Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Основные правила раздельного питания для похудения

  

| 3 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Основные правила раздельного питания для похудения Раздельное питание – это целая система приема пищи, которая рекламируется создателями, как правильная и рациональная. Эта схема питания предполагает потребление разных продуктов в разные приемы пищи и даже в разные дни. Основой для этого служит теория о том, что некоторые продукты могут быть абсолютно несовместимы между собой и их одновременное потребление вызывает засорение организма, нарушения веса и различные заболевания.

К основоположникам системы раздельного питания относят двух человек. Это Хэй и Шелтон. Во многом они не совсем совпадают друг с другом.

Хэй считал, что основой питания человека должны быть экологически чистые овощи и фрукты. Они должны составлять больше половины дневного рациона. Помимо них можно принимать углеводы, белки и жиры. Но их нельзя есть одновременно, промежуток между разной пищей должен составлять 4-5 часов. Углеводы в свою очередь нельзя комбинировать с кислыми фруктами. Существует также группа нейтральных продуктов.

Это сметана, сливки, творог, животные жиры, твердый сыр, зелень, сухофрукты, овощи и фрукты. Их можно комбинировать и с углеводами, и с белками.
Продукты с высоким содержанием углеводов – хлеб, крупы, макароны, сахар, мука, картофель и т.д.

Продукты, содержащие белки – яйца, мясо, субпродукты, рыба, орехи, бобовые, нежирные продукты.


Как наилучшим образом составить меню по Хэю?

На завтрак лучше всего есть фрукты, салат, творог, бутерброд из хлеба из муки грубого помола с сыром или маслом.

На обед – традиционные блюда из рыбы или мяса, но без макаронного или крупяного гарнира. На первое можно приготовить овощной суп, а на десерт - фрукты.

На ужин приготовьте что-то богатое углеводами – запеканку из картофеля, макароны, не забудьте про фрукты и овощи.


Правила питания по Шелтону представляют собой более сложную систему.

Никогда нельзя есть кислую пищу вместе с углеводной. Это значит, что не стоит комбинировать хлеб, картофель, финики, бананы и т.д. с помидорами, клюквой, апельсином и др.

Не стоит есть одновременно белковую и углеводную пищу. В один прием ешьте хлеб, макароны, картофель, а в другой – рыбу, мясо, яйца.

Не рекомендуется и прием двух белков одновременно. Ведь два разных по составу белковых продукта потребуют разных пищеварительных соков. А это вызовет брожение.

Нельзя есть жиры вместе с белками, они притормаживают выработку желудочного сока и не дают нормально переваривать мясо, бобы, орехи.

Не смешивайте белки с кислыми фруктами. Это только осложнит их переваривание и навредит пищеварительной системе.

Не стоит употреблять одновременно крахмалы и сахар. Не намазывайте на хлеб джем и варенье, не ешьте каши с сахаром. Это приводит к брожению и газообразованию в кишечнике.

Не употребляйте сразу два крахмала. Один из них усвоится, а второй будет лежать без пользы, отравляя организм.

Дыню нельзя смешивать ни с чем. Ее лучше всегда потреблять как отдельный продукт.
Сократите употребление молока, а лучше откажитесь от него. Оно мешает усвоению другой еды, тормозя выделение желудочного сока.

Кроме того стоит исключить из рациона приправы, соусы, бульонные кубики, ограничить количество соли и сахара. Также рекомендуется отказаться от кофе и черного чая.

Не поймете как соотнесится раздельное питание для похудения, диета для похудения?

А дело в том, что польза раздельного питания в том, что быстрое прохождение однородной пищи по желудочно-кишечному тракту ускоряет ее переработку, усвоение и выведение. Это снижает нагрузку на организм и препятствует образованию токсинов. Все это способствует похудению и заодно помогает при сердечно-сосудистых недугах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не смотря на то, что такая диета строго разграничивает прием продуктов, она не ограничивает их разнообразие. Это позволяет питаться сбалансировано и альтернативно.

Вот только многие диетологи скептически оценивают идею о раздельном питании, аргументируя это тем, что исторически наш организм привык перетравливать всю пищу одновременно.

Длительный же переход на раздельный прием приведет к тому, что желудок разучится работать по-другому, не воспринимая стандартных комбинаций продуктов. Также, с точки зрения логики, невозможно потреблять отдельно жиры, углеводы и белки, хотя бы потому, что многие продукты содержат их в комплексе.

Раздельное питание, помимо прочего, не согласуется с традициями славянской кухни, которые предусматривают сложное построение трапезы. Вполне возможно, что без кусочка хлеба к тому же мясу или рыбе – вы не будете чувствовать должной сытости, что приведет к неуемному потреблению разрешенных продуктов, а в следствие и к набору веса. Впрочем, от этого может спасти правильный подход к раздельному питанию, который поможет сделать его частью здорового образа жизни. Что и даст в конце концов подтянутость фигуры.

Вот таковы основные правила раздельного питания для похудения. И только от вас зависит, какую схему приема пищи выбрать. Но мы с редакцией сайта считаем, что определенно не лишним будет посоветоваться на этот счет с хорошим диетологом. Ведь ваше хорошее самочувствие – это «тонкая» вещь. Которую легко разрушить неграмотными действиями. Имейте это ввиду.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стать дворниками и уборщиками предложили врачам российской клиники

Стать дворниками и уборщиками предложили медицинским работникам российской клиники. Об этом стало ...

У работника областной больницы выявлен коронавирус

Министр здравоохранения региона Владимир Ющук поручил обеспечить необходимые меры для ...

Еще один человек скончался от коронавируса в Забайкалье

Число жертв коронавируса за прошедшие сутки в Забайкальском крае выросло с 20 до 21, количество ...

В Красноярске увеличивают количество коек для больных коронавирусом

К 10 июня при необходимости развернут еще один временный госпиталь в краевой больнице. Здесь будут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru