Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для лица, глаз, волос из картофеля на скорую руку

  

Заинтересовало 6 567 раз с 3 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для лица, глаз, волос из картофеля на скорую руку Картофель до такой степени вошел в нашу жизнь, что мы уже не обращаем на него внимания. Он ежедневно применяется для приготовления пищи, став на самом деле вторым хлебом. Но мало кто знает, как его клубни полезны. В нем содержится витамин С и В1, сахароза, крахмал, глюкоза, калий, лизин и лейцин и множество других микроэлементов. Этот корнеплод давно известен в народной медицине, его активно можно применять для приготовления домашней косметики. А потому некоторые рецепты альтернативного применения картошки в косметических целях, а именно маски для лица, глаз, волос из картофеля на скорую руку мы и рассмотрим сейчас на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru в этой статье.

Маски для волос

Картофель окажет неоценимую помощь и при уходе за волосами. Вот маска для волос, которая поможет при их ломкости и сечении, при жирной коже головы и усилит рост:

Натрите картофель на мелкой терке, перемешайте с чайной ложкой меда и растительного масла, желтком, чайной ложкой морской или обычной поваренной соли. Нанесите получившуюся смесь на корни волос и распределите ее по всей их длине. Сверху укутайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Маску можно держать до часу, а затем промыть голову водой и шампунем. В конце можно ополоснуть волосы, добавив в воду немного лимонного сока.

Для очень жирных волос рекомендуется сделать маску из сырого картофеля, натертого вместе с кожурой. Перемешайте его с яичным белком, столовой ложкой ржаной муки и чайной ложкой натурального меда. Способ применения такой же, как и в предыдущем варианте.

При сухих, тусклых и ломких волосах используйте картофельный сок. Перемешайте его с желтком и чайной ложкой меда и нанесите на уже вымытую голову. Подержите маску с полчаса под полиэтиленом и теплым полотенцем, а затем смойте без шампуня подкисленной водой.

Для того чтобы освежить и укрепить волосы, подлечить секущиеся кончики, можно приготовить маску из вареного картофеля. Для этого его нужно размять, добавив три ложки сметаны. Полученную массу нанесите по всей длине волос, и утеплите хорошо голову. Через час маску можно смывать. Для этого используйте воду и мягкий шампунь. Ополосните в конце подкисленной водой.

Для того чтобы приготовить питательную маску для нормальных волос натрите сырой картофель, добавьте в него немного лимонного сока и столовую ложку отрубей. Нанесите на волосы и оставьте на полчаса. Смывайте маску теплой водой с мягким шампунем.

Как приготовить маски для лица из картофеля в домашних условиях?

Картофель поможет ухаживать за кожей любого типа. Для очистки жирной кожи и кожи с расширенными порами, возьмите сырую картофелину, натрите ее на терке, добавьте немного крахмала и взбитый белок. Вымешанную массу нанесите на кожу до ее полного высыхания. После – смойте прохладной водой. При очень жирной коже – добавьте в маску пару капель 3% перекиси водорода.

Для очищения сухой кожи возьмите стакан пюре, добавьте в него немного молока, чайную ложку крема для бритья и борной кислоты. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на пару минут. Смывать эту массу лучше всего теплой водой, а еще ее можно несколько дней хранить в холодильнике.

Для того чтобы приготовить питательную маску для сухой кожи, сварите в мундире картофелину и измельчите ее, добавив столовую ложку оливкового масла и яичный желток. С помощью теплого молока доведите массу до состояния густой сметаны и нанесите на кожу. Сверху маску хорошо накрыть полотенцем. Держите ее с полчаса, а затем смойте теплой водой.

Питательная маска для нормальной и жирной кожи готовится из натертой сырой картофелины. В нее стоит добавить чайную ложку сухого молока, щепотку соли, половину яйца и пару капель сока лимона. Маска наноситься на двадцать минут, а затем смывается прохладной водой.

Для того чтобы подтянуть кожу и разгладить маленькие морщинки наложите на кожу лица и шеи теплое картофельное пюре. Оставьте до остывания – на 20-30мин, а затем смойте теплой водой и смажьте кожу вашим обычным кремом.

Если вы хотите подтянуть кожу шеи декольте, приготовьте маску из картофельного пюре, столовой ложки растительного масла и взбитого яйца. Горячую смесь нанесите на кожу и накройте хлопчатобумажной тканью. Смывать состав нужно через двадцать минут теплой водой.

Чтобы избавится от веснушек, смешайте картофельную муку с 5% перекисью водорода в равных частях и быстро нанесите на лицо. Когда маска подсохнет, удалите ее прохладной водой с соком лимона.

Кстати, простой картофельный сок можно использовать для лечения угрей. Для этого нужно взять половину стакана свежевыжатого сока и смешать с чайной ложкой натурального меда. Получившуюся смесь нанесите на лицо и оставьте на полчаса.

Повторяйте эту процедуру ежедневно, до двух недель подряд. После этого сделайте недельный перерыв и повторите курс по мере необходимости. Такой же эффект, но медленней, окажет и простое протирание лица этой смесью – это также поможет удалить пигментные пятна.

Маски для глаз

Сырой картофель отличное средство против отеков и маленьких морщинок вокруг глаз. Натрите его на мелкой терке и наложите на глаза и кожу вокруг них. Лишний сок перед этим нужно хорошо отжать. Смывайте такую маску через двадцать минут.

Чтобы успокоить, смягчить и разгладить очень чувствительную кожу также используйте сырой картофель. Но накладывайте его на лицо только поверх марлевого слоя.

Картофель может стать вам надежным помощником по уходу за собой. Он достаточно прост в применении, дешев и всегда под рукой. При этом его полезные свойства, как вы сами можете заметить, очень разнообразны.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредил об опасности новой волны коронавируса из-за ОРВИ

Необходимо заранее готовиться к новой волне коронавируса, которую стоит ждать в ноябре-декабре, так ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...

Госпиталь на Свободненском ГПЗ построили за 45 дней

Госпиталь построили за 45 дней. После окончания эпидемии COVID-19 он будет работать как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru