Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Правильное спортивное питание для женщин, рекомендации

Правильное спортивное питание для женщин, рекомендации

  

Заинтересовало 3 071 раз с 4 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Правильное спортивное питание для женщин, рекомендации Уже практически все знают о принципах здорового питания. Разнообразная пища, принимаемая понемногу и часто, сбалансированный подбор продуктов – это элементарные нормы, о которых сейчас твердят все диетологи. Но при регулярных физических нагрузках режим питания требует соответствующей корректировки. Как же правильно подобрать продукты женщине, которая большую часть калорий оставляет в спортивном зале?


Раньше очень популярным и разрекламированным средством были разнообразные пищевые добавки. Они содержали большое количество белка и способствовали быстрому набору мышечной массы.


Но на сегодняшний день подобные рекомендации для женщин отходят в прошлое, и это к лучшему. Ведь помимо сомнительной пользы они наносили общему состоянию здоровья достаточно сильный урон.


Для разработки диеты при профессиональном подходе к спорту – лучше всего воспользоваться услугами врача-диетолога. Он поможет высчитать необходимый объем калорий и питательных веществ, грамотно распределить их по приемам пищи и соотнести с режимом тренировок.


Но так как сегодня многие женщины уделяют немалое внимание своему внешнему виду и физическому состоянию, проводя время на беговых дорожках и в спортзалах, то немаловажным становится знание о принципах построения сбалансированной диеты.


Итак, всем известно, что организм должен получать сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кроме этого ему необходимы витамины, минералы и, конечно же, жидкость.


При активных физических нагрузках происходит активный синтез белка в мышцах, что требует полноценного питания белковой пищей. Стандартное питание не дает организму должного количества аминокислот, витаминов и легкоусвояемых белков.


И, соответственно, постоянная мышечная активность требует дополнительной подпитки, в виде белкового питания или комплексов содержащих оптимальное соотношение необходимых веществ. Именно поэтому важно, чтобы у вас было правильное питание.


Старайтесь питаться часто – не меньше пяти раз в день. Перед тренировками неразумно потреблять пищу – она только создаст ощущение вялости и тяжести. Во время физических нагрузок организм не будет отвлекаться на ее переваривание. Лучше всего поесть за три часа до занятий.


При этом выбор должен склониться в сторону углеводов – ведь именно они эффективнее всего снабдят вас энергией. Можно есть небольшими порциями, но не позже чем за час до физической активности. Как пример, можно приготовить овсянку с нежирным молоком, крекеры или хлебцы, отварить картофель, сделать тост с джемом или медом.

После тренировки вам тоже нужно подкрепиться. Если этого не сделать, то в крови упадет уровень глюкозы, что вызовет усталость, болезненные ощущения. Это лучше всего сделать не позже чем через два часа после выхода из спортзала.


Выберите что-то, что повысит уровень сахара и восполнит ушедшую энергию. Например, овсяное печенье, макароны с курицей или овощами, кекс или фруктовый салат.


В зависимости от скорости распада углеводов происходит и рост сахара в крови. Так продукты, которые медленно усваиваются (рис, хлеб, картофель, фасоль, мед, бананы, шоколад и т.п) рекомендуется есть до тренировки, те которые распадаются чуть быстрей (макароны, овсяные хлопья и печенье, сладкий картофель, апельсины, джем) – после.


Также существует категория продуктов, которые очень быстро отдают энергию, их лучше употреблять, не привязывая к занятиям – с утра, или вечером. Это йогурт, мороженое, большинство фруктов и т.п.


Введя в свою жизнь спортивное питание не забывайте и о жидкости – ее нужно пить постоянно, и во время тренировки, и после нее. Но это должна быть обычная чистая вода, а не газировка, а уж тем более не сладкие напитки.


Существует, конечно же, список продуктов, которые лучше всего исключить из рациона при занятиях спортом. Не стоит пить чай с сахаром и кофе, сахар лучше всего заменить натуральным медом.


Не увлекайтесь выпечкой и сладостями, в особенности карамельками. Сведите к минимуму потребление дешевых макаронных изделий – отдайте предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы.


Для составления дневного меню подсчитайте примерное количество калорий, которые вы тратите за время тренировки. А в качестве дополнительной подкормки используйте поливитаминные комплексы.


Вот мы и поговорили про правильное спортивное питание для женщин, рекомендации дали по его составлению. Соблюдение всех рекомендаций позволит получить максимум пользы от тренировок, не получив при этом хронической усталости и раздраженности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жители Подмосковья могут лечиться в госпитале «Лапино» по ОМС

Жители Московской области могут проходить лечение в госпитале «Лапино» в Одинцово по ОМС. Об этом в ...

Диетолог из Испании рассказала о действенном методе похудения

Например, сосиски и различные котлеты содержат много других компонентов помимо белка, таких как ...

Разработчик оценил эффективность препарата «Арепливир»

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Пётр Белый заявил о почти ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru