Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека.

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан российскими учеными из Новосибирска

Ученые из Университета Барселоны и Института катализа в Новосибирске разработали уникальный ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Продукты вредные и допустимые при кормлении грудью

  

2 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Продукты вредные и допустимые при кормлении грудью Необходимость соблюдать строгую диету является очень распространенным мифом среди кормящих мам. Если послушать некоторых родителей «старой» закалки, то можно подумать, что почти все продукты при грудном вскармливании нельзя есть. Но насколько эта точка зрения имеет право на существование?

Зачастую ребенок рождается абсолютно здоровым, не имея никаких проблем с пищеварением. Зачем же тогда следует немедленно начинать придерживаться диет?


Молодая мама с кормлением грудью тратит приблизительно на 500ккал больше, чем в «добеременном» состоянии. При этом она должна успевать и следить за ребенком, и ухаживать за собой, и поддерживать уют в доме. Если при этом еще и ограничивать себя в пище – можно получить нервный срыв и серьезное истощение организма.

Современная наука смогла объяснить нам таинство появления молока в груди. Благодаря ученым, мы узнали, что гормон пролактин – регулирует его количество, а окситоцин – провоцирует выработку. Кроме того нам известно, что молоко производится организмом из крови и лимфы. Для того, чтобы негативно повлиять на его качество следует либо вообще ничего не есть, либо питаться химическими продуктами. В первом случае, молоко все равно останется полезным для ребенка, но на его синтез пойдут все силы и запасы организма. Во втором случае – учитывайте, что все красители и консерванты не перерабатываются организмом, а напрямую попадают в кровь, а затем и в молоко. Так что питание химическими продуктами вполне может спровоцировать сильную аллергию у ребенка.


Мифы о вреде ржаного хлеба или белокочанной капусты вполне легко объяснить. В этих продуктах содержится много клетчатки, она чистит кишечник, что вызывает его легкое недовольство. Но она не усваивается организмом и выходит наружу в виде нормального стула. При этом никак невозможно ее попадание в молоко. Таким образом подобные запреты – всего лишь истории из того периода, когда никто не знал, как оно синтезируется.

Но некоторые мамы обращают внимание на беспокойство ребенка и появление колик как раз после употребления тех самых «запрещенных» продуктов. Как же это объяснить? Во взрослом возрасте мы достаточно мало внимания обращаем на состояние нашего организма и не можем сказать каким образом он реагирует на те или иные продукты. Если у вас происходит повышенное газообразование в ответ на прием, предположим, бананов и капусты, то у малыша будут такие же симптомы. Такая реакция просто напросто отражается на составе крови и вслед за этим на молоке.


Но что же нужно есть, чтобы молоко было питательным для ребенка?

Период, когда вы кормите грудью, абсолютно нормальный и не требует каких-то особых жертв. Следите за тем, чтобы ваше питание было здоровым и сбалансированным. Не включайте в свой рацион химические добавки – приправы, бульонные кубики и т.п.
Но и не ограничивайте себя в еде. Вы не должны ощущать голод, иначе упадок сил и депрессия вам обеспечены. А малышу нужна здоровая и довольная жизнью мама.

Научные исследования, которые проводились в странах третьего мира, подтверждали, что даже при сильном истощении организма в молоке матери есть набор всех необходимых элементов для ребенка.


Чаще всего аллергические реакции и вздутие кишечника у ребенка происходят из-за того, что мама не знает, что вредно для нее самой в большом количестве. Поэтому подбирать под себя допустимые продукты нужно осторожно и индивидуально рассматривать каждый из них. Но есть список продуктов, с которыми следует быть предельно внимательными:

-Алкоголь не может быть безопасным ни при каких условиях.


-Коровье молоко может спровоцировать аллергию и у вас и у ребенка. Старайтесь не потреблять его в чистом виде, лучше отдайте предпочтение кисломолочным продуктам.


-Красные овощи и фрукты, экзотические фрукты – перевариваются гораздо хуже и могут попадать в кровь, вызывая диатез. Особо велика вероятность аллергической реакции в случае наследственности со стороны близких родственников, и банального переедания.


-Будьте осторожны со злаками. В них содержится глютен, а он может вызывать непереносимость. Это не значит, что стоит полностью отказаться от хлеба или макарон, но основывать на них питание тоже не рекомендуется.


Если вам что-то хочется ввести в свой рацион, а вы опасаетесь реакции ребенка на этот продукт – вводите его понемногу. Съешьте половину, предположим, киви, и проследите за малышом. Если его ничего не беспокоит – можете позволить себе еще половину на следующий день. Срок, за который аллергия либо проявит себя, либо ее нет – две недели.


Помните, что продукты питания практически не влияют на состав молока. Абсурдными являются запреты на лук и чеснок при кормлении грудью. Если у ребенка первого месяца жизни диатез – это чаще всего аллергическая реакция на предметы ухода – салфетки, подгузники, порошок и т.п., а не на вредные продукты. Ни в коем случае аллергия не является показанием к переводу ребенка на искусственное вскармливание. А прием витаминных комплексов во время кормления грудью никак не влияет на состав молока. Это, прежде всего, витаминная подпитка маминого организма. Выработка молока, его количество, и общая питательность зависят исключительно от гормонов, а не от пищи и жидкости принимаемой матерью. Горячий чай или любое другое питье перед кормлением не увеличит количество выделяемого молока, просто малышу будет проще сосать.

Вот мы и поговорили на www.rasteniya-lecarstvennie.ru про продукты вредные и допустимые при кормлении грудью. Множество мифов и предрассудков, связанных с грудным кормлением, берут свои корни из убеждений о том, что беременность и кормление нуждаются в особых ограничениях. На самом же деле это прекрасное время единения матери и ребенка, и им нужно наслаждаться в полной мере.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Крыму выявили 65 новых случаев коронавируса за сутки

Всего за период пандемии в Крыму заболели 35 922 человека, выздоровели – 32 177, умерли – 945. ...

В России за прошедшие сутки выявили 10 565 случаев коронавируса

Представители оперштаба сообщили, что в течение предыдущих суток впервые за очень долгое время ...

В Татарстане с начала пандемии COVID-19 умерли 27 медработников

В Татарстане с начала пандемии коронавируса умерли 27 медработников. Об этом сообщил замминистра ...

Минздрав РТ оценил возможность предоставления отгула после вакцинации от COVID-19

В Татарстане привились более 84 тысяч человек, каждый четвёртый - получил вторую дозу Замминистра ...

За сутки на Украине прирост больных COVID-19 вырос на треть

На Украине за сутки количество новых заражений коронавирусом выросло почти на 2 тысячи — до 7235. ...

В Татарстане зафиксировали 49 новых случаев коронавируса

В Татарстане за сутки выявили 49 случаев заражения коронавирусом. Об этом рассказала ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболел 131 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 43 тысячи 797 человек, из них 2988 – это ...

В Хакасии число скончавшихся от коронавируса достигло 455 человек

В Хакасии за минувшие сутки подтверждена смерть ещё двух человек, имевших диагноз COVID-19. ...

Российский кардиолог посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта

Чтобы снизить риск инфаркта, следует выполнять три упражнения: это регулярная ходьба, ходьба на ...

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики. Медучреждение построили по ...

Количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за неделю снизилось на треть

По итогам прошлой недели было зарегистрировано 747 новых случаев, количество летальных случаев ...

Эпидемиолог Горелов объяснил возможное отсутствие антител после вакцинации от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru