Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как нужно правильно загорать в солярии, на солнце без вреда?

Как нужно правильно загорать в солярии, на солнце без вреда?

  


| 2 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как нужно правильно загорать в солярии, на солнце без вреда? Очень многие стремятся получить красивый шоколадный оттенок кожи. Ради него девушки готовы часами лежать на солнышке и регулярно посещать солярии. Загорелая кожа выглядит более подтянутой и на ней нет таких заметных дефектов, как на белой и нетронутой ультрафиолетом. Но на самом деле мало кто действительно знает, как нужно правильно загорать в солярии, на солнце без вреда, чтобы получить максимум пользы для здоровья и не навредить себе.


Чрезмерный загар не только не полезен, но и вреден. Это касается и естественного и искусственного ультрафиолета. После длительного нахождения под ним на коже появляется шелушение, она краснеет, на ней появляются мини морщинки. Это не только старит кожу, но и может привести к развитию раковых заболеваний. В хороших салонах для посещения солярия клиентам предлагают серию средств по уходу за кожей до и после процедуры. Их использование может на порядок снизить риск возникновения опухолей.

Квалифицированные консультанты также посоветуют индивидуальный режим проведения процедур, где их частота и длительность будут зависеть от состояния кожи.


Если подолгу находится на открытом солнце – волокна эластана в коже разрушаются, тем самым делая ее сухой и дряблой. Также из-за нарушения целостности кожного покрова, нарушается иммунитет, что в свою очередь провоцирует развитие доброкачественных и злокачественных образований.

Сейчас в мире наблюдается активный рост заболеваемости раком кожи. Объяснением этому служит популяризация красоты загорелого тела.


А ведь некоторые люди входят в так называемую группу риска загара. Вхождение в нее определяет наличие следующих моментов:

-обилие на теле веснушек и родинок;
-генетические предрасположенности;
-постоянное проживание в жарком климате;
-белая кожа, склонная к быстрому обгоранию;
-работа, связанная с постоянным пребыванием на солнце.


Что же нужно делать, чтобы обезопасить себя от рака кожи?

На самом деле, кожа человека способна восстанавливаться до поры до времени. Но при постоянном воздействии негативных факторов, критические нарушения в дерме накапливаются и создают условия для развития образований. Никто не может сказать, когда именно настанет этот период у того или иного человека. Согласно рекомендациям специалистов, важно с самого юного возраста уделять внимание вопросу защиты от ультрафиолета.


Если вы собираетесь загорать без вреда – обращайте внимание на время. В первые дни не стоит увлекаться и лежать на солнце дольше 5-10 минут. Время солнечных ванн нужно увеличить очень плавно. Не стоит на море выходить загорать на солнце в часы активного солнца. Они зависят от региона, в котором вы живете. В большинстве случаев безопасным считается время до 10 утра и после 5 дня. В остальные часы лучше отдыхать в тени, а иначе - велика вероятность серьезных ожогов и перегрева.


Перед тем как начать загорать, приобретите подходящие средства защиты от избыточного ультрафиолета. Сейчас их можно купить в аптеке или косметическом магазине. Это могут быть и крема, и лосьоны, и спреи. Индекс защиты от солнца обозначается на них буквами SPF и цифрой, обозначающей степень защиты. Для начала рекомендуется использовать средства с индексом 25, а когда кожа немного привыкнет и загорит – перейти на индекс 10 или 5.


Если вы загораете, используйте защитные очки или линзы с высоким фильтром ультрафиолета. Они помогут защитить роговицу глаза от повреждений.

При появлении на коже покраснения – немедленно уйдите в тень, воспользуйтесь средством после загара и не продолжайте солнечные ванны до полного восстановления кожного покрова.


Что касается детей, то их пребывание под солнечными лучами должно быть строго ограничено утренними и вечерними часами. Детям до двух лет педиатры вообще не рекомендуют солнечные ванны. И именно поэтому средство для защиты детской кожи должно иметь высокий индекс – 60SPF.

Если вы являетесь обладателем светлой кожи и светлых волос – сведите время вашего нахождения на открытой местности к минимуму. Если вам уж очень хочется почувствовать себя загорелым – воспользуйтесь специальными средствами для автозагара.


Выйдя из воды, обязательно вытритесь насухо. Капельки воды действуют подобно маленьким лупам, проецируя солнечные лучи и увеличивая вероятность ожога.

В качестве домашнего средства для защиты от ультрафиолета можно использовать масло какао, смазывая им все тело.


Если же кожа всё-таки покраснела – обработайте ее средством после загара, кисломолочными продуктами, свежевыжатым соком из огурца или охлажденным отваром ромашки. Любое из этих средств поможет снять раздражение и уменьшить воспаление.

Внимательно осматривайте свою кожу. Обращайте внимание на все родинки, пигментные пятна. Любое их разрастание, изменение или появление новых образований – повод немедленно обратиться за консультацией к врачу онкологу.


Загорать в солярии и на солнце сейчас не только модно, это еще и полезно для здоровья. Во время нахождения кожи под действием ультрафиолета в организме вырабатывается витамин Д, работает иммунная система. Но необходимо прикладывать своевременные усилия для того, чтобы сделать загар своим другом, а не врагом. Комплекс мер, направленных на защиту от рака кожи, весьма прост, и его под силу соблюдать каждому человеку, который заботится о своем здоровье.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика