Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

Нашли в угольной шахте в Сербии римский корабль

Исследователи нашли в угольной шахте в Сербии римский корабль.
Здравствуйте! Вы здесь:

Влияние зубной пасты на зубы, зубов на организм

  

| 3 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Влияние зубной пасты на зубы, зубов на организм Здоровье наших зубов в полной мере зависит от состояния всего организма, и наоборот. Например, при язвенной болезни, очень часто возникает пародонтоз. При язве желудка, гастритах обычно начинается обильное отложение зубного камня. Также его появление очень часто влияет на возникновение болезней желудочно-кишечного тракта. Некоторые ученые утверждают, что существует тесная связь между здоровьем зубов и состоянием памяти. По мере снижения количества зубов, снижается способность к быстрому запоминанию.

Зубные бактерии могут довести до развития инфаркта. Ученые считают, что недостаточная гигиена полости рта на 70% увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Из чего можно сделать вывод о влиянии здоровья зубов на организм в целом. Поэтому очень важно следить за ними и ежедневно проводить гигиенические процедуры полости рта, чистить их подходящей зубной пастой. Обычная чистка зубов дважды за день способна продлить жизнь человека на 10 лет и более.

Как вы наверное уже догадались, сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы поговорим с вами про влияние зубной пасты на зубы, зубов на организм.

Какое влияние оказывает зубная паста на здоровье зубов?

Хорошая паста обладает многими свойствами. Например, она должна быстро устранять зубной налет и препятствовать его появлению, укреплять зубную эмаль, оказывать общее укрепляющее действие на зубы и др. Но такой идеальной пасты в природе не существует. И дело не в том, что такую пасту невозможно произвести, а в том, что не всегда нужны все эти качества в одном средстве для чистки зубов. Кто-то страдает от кариеса, другой не может никак избавиться от зубного камня, а третий страдает чувствительностью зубов и вообще не может их чистить, так как у него после чистки сильно кровоточат десны.

Поэтому производятся разные виды зубных паст, для разных целей. Их можно условно разделить на четыре группы:

Для гигиены полости рта,

Лечебно-профилактические средства,

Лечебные средства,

Отбеливающие зубные пасты

Давайте рассмотрим эти группы подробнее, узнаем о проблемах, с которыми борется каждая группа, поговорим о действии каждого вида пасты на зубы.

Гигиенические средства

Эти пасты не борются с заболеваниями полости рта. Они служат для очищения зубов и освежения. В них обычно не входит фтор. К этой группе относятся детские пасты. Дети часто глотают составы паст, а содержание в них различных веществ, могло бы оказать токсичное действие на ребенка при частом применении. Поэтому до 5-летнего возраста рекомендуется использовать средства с низким содержанием фтора или без него. Кроме детских паст к этой группе относят полирующие средства, содержащие абразивные вещества.

Лечебно-профилактические

К этой группе относят зубные пасты, содержащие вещества, которые оказывают профилактическое действие и препятствуют развитию кариеса, пародонтоза. Эти средства обычно содержат в своем составе фтор, кальций, некоторые виды антибиотиков в малом количестве. Это самая большая группа, представленная на рынке – более 90% всех паст входят именно в эту группу. Их цель – профилактика, поэтому их нельзя отнести к группе лечебных средств гигиены.

Но если после чистки, ваши десны кровоточат, зубы болят после употребления холодной или горячей пищи и напитков, или у вас имеется пародонтоз, нужно использовать специальную лечебную пасту, оказывающую оздоровительное влияние на зубы. Выбор таких средств не велик, но они есть и борются с заболеваниями зубов и десен достаточно эффективно.

Лечебные зубные пасты

Если с вашими зубами или деснами что-то не в порядке, проконсультируйтесь со специалистом пародонтологом и приобретите для ежедневной гигиены лечебное средство. На рынке этих средств существуют две пасты, которые рекомендуют врачи и хвалят пациенты. Одна из них очень недорогая, отечественная - "Лесной бальзам". Другая гораздо дороже – Parodontax. В составе первого средство имеются экстракты дубовой коры, пихты, сосновой хвои. В состав второго входит сода, которая эффективно очищает зубы. Также в Parodontax входят экстракты шести лекарственных трав. Оба средства оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, борются с кариесом, облегчают состояние при пародонтозе.

Отбеливающие

Такие пасты нового поколения не повреждают зубную эмаль, так как содержат мягкие синтетические гранулы и вещества, способные эффективно растворять зубной налет. Для получения устойчивого эффекта, отбеливающие пасты нужно использовать утром и вечером, в течение месяца. Их не рекомендуется применять детям и подросткам, так как их воздействие может негативно сказаться на поверхности зуба, которая еще не сформировалась до конца. Самой лучшей пастой из этой группы считается – Rembrandt. Ее можно приобрести в стоматологических клиниках.

Влияние зубов на организм не вызывает сомнения. Проблемы с зубами вовсе не безобидны, как считают некоторые. Их заболевания могут привести к развитию опасных воспалительных процессов внутренних органов, заражению крови и даже летальному исходу. Поэтому первых признаках ухудшения состояния зубов и десен обязательно обратитесь за помощью к врачу стоматологу. Он же и посоветует подходящую именно для вас зубную пасту. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...

Впавший в кому до эпидемии коронавируса москвич очнулся и испытал шок

Пролежавший несколько недель в коме после экстренной операции москвич очнулся и испытал шок из-за ...

Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице

Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru