процесс редкого непроизвольного мочеиспускания ночью считается вариантом нормы до четырнадцати лет. Но это исключение, а вот системные проблемы нужно лечить. А потому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru давайте поговорим с вами про лечение ночного подросткового энуреза у детей в домашних условиях.

Лечение энуреза должно включать в себя выяснение причины и ее устранение. Родители должны формировать у детей навыки для регулирования мочеиспускания ночью. Также при этом заболевании применяются средства как официальной, так и народной медицины. Рекомендуются физиотерапевтические процедуры и консультация психолога.

Причины возникновения энуреза разнообразны. К ним относятся:

-Недостаточное развитие мочеполовой системы. Зачастую характеризуется тем, что сигнал о наполненности мочевого пузыря просто не поступает в мозг. Ребенок просто не знает, когда нужно его опорожнить.

-Очень крепкий сон. Ребенок может видеть во сне текущую воду или сам процесс мочеиспускания, и не отличить вовремя сон от реальности.

-Нарушения психики, травмы и стрессы, большие нагрузки.

-Серьезные заболевания – аутизм, ДЦП, пиелонефрит, болезнь Дауна, эпилепсия, олигофрения.

Для лечения энуреза очень важна поведенческая стратегия, которую вырабатывают родители. Постарайтесь не давить на ребенка, не ругать его и не стыдить ни в коем случае – этим вы только усугубите ситуацию. Нужно наоборот убрать из его жизни стрессы и любые травмирующие факторы. Старайтесь убедить его, что все обязательно получится, и он справится.

Вырабатывайте привычку просыпаться в туалет ночью. Для этого сами будите ребенка несколько раз за ночь, всегда в одно и то же время. Через некоторое время выработается привычка, и он станет вставать сам.

Не давайте малышу пить прямо перед сном. Последний прием жидкости должен происходить хотя бы за час до укладывания в постель.

Если гуляя, ребенок захотел в туалет, уговорите его потерпеть немного - до дома, или до определенной точки на маршруте. Такие тренировки помогут выработать контроль над мочевым пузырем и привычку задерживать мочеиспускание.

В случае ночного энуреза избегайте чрезмерной активности перед сном – шумных и подвижных игр, физических нагрузок.

Медикаментозное лечение включает в себя прием препаратов, которые положительно влияют на сон и функции мочеполовой системы. Десмпрессин, например, способен уменьшить количество мочи, которое вырабатывается организмом. А Имипрамин делает сон менее глубоким, позволяя малышу вовремя проснуться.

Также существуют и народные методы лечения энуреза. Их применение может быть эффективно в случае обсуждения и корректировки с квалифицированным специалистом.

Как лечить ночной энурез у детей?

* Не давайте ребенку пить перед сном. Пусть он съест маленький кусочек хлеба с солью. Соль сократит выработку мочи, задержав влагу в организме.

* К этому кусочку можно добавить еще некоторое количество натурального меда, не больше чайной ложки. Он обладает мягким седативным эффектом, а также способен несколько регулировать процессы мочеиспускания.

* Применяйте укропную воду. Для ее приготовления возьмите на стакан кипятка столовую ложку укропных семян и оставьте настаиваться на час. Пить укропную воду лучше всего сутра, только проснувшись. Доза рассчитывается в зависимости от возраста, до девяти лет – полстакана, после – целый.

* Возьмите марлевый тампон и намочите его прохладной водой. Этим тампоном проведите по детской спине от шеи до копчика. Не вытирайте. Укутайте ребенка и уложите спать.

* Рекомендуется прием ягод брусники. Ее можно есть свежей, в виде морсов и компотов. Листья брусники можно использовать для приготовления чаев и пить их в течение дня.

* Возьмите сухой и измельченный зверобой. На литр кипятка – три столовых ложки. Дайте настоятся в термосе пару часов и принимайте маленькими порциями в течение дня. Такой настой можно давать и на ночь, но немного – пару столовых ложек.

* Точно также как зверобой можно использовать и шалфей. Еще хороший результат даст добавление в настой натурального меда.

* Используйте траву репяшок для приготовления настоя. Залейте две столовые ложки травы стаканом кипятка и выдержите с час. После этого процедите и принимайте по трети стакана трижды в день за четверть часа до еды.

* Приготовьте отвар из фиалки пахучей. На стакан кипятка возьмите две столовые ложки измельченного корня и держите на маленьком огне с полчаса. Процеженный отвар нужно развести до объема стакана и выпить в течение дня малыми дозами.

* Сделайте компот из шиповника. Сухие ягоды залейте холодной водой, дайте закипеть, укутайте или перелейте в термос на час. Пить готовый компот хорошо с медом, по два стакана в день.

* Приготовьте сбор из равных частей листьев манжетки, зверобоя, медуницы, спорыша, репешка и золототысячника. Возьмите на литр кипятка две столовые ложки сбора. Дайте настоятся ночь в термосе. Процеженное средство принимайте по пол стакана трижды в день. Желательно это делать за полчаса до еды. Курс лечения – 3-4 месяца. Затем следует сделать перерыв на две недели и понаблюдать за ребенком. В случае рецидивов лечение в домашних условиях стоит повторить.

Вы должны понимать, что народная медицина наиболее результативна в комплексе с другими терапевтическими мерами, предложенными врачом. Не занимайтесь самолечением, иначе вы можете спровоцировать формирование хронического недержания у ребенка. Особенно много вреда можно принести залечивая не ту болезнь. Вот почему важна диагностика.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог назвала продукты, которые исключила из рациона

Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге в интервью немецким журналистам рассказала о ...

В Госдуме предложили финансировать из бюджета лечение больных СМА

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил главе Минздрава Михаилу Мурашко ...

В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru